Serie A (J28) : Giroud guide Milan à Naples

Thomas Siniecki, Media365 : publié le dimanche 06 mars 2022 à 23h03

Olivier Giroud a inscrit le seul but de la victoire de l'AC Milan dimanche soir sur le terrain de Naples (0-1), dans le choc au sommet de la 28eme journée de Serie A. La lutte pour le titre est plus passionnante que jamais en Italie.

Le choc entre Naples et l'AC Milan, même s'il a été dépourvu de nombreuses occasions franches, a tenu ses promesses en termes d'intensité. Dès le début de match, les locaux ont ainsi imprimé une énorme pression sur le but de Mike Maignan. Mais l'ancien gardien du LOSC et ses partenaires ont toujours gardé un sang-froid remarquable dans un stade Maradona aussi incandescent que prévu. A tel point que le Français n'a eu qu'un seul vrai arrêt important à faire, et encore, en angle très fermé face à Osimhen (86eme).

Auparavant, c'est Olivier Giroud qui a laissé traîner le pied de manière très opportune en début de seconde période pour dévier dans le but une frappe de Calabria (0-1, 49eme). Les Milanais auraient pu ensuite doubler la mise par Bennacer (54eme) ou Theo Hernandez (86eme). Zlatan Ibrahimovic, entré en jeu après un mois et demi d'absence, a pu célébrer son coéquipier français extatique au coup de sifflet final. Victime d'une entaille impressionnante en première période au-dessus de la cheville, qu'il a fini par se tordre lors du second acte (visiblement sans trop de gravité), le deuxième meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France offre la place de leader à l'AC Milan avec sa huitième réalisation de la saison.

Plus d'un tiers de l'équipe de Stefano Pioli était d'ailleurs tricolore au coup d'envoi, avec également Pierre Kalulu titulaire en charnière. L'Inter, deuxième, reste à deux points et avec un match en retard, alors que le Napoli est troisième à trois longueurs. Et voit la Juventus revenir à seulement quatre unités des Napolitains, après la victoire des Turinois plus tôt dans la soirée contre Spezia (1-0) grâce à un but de Morata.