Brighton

FA Cup (32èmes de finale) : Logique respectée pour Chelsea, Newcastle et Brighton ©Icon Sport, Media365

, publié le 6 janvier

Chelsea s'est imposé facilement contre Preston (4-0). Newcastle, Brighton, Aston Villa ont également remporté leur 32e de finale.

Pas de surprise ce samedi pour les 32e de finale de la FA Cup. En toute logique, les Blues de Chelsea ont facilement disposé de Preston, 14e de Championship. Il a fallu attendre la seconde période pour voir l'ouverture du score des Londoniens. Broja a placé une tête décroisée pour ouvrir le score (58ème) avant que Thiago Silva ne l'imite sur un corner tiré par Palmer (66ème). Un magnifique coup franc de Sterling (69ème) et un dernier but d'Enzo Fernandez (85ème) ont scellé l'issue de cette rencontre.

Newcastle et Brighton verront les 16e

Opposé à Sunderland, Newcastle n'est pas tombé dans le piège au Stadium of Light. Après un but contre son camp qui donne l'avantage aux Magpies (35ème), Sunderland a craqué en deuxième période après le doublé d'Isak (46ème, 90ème). Pour Brighton la logique a également été respectée dans un match serré jusqu'à l'heure de jeu. Stoke City avait ouvert le score avant qu'Estupinan n'égalise dans le temps additionnel de la première mi-temps. Dunk redonne l'avantage aux Seagull avant que Baker égalise sur pénalty. Le doublé de Joao Pedro donnera finalement la qualification à Brighton. Le Brésilien a marqué 15 buts en 28 matchs disputés.

Aston Villa dans la douleur

Autre club de Premier League en déplacement, Aston Villa. Sur la pelouse de Middlesbrough, l'équipe d'Unai Emery a souffert et a finalement ouvert le score en toute fin de match, grâce à un but de Cash (87ème). Lenglet et Kamara étaient titulaires et Diaby a fait son entrée en jeu (70ème) du côté des tricolores.