Liga (J8) : L'Atlético arrache le nul contre le Real Madrid dans les arrêts de jeu ©Icon Sport, Media365

Dans le cadre de la huitième journée de Liga, l'Atlético Madrid et le Real Madrid se sont affrontés dans un derby électrique au Civitas Metropolitano.

Après une première période largement dominée par le Real Madrid mais marquée par un manque de créativité des deux côtés, la seconde mi-temps a offert bien plus de rebondissements. Dès les premiers instants, le Real Madrid s'est montré menaçant avec un centre de Dani Carvajal, manqué de peu par Vinicius Jr (1'). Le club merengue a globalement dominé les débats, s'offrant des occasions comme celle de Federico Valverde, bien stoppée par Jan Oblak (17'). Pourtant, l'Atlético a montré qu'il n'était pas en reste, notamment avec une première grosse occasion à la 9e minute, où Julian Alvarez a vu son tir repoussé par Thibaut Courtois.

La seconde période a commencé sur les chapeaux de roues, l'Atlético mettant la pression avec un pressing haut, perturbant la relance du Real Madrid. Après plusieurs opportunités manquées, c'est finalement Eder Militão qui a ouvert le score à la 64e minute. Sur un coup franc bien joué, le défenseur brésilien, libre de tout marquage, a ajusté Oblak après un centre de Vinicius Jr, aidé par un ricochet chanceux sur la cuisse de Marcos Llorente.

Le match interrompu 10 minutes

Le match a ensuite pris une tournure inhabituelle lorsque des objets ont été lancés depuis les tribunes en direction de Courtois, forçant l'arbitre à suspendre temporairement la rencontre. Après une pause de dix minutes, le match a repris avec une intensité décuplée. L'Atlético n'a pas abdiqué, et dans les dernières minutes, Angel Correa, entré en cours de jeu, a permis à son équipe d'égaliser (90'+5). Grâce à une longue passe de Javi Galan, Correa a dribblé Courtois avec brio avant de pousser le ballon dans les filets. Bien que d'abord refusé pour hors-jeu, le but a été validé par la VAR, permettant aux Colchoneros d'arracher un nul précieux.

Dans le temps additionnel, Marcos Llorente a vu rouge après un tacle dangereux sur Fran Garcia, laissant ses coéquipiers finir à dix. Malgré quelques dernières frayeurs pour les deux équipes, le score est resté inchangé : 1-1. Ce match nul maintient le Real Madrid à trois points du FC Barcelone, alors que l'Atlético Madrid conserve sa troisième place au classement. Un derby longtemps fermé qui a finalement offert un final haletant.