Ukraine
  1. 78′
    Roumanie
90+4′ Fin du match
90+4′ C'est fini à Munich. La Roumanie étrille l'Ukraine (3-0) lors de cette première journée et prend la tête du groupe E, en attendant la confrontation entre la Belgique et la Slovaquie, ce lundi à 18h. Stanciu, Marin et Dragus sont les trois buteurs de cette rencontre côté roumains.
90+2′ LA BARRE POUR YAREMCHUK ! À la suite d'un centre dans la surface, l'attaquant ukrainien envoie le ballon sur le haut de la transversale de Nita, qui était battu.
90′ Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
89′ Ukraine : Corner pour l'Ukraine. Puskas détourne de la tête mais le ballon effleure le but de Nita. La Roumanie n'était pas loin d'offrir le premier but de la rencontre aux Ukrainiens.
87′ Les Ukrainiens poussent pour tenter de réduire le score avant la fin du match.
86′ Roumanie : Entree de Bogdan Racovițan. Sortie de Nicolae Claudiu Stanciu.
83′ Ukraine : Entree de Ruslan Malinovskyi Sortie de Heorhii Sudakov
80′ Burca manque de marquer contre son camp suite à un corner de Moudric. Nita est obligé de sortir le ballon en corner d'une parade.
78′ Roumanie : Carton jaune pour Marin à la suite d'une faute sur un défenseur adverse.
76′
75′ Roumanie : Entree de George Alexandru Pușcaș. Sortie de Denis Mihai Drăguș.
75′ Roumanie : Entree de Adrian Rus. Sortie de Marius Mihai Marin.
74′ Les Ukrainiens mettent à nouveau le pied sur le ballon mais ne parviennent pas à se trouver. De nombreuses opportunités sont donc gâchées.
72′ Ukraine : Entree de Oleksandr Tymchyk Sortie de Yukhym Konoplia
69′ Roumanie : Coup-franc rentrant de Stanciu bien frappé, mais le ballon termine sa course dans le petit filet extérieur de Lunin.
67′ Ukraine : Carton jaune pour Yukhym Konoplia, après avoir retenu Mihaila par la maillot.
63′ Ukraine : Entree de Andrii Yarmolenko. Sortie de Viktor Tsyhankov.
62′ Ukraine : Entree de Roman Yaremchuk. Sortie de Mykola Shaparenko.
62′ Ukraine : Entree de Volodymyr Brazhko Sortie de Taras Stepanenko
61′ Roumanie : Entree de Ianis Hagi Sortie de Dennis Man
61′ Roumanie : Entree de Valentin Mihai Mihăilă Sortie de Florinel Teodor Coman
59′
57′ Roumanie : ET DE 3 !!! DRAGUS ENFONCE L'UKRAINE !!! À la suite d'un corner, Dennis Man récupère le ballon et centre pour Dragus, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.
53′ Roumanie : LE BUUUUUUUUUUUUT DE MARIN !!! Sur une contre attaque, Dennis Man accélère et pousse trop son ballon. Marin récupère et frappe dans la foulée sans contrôle. Le ballon effleure le sol et trompe Lunin, qui fait une faute de main. 2-0 la Roumanie.
50′ En ce début de seconde période, l'ambiance est toujours aussi chaude dans les tribunes de la Munich Arena.
47′ Coman tente d'inquiéter les Ukrainiens dès le retour des vestiaires, mais sa frappe face au but adverse ne trouve pas le cadre.
46′ Aucun changement à noter de part et d'autre.
45′ Le match reprend à la Munich Arena ! La Roumanie lance cette seconde mi-temps.
45′ 2éme période
45+2′
45+2′ Mi-temps
45+2′ C'est la mi-temps à la Munich Arena. Largement dominée en début de période, la Roumanie a su inverser la tendance et ouvrir le score grâce à une somptueuse frappe de Stanciu. Les Ukrainiens ont pris un coup sur la tête et vont devoir retrouver des couleurs lors du deuxième acte.
45′ Il y aura 2 minutes de temps additionnel.
40′ Roumanie : LE CORNER DE STANCIU TOUCHE LA BARRE ! Le milieu de terrain du Damac FC tente un corner direct qui effleure le montant de Lunin. Le gardien ukrainien a été totalement surpris.
38′ ÇA NE PASSE PAS LOIN POUR DENNIS MAN ! À l'entrée de la surface, l'ailier frappe du gauche. Le ballon effleure le but de Lunin, qui semblait battu.
36′ Grosse ambiance à la Munich Arena ! Le public est très chaud depuis le but de Stanciu.
33′ Le match est maintenant lancé après cette ouverture du score pour la Roumanie. Dominateurs jusqu'à présent, les Ukrainiens ont pris un coup de massue sur la tête.
30′
29′ Roumanie : BUUUUUUUUUUUUUUUUT DE STANCIU ! QUEL BIJOU ! OUVERTURE DU SCORE FANTASTIQUE ! Après une erreur défensive de l'Ukraine, Stanciu, servi par Dennis Man à l'entrée de la surface, déclenche une superbe frappe du pied droit, qui termine dans la lucarne opposée de Lunin.
25′ La Roumanie se montre plus entreprenante désormais et parvient à mettre un peu plus le pied sur le ballon.
25′ Ukraine : Nouveau corner de Tsyhankov. La défense roumaine éloigne le danger sans trembler face à ce coup de pied arrêté trop court.
22′ Ukraine : Premier corner pour les Ukrainiens, de la droite vers la gauche. Un coup de pied arrêté bien frappé, mais rien d'inquiétant à la conclusion pour les Roumains.
19′ Malgré un jeu fluide et propre, les ukrainiens ne parviennent pas à trouver des espaces et à s'incruster dans le bloc défensif roumain.
16′ Ce début de rencontre est en faveur de l'Ukraine, mais aucune des deux équipes n'est parvenue à se créer une occasion franche durant ce premier quart d'heure.
15′ Première opportunité pour le Roumanie, mais Ratiu ne réussit pas sa dernière passe pour inquiéter la défense ukrainienne.
12′
10′ Dominés, les Roumains semblent privilégier les contre-attaques durant ce début de rencontre.
7′ Trouvé dans la surface roumaine, Dovbyk sert Tsygankov en retrait. L'attaquant du Girona FC frappe mais le ballon est contré par la défense ukrainienne.
5′ La Roumanie garde un bloc bas et s'applique à bien défendre face aux différentes offensives ukrainienne.
3′ Long ballon dans la profondeur qui arrive au pied de Dovbyk, qui manque son contrôle. Nita anticipe et s'empare du ballon.
2′ Le match commence avec une forte intensité, à l'image d'une première offensive pour les Ukrainiens. Moudrik s'approche de la surface adverse mais ne parvient pas à frapper.
0′ C'est parti à la Munich Arena ! L'Ukraine donne le coup d'envoi de cette rencontre.
0′ 1ere période
Place aux hymnes !
Les joueurs des deux équipes entrent sur la pelouse de la Munich Arena.
La Roumanie et l'Ukraine s'affronteront sur la pelouse de la Munich Arena.
Le coup d'envoi de cette rencontre sera donné dans quelques minutes, par l'arbitre suédois, Glenn Nyberg.
La Roumanie participe à son 6ème Euro, tandis que l'Ukraine réalise son 4ème Euro consécutif.
Les Ukrainiens, qualifiés via les barrages et quarts de finaliste de la dernière édition, comptent eux sur un supplément d'âme.
Les Roumains, invaincus en qualifications et qui sont sortis une seule fois de la première phase en cinq participations (quarts de finale en 2000), espèrent sortir de ce groupe indécis.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce match du groupe E de l’Euro 2024 entre la Roumanie et l’Ukraine, programmé à 15h à Munich.