1. 73′
    Richarlison
    Brésil
90+8′ Fin du match
90+8′ Merci à toutes et à tous d'avoir ce live en notre compagnie ! Excellente soirée et à bientôt.
90+6′ Et c'est fini ! Grâce à un doublé de Richarlison, la Seleçao s'impose sans trembler face à une Serbie qui a longtemps bien défendu, mais qui a fini par craquer en seconde période. Le Brésil, pas flamboyant mais en maîtrise, démarre bien sa Coupe du monde. Petite inquiétude pour Neymar, qui a senti des douleurs et a été remplacé. Brésil-Serbie 2-0
90+4′ Faute de Jesus sur Pavlovic.
90+4′ Vlahovic reste au sol après un contact avec Silva.
90+3′ Rodrygo accélère côté gauche et centre à ras de terre, mais le ballon est dégagé.
90+1′ Danilo s'est arrêté de courir d'un coup, il boitille.
90+1′ Milenkovic met le ballon en touche après une grosse pression des Brésiliens.
89′ 7 minutes de temps additionnel.
88′ Martinelli coupe un centre d'Antony mais sa tête fuit le cadre.
88′ Et dès son premier ballon, Martinelli vient débouler côté gauche et centre fort mais son ballon est repoussé par les Serbes !
87′ Brésil : Entree de Gabriel Teodoro Martinelli Silva Sortie de Raphinha
86′ Rodrygo ! L'attaquant du Real prend son temps pour frapper mais sa tentative passe juste au-dessus de la cage serbe !
85′ Les Auriverdes font tourner le cuir et contournent le bloc.
83′ Mitrovic n'a pas du tout pesé ce soir.
83′ Serbie : Entree de Nemanja Maksimović Sortie de Aleksandar Mitrović
83′ Fred lance Jesus dans la surface mais la défense est bien revenue pour reprendre le Brésilien.
81′ Jesus !! Quelle frappe du buteur d'Arsenal, elle est venue s'écraser sur la transversale de Milinkovic-Savic !
79′ C'est au tour de Neymar de sortir. Le joueur du PSG a des douleurs visiblement et nul doute que le Brésil va retenir son souffle concernant l'état de santé du numéro 10.
78′ Brésil : Entree de Antony Matheus dos Santos Sortie de Neymar
77′ Brésil : Entree de Gabriel Jesus Sortie de Richarlison, double buteur ce soir. La Seleçao peut lui dire merci
75′ Richarlison ce soir, c'est 3 tirs, 2 buts, dont un exceptionnel. Un tueur.
74′ Brésil : Entree de Rodrygo. Sortie de Vinícius Júnior.
74′ Brésil : Entree de Fred Sortie de Lucas Paquetá
73′ Brésil : But de Richarlison !! Quel but incroyable de Richarlison ! Vinicius centre d'un extérieur du pied, Richarlison contrôle, puis claque un ciseau tout simplement magique qui trompe le portier serbe !
71′ Il est mal dosé ce ballon de Neymar pour Paqueta.
70′ Il y a le feu dans la surface brésilienne ! Sur le corner, les grands gabarits serbes se sont pas loin de reprendre de la tête mais c'est finalement Marquinhos qui éloigne le danger.
69′ Bonne défense de Silva. Corner pour les Serbes.
69′ Côté serbe, on va tenter le tout pour le tout avec ces changements.
67′ Le tir raté par Vinicius ! Les Serbes voient Milenkovic réaliser un tacle splendide devant Neymar, avant que le ballon ne revienne sur l'attaquant du Real, qui ne parvient pas à en profiter et envoie le ballon dans les nuages.
66′ Serbie : Entree de Darko Lazović Sortie de Filip Mladenović
65′ Serbie : Entree de Dušan Vlahović Sortie de Saša Lukić
64′ Serbie : Carton jaune pour Saša Lukić
63′ Brésil : But de Richarlison !!! La voilà l'ouverture du score ! Sur une série de crochets de Neymar, le Parisien pousse trop son ballon, Vinicius vient frapper fort du droit. Milinkovic-Savic repousse directement sur Richarlison qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond ! 1-0 pour le Brésil.
59′ SANDRO !! La frappe à 20 mètres du défenseur gaucher vient toucher le poteau de Milinkovic-Savic ! C'était très chaud.
58′ Serbie : Entree de Nemanja Radonjić. Sortie de Andrija Živković.
58′ Serbie : Entree de Ivan Ilić Sortie de Nemanja Gudelj
57′ Sandro est présent pour enlever ce bon centre de Tadic.
55′ Neymar ! L'attaquant du PSG ne se couche pas assez pour reprendre ce bon centre de Casemiro et sa frappe passe à côté.
54′ Il y en a qui est tout simplement fantomatique depuis le début, c'est Richarlison.
54′ Vinicius est cette fois passé le long de la ligne de touche et parvient à centrer mais finalement la défense serbe se dégage.
53′ Quel tacle de Pavlovic sur Raphinha ! Lancé sur la droite de la surface, Raphinha ne peut frapper puisque le Serbe est revenu pleine balle pour le tacler parfaitement.
51′ Milinkovic-Savic est resté au sol après un moment de confusion sur le corner.
50′ Le coup-franc de Neymar est dévié par le mur serbe.
50′ Le défenseur serbe est arrivé beaucoup trop en retard pour stopper Neymar, parti à pleine vitesse. Ca donne un bon coup-franc à l'entrée de la surface, légèrement sur la gauche. pour le Ney.
48′ Serbie : Carton jaune pour Nemanja Gudelj
46′ Milinkovic-Savic se trompe dans sa relance à gauche et Raphinha intercepte à l'entrée de la surface. Le Brésilien frappe mais bute sur le portier serbe qui se rattrape de son erreur.
45′ Ca reprend à Doha !
45′ 2éme période
45+2′ Mi-temps
45+2′ L'arbitre siffle la mi-temps ! Score assez logique pour l'instant entre un Brésil qui pousse mais manque de précision, et une Serbie qui défend avec rigueur.
45′ Milinkovic-Savic est pas loin de trouver Tadic dans la surface mais le buteur de l'Ajax est pris dans son appel.
43′ Raphinha en fait trop avec cette série de crochets face à Pavlovic. Ca finit en sortie de jeu.
42′ 1 seul côté serbe, non cadré.
41′ 5 tirs dont 3 cadrés pour le Brésil.
41′ Vinicius !!! Sur une longue transversale de Casemiro, Milenkovic se troue, ça profite à Vinicius mais le défenseur serbe parvient à revenir in-extremis pour contrer la frappe de la fusée du Real Madrid ! Quel sauvetage.
39′ Sur ce bon centre tendu de Paqueta, Richarlison tente de reprendre mais le ballon est dégagé par Milenkovic.
38′ Neymar se multiplie, redescend, fait tout ce qu'il peut mais le reste ne suit pas vraiment. Paqueta par exemple n'est pas dans le coup.
36′ Mladenovic place une tête dans la surface mais sa tentative s'envole au-dessus des cages d'Alisson.
36′ Neymar veut lancer Vinicius mais la défense serbe dévie le ballon et ça atterrit directement dans les bras de Milinkovic-Savic.
34′ Raphinha ! Magnifique une-deux entre Paqueta et Raphinha qui s'ouvre le chemin du but mais le plat du pied du Barcelonais est beaucoup trop tendre !
33′ Pour l'instant, la Serbie plie mais ne rompt pas. Les Brésiliens sont ultra dominateurs face à un bloc très bas.
32′ Belle défense de Lukic sur Sandro. Les Serbes défendent avec beaucoup de sérieux.
30′ Paqueta remet pour Raphinha, le Barcelonais centre à ras de terre dans la surface mais le portier serbe récupère le cuir !
29′ Sur une transversale de Casemiro, Raphinha remet dans la surface mais la défense serbe dégage en corner.
28′ Vinicius !! T.Silva donne une merveille de passe en profondeur pour Vinucius qui arrive seul devant Milinkovic-Savic, le gardien est plus rapide et parvient à plonger dans les pieds du Brésilien pour éloigner le danger !
25′ Mitrovic ! Tadic déboule côté droit et centre pour Mitrovic mais Alisson est vigilent et capte le cuir !
22′ Les Serbes perdent souvent le ballon depuis le début du match.
20′ Les Serbes s'y mettent à deux pour contenir Vinicius. Et pour l'instant, ça fonctionne.
20′ C'est Casemiro justement qui frappe ensuite mais sa tentative est ralentie par un défenseur. Milinkovic-Savic peut prendre le cuir sans problème.
19′ Neymar tente sa chance dans l'axe mais frappe est repoussée par Velkovic.
18′ Casemiro vient encore gratter un ballon de potentielle contre-attaque.
17′ Dangereuse cette passe de Pavlovic pour son gardien, mais ce dernier parvient à renverser côté gauche, sur Mladenovic.
16′ Faute de Milenkovic sur Vinicius.
13′ Neymar ! Sur le corner, Neymar frappe rentrant et le portier serbe doit boxer en corner directement !
12′ Vinicius ! Joli débordement du Madrilène côté mais Zivkovic fait un tacle glissé parfait et ça finit en corner.
12′ Casemiro récupère un ballon dangereux perdu par Danilo.
10′ Au tour des Serbes de répondre avec ce centre de Zijkovic, sans problème toutefois pour Alisson.
10′ Neymar !! Super passe de Casemiro pour Neymar mais le joueur du PSG manque un peu son contrôle et se fait chiper le ballon sans parvenir à frapper ! Premier frisson.
8′ Milinkovic-Savic tente de dribbler Marquinhos pour accéder à la surface mais le milieu de la Lazio ne passe pas.
5′ Serbie : Carton jaune pour Strahinja Pavlović pour une faute sur Neymar. Jamais bon de prendre un jaune aussi tôt.
4′ Tadic fait travailler Silva côté droit et centre mais son ballon ne trouve pas preneur.
3′ Belle action enclenchée par Vinicius qui sert Paqueta, qui donne ensuite à Raphinha dans la profondeur côté droit. Le Barcelonais accélère et centre mais son ballon est repoussé.
2′ Les Serbes pressent haut et étouffent les Auriverdes.
1′ Long ballon du gardien Milinkovic-Savic géré par Danilo. Le Brésil se relance.
1′ Neymar est déjà accroché mais les Serbes récupèrent le ballon.
0′ C'est parti au Stade de la Lousail !
0′ 1ere période
Avec ses 75 buts en sélection, Neymar est à deux unités de rejoindre la légende Pelé. Jouable ce soir ? On va être fixés.
Le coup d'envoi sera donné dans quelques minutes.
Les hymnes retentissent dans l'enceinte qatarie.
Les joueurs sont entrés sur la pelouse du Stade de Lusail à Doha.
En 2022, Neymar a annoncé qu'il s'agirait probablement de sa dernière Coupe du monde, alors qu'il n'a que 30 ans. La star brésilienne va donc tout faire pour aller chercher une 6e étoile sur le maillot jaune.
Quant aux Serbes, ils disputent leur troisième Coupe du monde. Ils n'ont manqué que l'édition 2014 au Brésil. En 2010 et 2018, la Serbie n'avait pas passé le 1er tour.
Un petit peu de statistiques : le Brésil est la seule équipe à avoir participé à toutes les Coupes du Monde depuis sa 1re édition en 1930.
Et celle de la Serbie.
Pour commencer, la composition de la Seleçao.
Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue pour suivre la 1ère journée du Groupe G. Favori de la compétition, le Brésil entame sa Coupe du Monde 2022 face à la Serbie.