West Ham

Ligue Europa Conférence : Une finale Fiorentina-West Ham

Ligue Europa Conférence : Une finale Fiorentina-West Ham©Panoramic, Media365

Victorieux lors de l'aller, West Ham a de nouveau su s'imposer face à l'AZ Alkmaar en demi-finale retour de la Ligue Europa Conférence (0-1). Le 7 juin prochain à Prague, les Hammers défieront la Fiorentina, qualifiée au bout du suspense contre le FC Bâle (1-3, après la prolongation).

Vainqueur à l'aller (2-1), West Ham a de nouveau su faire tomber l'AZ Alkmaar ce jeudi soir lors du retour aux Pays-Bas (0-1). Un match nul était suffisant aux joueurs dirigés par David Moyes mais ils ont patienté jusqu'à la fin de la rencontre pour inscrire l'unique but du match. D'une percée plein axe en solitaire, Pablo Fornals, entré 20 minutes plus tôt, est allé trouver le chemin des filets adverses (0-1, 90ème+4). Trop timoré, la formation néerlandaise n'a su faire la différence même si Alphonse Areola a dû s'employer dans les buts, notamment pour éviter que Thilo Kehrer ne marque contre son camp (82ème). Le 7 juin prochain à Prague, West Ham disputera la  troisième finale européenne de son histoire. Jusqu'alors, les Hammers ont su s'imposer en 1965 mais se sont inclinés en 1976, lors de la Coupe d'Europe des vainqueurs de coupes.

En finale donc, West Ham sera opposé à la Fiorentina. La tâche n'avait rien de simple pour la Viola, qui s'était inclinée face au FC Bâle lors de l'aller en Italie (1-2). Il fallait donc qu'elle renverse la vapeur et cela a commencé de belle manière avec l'ouverture du score de Nicolas Gonzalez (35ème). Toutefois, Mohamed Amdoun a égalisé par la suite (55ème). Inspiré Nicolas Gonzalez a doublé la mise pour une égalité parfaite sur l'ensemble des deux rencontres (1-2, 72ème). Dans la prolongation, alors que la rencontre semblait se diriger vers les tirs au but, Antonin Barak a délivré la Fiorentina d'une frappe croisée de l'extérieur du gauche (1-3, 120ème+9). Ainsi, la Fiorentina disputera la deuxième finale de l'histoire de la Ligue Europa Conférence face à West Ham, le 7 juin prochain à Prague.