1. 93′
    N. de Préville
    Bordeaux
90+6′ Fin du match
90+6′ Fin du temps réglementaire
90+6′ Merci à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie, retrouvez le résumé dans quelques minutes sur notre site. On se retrouve mercredi pour la fin des 16emes de finale de la Coupe de la Ligue, avec notamment Monaco - Marseille !
90+5′ Au terme d'un match très inégal, les Girondins dominent logiquement le DFCO (2-0), avec des buts de Maja et De Préville en début et fin de rencontre. Qualifiés, les joueurs de Sousa rejoignent donc le PSG, Lille, Lyon, Saint-Etienne, Rennes, Strasbourg et Nîmes en 8emes de finale de la Coupe de la Ligue.
90+4′ Sur ce but, c'est terminé au Matmut Atlantique sur la qualification de Bordeaux contre Dijon (2-0) !
90+3′ Bordeaux : But de N. de Préville ! Sur le coup-franc, l'attaquant bordelais envoie un missile dans la lucarne de Runarsson. C'est magnifique et ça fait 2-0 pour Bordeaux !
90+2′ Sur une percée plein axe de Mexer, Tavares fait faute sur lui à l'entrée de sa surface. Coup-franc très intéressant à suivre.
90′ Ce sera quatre minutes de temps additionnel.
88′ Les Bordelais mettent le pied sur le ballon dans ces derniers instants et ça sent bon pour eux.
87′ Bordeaux : Carton jaune pour S. Kalu qui a empêché Ngando de jouer rapidement une touche.
86′ Sur un centre de Mexer, Baldé, en duel avec Benito, remet intelligemment à son gardien.
84′ Les minutes filent et Bordeaux souffre faute d'avoir pu faire le break dans cette deuxième période.
83′ Bordeaux : Entree de Jimmy Briand Sortie de Josh Maja
82′ Tavares ! Sur une accélération de Baldé côté droit, l'attaquant reprend son centre à bout portant de la tête mais c'est à côté. Énorme opportunité d'égaliser ratée !
80′ Les dernières minutes de ce 16eme de finale qui s'est enfin animé mais peut-être un peu tardivement pour le DFCO.
79′ A l'entrée de la surface, Hwang tente sa chance mais c'est directement dans les gants de Runarsson.
77′ Sur un bon centre de De Préville, Maja tente une reprise qui passe de peu à côté du cadre.
76′ Petit à petit, Dijon se réveille dans cette rencontre mais ça manque encore de précision dans le dernier geste.
74′ Suite à une percée d'Amalfitano, ce dernier sert parfaitement Baldé dans la surface. La frappe du Bissao-Guinéen est repoussée des pieds par Poussin.
72′ Trouvé dans la surface par Loiodice, Cadiz ne cadre pas sa frappe.
71′ Dijon : Entree de Júlio Tavares. Sortie de Florent Balmont.
70′ Alors qu'on s'approche de la fin du match, Jobard va tenter un dernier coup offensif.
68′ 58 % de possession pour les locaux, qui tiennent leur qualification.
66′ Bordeaux : Entree de Youssef Aït Bennasser. Sortie de Aurélien Tchouaméni.
65′ Dijon : Entree de Enzo Loiodice Sortie de D. Ndong
64′ Sur une passe, Tchouaméni se fait mal tout seul et reste au sol.
63′ Sur un corner de Balmont, Coulibaly fait faute sur Poussin et ce dernier va pouvoir se relancer.
62′ L'heure de jeu passée et ce match s'anime enfin !
60′ Après avoir intercepté une passe de Coulibaly pour Ecuélé Manga, De Préville accélère et frappe mais c'est trop croisé.
58′ Dijon : Entree de Mama Baldé. Sortie de Mounir Chouiar.
57′ Ndong ! Trouvé dans la surface par Ngonda, le Gabonais se retourne et frappe mais Poussin est à la parade.
55′ Sur une passe anodine, la cheville de Pablo a tourné mais ça devrait aller pour le Brésilien.
54′ Depuis quelques minutes, le rythme a un peu augmenté malgré la sortie d'Adli.
52′ Bordeaux : Entree de N. de Préville Sortie de Yacine Adli
50′ Touché à l'adducteur gauche, Adli est au sol et le jeu est interrompu. Il va sortir se faire soigner et devrait rapidement céder sa place.
47′ Nouvelle frappe lointaine de Cadiz mais c'est encore une fois loin du cadre.
45′ C'est reparti dans ce match, pas de changement à la pause !
45′ 2éme période
45+1′ Au terme d'une première période très laborieuse, les Girondins mènent au score face à Dijon à la pause (1-0), grâce un Maja. On espère que les deux formations reviendront avec d'autres intentions pour la seconde période. On se retrouve dans quelques minutes pour suivre ça.
45+1′ Mi-temps
45+1′ C'est la pause dans ce 16eme de finale sur ce petit avantage en faveur de Bordeaux (1-0) !
45′ Suite à un duel avec Benito, c'est cette fois Alphonse qui reste au sol.
44′ On aura une minute de temps additionnel.
43′ Après un une-deux avec Balmont, Chouiar reste au sol suite à un duel avec Tchouaméni et le jeu est arrêté.
42′ Bordeaux : Carton jaune pour Otávio suite à une faute sur Amalfitano.
40′ On se rapproche de la mi-temps et elle va faire du bien aux deux formations.
39′ Bordeaux : Carton jaune pour Loris Benito suite à un coup au visage de Chouiar.
38′ Dans la surface adverse, Tchouaméni récupère le ballon dans les pieds de Chouiar mais n'arrive pas à servir un partenaire en bonne position.
37′ Du milieu de terrain, Cadiz tente un lob qui passe largement à côté.
35′ Bordeaux : Poteau de Loris Benito ! Sur un corner d'Adli, le Suisse voit le montant repoussé sa tête.
34′ Très remuant depuis le début du match, Adli tente de donner du rythme offensivement.
32′ Une frappe dijonnaise, Poussin passe une soirée tranquille jusqu'à présent.
30′ La demi-heure de jeu et la rencontre est toujours aussi peu enthousiasmante...
28′ Dans la surface, Adli frappe mais c'est largement au-dessus du cadre de Runarsson.
26′ Le DFCO est regroupé derrière et Bordeaux a tout le loisir de tenter de combiner offensivement.
24′ Avec des visiteurs toujours aussi attentistes, ce match manque cruellement de rythme.
22′ Les imprécisions techniques continuent de hacher ce match moyen malgré le but de Maja.
20′ 58 % de possession pour Bordeaux.
19′ Dijon : Carton jaune pour J. Cádiz suite à une simulation dans la surface après un duel avec Koscielny.
18′ Peu de rythme et pas d'ambiance en tribunes, début de match étonnant pour le moment.
16′ Servi par Chouiar, Cadiz élimine Otavio et tente sa chance de loin mais c'est au-dessus du cadre.
15′ Dans l'axe, Tchouaméni se défait du marquage de Ndong et frappe de loin mais ce n'est pas cadré.
14′ Dijon est très attentiste dans ces premières minutes et va devoir montrer autre chose pour inquiéter les Girondins.
12′ Après un relais avec Tchouaméni, Adli tente de lancer Hwang dans l'axe mais c'est trop profond.
11′ Servi par Benito, Maja frappe de l'entrée de la surface et obtient un corner. Sur celui-ci, Adli met Runarsson à contribution.
9′ Face au faible pressing adverse, les locaux dominent tranquillement ce début de match.
7′ Bordeaux : But de Josh Maja ! Côté gauche, Benito trouve Kalu sur l'aile opposée. Ce dernier accélère et centre dans la surface où Maja devance Alphonse et ouvre le score de la tête. 1-0 pour Bordeaux !
6′ Sur un contrôle, Maja touche le ballon du bras et Runarsson peut dégager son camp.
5′ A noter, que Dijon n'a jamais gagné à l'extérieur en Coupe de la Ligue (4 nuls et 9 défaites).
3′ Après une bonne combinaison des Girondins, Hwang tente sa chance de loin et oblige Runarsson à une première parade.
2′ Sur un centre de Kalu pour Maja, la défense centrale adverse s'impose et peur relancer.
0′ C'est parti avec les Dijonnais qui donnent le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Entrée des joueurs sur la pelouse et début de match imminent. Thomas Léonard sera au sifflet.
Actuellement 9eme de Ligue 1, Bordeaux tentera de se relancer après deux défaites de suite en championnat. De son côté, Dijon est 20eme et cherchera à retrouver de la confiance.
La composition de Dijon : Runarsson - Alphonse, Ecuele Manga, S.Coulibaly, Ngonda - R.Amalfitano, Balmont, Ndong - B.Soumaré, Cadiz, Chouiar Les remplaçants : Ntumba (g), Lautoa, Chafik, Loiodice, M.Pereira, M.Baldé, J.Tavares
La composition de Bordeaux : Poussin - Mexer, Koscielny (cap), Pablo - Kalu, Otavio, Tchouaméni, Benito - Hwang, Maja, Adli Les remplaçants : Costil (g), Kwateng, Poundjé, Aït Bennasser, Briand, Kamano, De Préville
Bonjour à tous et bienvenue au Matmut Atlantique pour ce 16eme de finale de la Coupe de la Ligue entre Bordeaux et Dijon. Coup d'envoi à 21h05.