1. 74′
    Stéphane Ahmed
  1. 76′
80′ Fin du match
80′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé de ce match dans quelques minutes sur notre site. Bonne fin de journée !
80′ Au classement, si les joueurs de Bru prennent un point, ils sont désormais au 3eme rang (37 points), tandis que le club parisien est le nouveau dauphin du Racing 92 avec 37 points également.
80′ Au terme d'un gros combat, Bordeaux-Bègles tombe pour la première fois de la saison à domicile face au Stade Français (26-30), qui a fini fort grâce à cet essai d'Ahmed dans les dernières minutes.
80′ Fin du temps réglementaire
80′ Après un en-avant des locaux, Chapuis dégage le ballon en touche. C'est terminé, le Stade Français fait chuter Bordeaux-Bègles !
79′ Alors qu'on joue la dernière minute de ce match, Bordeaux-Bègles est à l'attaque dans le camp parisien.
77′ Après un gros plaquage de Ward sur Tapuai, l'UBB obtient une mêlée dans sa moitié de terrain.
76′ Stade Français : Transformation de Joris Segonds ! A quelques mètres et dans l'axe, l'ouvreur donne quatre points d'avance aux siens. 26-30 !
74′ Stade Français : Essai de Stéphane Ahmed ! Sur la touche, si le ballon est récupéré par l'UBB, Ahmed intercepte peu après une longue passe de Tapuai dans ses 22 et file ensuite seul à l'essai. Le Parisien vient refroidir le stade Chaban Delmas, 26-28 !
73′ Sur une attaque de l'UBB, un contest d'Halaifonua est récompensé. Le Stade Français récupère la possession dans ces dernières minutes.
70′ Suite à la touche, pénalité pour le Stade Français qui peut ainsi se dégager alors qu'on est entré dans les dix dernières minutes.
69′ Stade Français : Sortie de Romain Briatte. Entree de Ryan Chapuis.
69′ Sur un jeu au pied de Tapuai, Tambwe n'est pas loin de pouvoir le récupérer et d'aller à l'essai. Ce sera une touche pour le SFP dans ses 22.
68′ Bordeaux Bègles : Sortie de Maël Moustin. Entree de Tani Vili.
67′ Touché dans les airs par Kockott, Buros obtient une pénalité. Les locaux peuvent ramener le jeu dans le camp parisien.
66′ Sur la touche, les Girondins sont sanctionnés, ce qui va permettre aux visiteurs de tenter de se dégager avec une mêlée à suivre.
64′ Les fautes se multiplient du côté parisien, Bordeaux-Bègles en profite pour récupérer une pénalité dans les 22 adverses.
62′ Sur un coup de pied de Kockott sort directement en touche, ça offre une munition aux joueurs de Bru dans le camp adverse.
61′ L'heure de jeu passée dans cette rencontre encore indécise entre l'UBB, qui cherche à poursuivre sa belle série en Top 14, et le SFP, qui veut faire un gros coup à l'extérieur.
59′ Le lancer de Panis n'est pas droit et on aura droit à une mêlée avec introduction en faveur des locaux.
59′ Stade Français : Sortie de Giovanni Habel-Küffner. Entree de Mathieu Hirigoyen.
59′ Stade Français : Sortie de Mickaël Ivaldi. Entree de Laurent Panis.
58′ Sur un coup de pied de dégagement de Holmes, Poirot est signalé en position de hors-jeu. Choix fort des Parisiens qui ne prennent pas les points mais la touche.
57′ Stade Français : Sortie de Brad McCormick Weber. Entree de Rory Kockott.
57′ Transformation ratée de Zack Holmes ! En revanche, le coup de pied du nouvel entrant passe à gauche des poteaux. On en reste à 26-23.
55′ Bordeaux Bègles : Essai de Romain Latterrade ! Alors que Bochaton capte la touche, le ballon porté avance bien et le talonneur bonifie le travail du pack girondin en allant derrière la ligne. 26-23 !
55′ Suite à la touche, nouvelle pénalité sifflée en faveur des locaux et nouvelle touche bien placée à suivre.
54′ Pénalité obtenue par Bordeaux-Bègles après plusieurs hors-jeux. Holmes trouve une touche dans les 22 adverses.
53′ Stade Français : Pénalité de Joris Segonds ! Presque sur les 22 mètres et légèrement côté gauche, l'ouvreur permet à son équipe de passer en tête au tableau d'affichage. 21-23 !
52′ Nouvelle pénalité obtenue par le SFP suite à la touche. Cette fois, Segonds va la tenter.
50′ Bordeaux Bègles : Sortie de Matéo Garcia. Entree de Zack Holmes.
50′ Bordeaux Bègles : Sortie de Maxime Lamothe. Entree de Romain Latterrade.
50′ Bordeaux Bègles : Sortie de Benjamin Vainga Charles Tameifuna. Entree de Carlü Johann Sadie.
50′ Alors que la première touche ne donne rien, nouvelle munition pour les visiteurs sur une touche après un jeu au pied contré.
48′ Cette fois, c'est le pack parisien qui récupère une pénalité en mêlée. Segonds trouve ensuite une touche sur les 22 adverses, alors que Ward est de retour.
47′ Stade Français : Sortie de Lester Étien Entree de Julien Delbouis
47′ Bordeaux Bègles : Sortie de Ugo Boniface Entree de Jefferson Poirot
46′ Alors que les frères Alo-Emile viennent de rentrer en peu de temps, pénalité contre le pack parisien. Les locaux peuvent se dégager.
45′ Stade Français : Sortie de F. Gómez Kodela. Entree de Paul Alo-Emile.
44′ Stade Français : Sortie de Sergo Abramishvili Entree de Moses Eneliko Alo-Emile
44′ Sur une pénalité pour les locaux, Ivaldi râle et le SFP prend dix mètres de plus. Cela permet aux Girondins de trouver une bonne touche dans le camp adverse.
42′ Après une mêlée, le jeu au pied de Weber est trop long et Buros peut récupérer le ballon qui sort derrière l'en-but. L'UBB va pouvoir se dégager.
40′ C'est reparti dans ce match !
40′ Bordeaux Bègles : Sortie de G. Petti. Entree de Pierre Bochaton.
40′ 2éme période
40′ Au terme d'une première période animée, Bordeaux-Bègles mène d'un rien face au Stade Français (21-20), car les visiteurs ont fini fort ce premier acte. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
40′ Mi-temps
40′ Après la sirène, après un en-avant de chaque côté, l'arbitre siffle la mi-temps !
39′ Sur la pénalité, la touche n'est en revanche pas trouvée du côté de l'UBB.
39′ Stade Français : Carton jaune pour Jeremy Charles Ward suite à un plaquage dans le dos de Tambwe. Le SFP va être à 14 pendant dix minutes.
37′ Fin de première période compliquée pour les locaux, la pause va leur faire du bien.
36′ Stade Français : Transformation de Joris Segonds ! Dans l'axe, l'ouvreur assure et ramène son équipe à un point. 21-20 !
35′ Stade Français : Essai de Jeremy Charles Ward ! Sur un petit par-dessus de Garcia, Weber est à la réception. Par la suite, Ahmed sert Macalou qui fait la différence et sert après contact le centre sud-africain. Ce dernier peut alors conclure derrière la ligne. 21-18 !
33′ Stade Français : Transformation de Joris Segonds ! Dans l'axe, l'ouvreur rajoute facilement deux points. 21-13 !
32′ Stade Français : Essai de Sergo Abramishvili ! Suite à la touche, les avants parisiens attaquent la ligne et le pilier géorgien finit par aller en force derrière la ligne entre les poteaux. 21-11 !
31′ Bordeaux Bègles : Sortie de Adam Coleman. Entree de Thomas Jolmès.
31′ Suite à un nouvel accrochage et un mauvais geste de Tatafu, pénalité pour le Stade Français. Ce sera une touche dans les 22 adverses.
30′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia ! D'une quarantaine de mètres dans l'axe, l'Argentin assure. 21-6 !
29′ Au sol, un contest de Tameifuna sur Habel-Küffner est récompensé. Garcia va tenter cette pénalité.
28′ Sur le terrain, les esprits s'échauffent de plus en plus. L'arbitre va devoir intervenir pour calmer les joueurs.
26′ Peu après le renvoi, Ivaldi commet un plaquage haut si Tameifuna qui va permettre à Bordeaux-Bègles de se dégager.
25′ Bordeaux Bègles : Transformation de Matéo Garcia ! Au pied, l'Argentin se reprend et rajoute deux points. 18-6 !
24′ Bordeaux Bègles : Essai de Romain Buros ! Sur une pénalité obtenue par l'UBB dans ses 22, cette dernière est jouée vite au pied. Après une course de 70 mètres, Buros est le premier sur le ballon et peut ensuite inscrire un deuxième essais dans ce match. 16-6 !
23′ Après un en-avant des locaux dans les 22 parisiens, pénalité sur la mêlée contre le pack de l'UBB.
20′ Stade Français : Pénalité de Joris Segonds ! A peu près au même endroit que sa première pénalité marquée, l'ouvreur réduit l'écart. 11-6 !
19′ Sur une touche, Tameifuna commet une faute sur Macalou. Segonds va tenter cette pénalité.
18′ Transformation ratée de Matéo Garcia ! En revanche, derrière, l'Argentin connait son premier échec au pied. On en reste à 11-3.
17′ Bordeaux Bègles : Essai de Tevita Malaefoou Tatafu ! Sur une action collective, les passes s'enchainent avec notamment Uberti et Tapuai. Si Moustin est ensuite repris avant la ligne par Hamdaoui, Tatafu peut lui récupérer le ballon et inscrire le premier essais du match. 11-3 !
16′ Suite à un dégagement au pied contré de Segonds, les joueurs de Bru remettent les mains sur le ballon au milieu de terrain.
15′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia ! A une quarantaine de mètres dans l'axe, l'Argentin permet à son équipe de passer en tête au tableau d'affichage. 6-3 !
14′ Sur la mêlée, Gomez Kodela se met à la faute et est sanctionné. Garcia va la tenter.
12′ Au milieu de terrain, Barré commet un en-avant et offre une munition aux locaux.
11′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia ! Dans les 22, l'Argentin égalise logiquement. 3-3 !
10′ Après une percée de Tameifuna, l'UBB pénètre dans les 22 adverses. Alors qu'un avantage ne donne rien après une succession de fautes, Garcia va tenter la pénalité.
8′ Après un jeu au pied de Buros, Segonds renvoie le ballon dans le camp adverse et trouve une touche.
6′ Stade Français : Pénalité de Joris Segonds ! De peu hors des 22 mètres côté gauche, l'ouvreur inscrit les premiers pas du match. 0-3 !
5′ Sur une nouvelle mêlée, le pack de l'UBB est sanctionné. Segonds va tenter cette pénalité dans sa moitié de terrain.
3′ Pris dans les airs, Buros obtient une pénalité et ramène le jeu dans le camp parisien.
2′ Si les Girondins arrivent à remettre les mains sur le ballon, un en-avant est connu. Sur la mêlée, un bras cassé est sifflé en faveur des visiteurs.
0′ Peu après la réception, les visiteurs obtiennent une pénalité et récupèrent donc une touche dans le camp adverse.
0′ C'est parti avec Garcia qui donne le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Avant le coup d'envoi, un hommage à Max Lafargue, l'ancien président de la commission médicale de la LNR, est rendu.
Entrée des deux équipes sur la pelouse du stade Chaban Delmas, début de match imminent. Thomas Charabas sera au sifflet de ce choc.
De leur coté, les Parisiens chercheront à réaliser un gros coup à l'extérieur face à une équipe qui devra faire ses internationaux français, en pleine préparation avec le XV de France avant le début du Tournoi des 6 Nations.
Alors qu'il restent sur cinq victoires de suite en Top 14, les joueurs de Bru tenteront de poursuivre leur belle série ce samedi après-midi à domicile devant leur public.
La composition du Stade Français : Barré - Hamdaoui, Ward (cap), Etien, Ahmed - (o) Segonds, (m) Weber - Briatte, Habel-Küffner, Macalou - Halaifonua, Azagoh - Gomez-Kodela, Ivaldi, Abramishvili Les remplaçants : Panis, M. Alo-Emile, Hirigoyen, Chapuis, Kockott, Henry, Delbouis, P. Alo-Emile
La composition de Bordeaux-Bègles : Buros - Tambwe, Uberti, Tapuai, Moustin - (o) M. Garcia, (m) P. Abadie - Diaby, Tatafu, Vergnes-Taillefer - Coleman, Petti - Tameifuna, Lamothe (cap), Boniface Les remplaçants : Latterrade, Poirot, Sadie, Jolmes, Bochaton, Nanette, Holmes, Vili
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct ce match comptant pour la 13eme journée du Top 14 entre Bordeaux-Bègles (2eme, 36 points) et le Stade Français (3eme, 33 points). Coup d'envoi à 15h05.