Manchester City : Ederson vers une absence d'un mois

Touché à une cuisse face à Liverpool dimanche à Anfield (1-1), Ederson est sorti sur blessure. A en croire l'AFP, le gardien titulaire de Manchester City devrait manquer un mois de compétitions.

Manchester City doit composer avec une possible mauvaise nouvelle dans la course au titre. Ederson, touché à une cuisse après avoir concédé un penalty devant Darwin Nunez, pourrait être absent durant un mois à en croire l'AFP. Titulaire habituel chez les champions d'Angleterre et d'Europe en titre, le Brésilien a disputé 36 matchs cette saison, toutes compétitions confondues. Derrière une défense moins efficiente que d'ordinaire, Ederson brille moins, lui aussi, par rapport à la saison passée. Cette saison, il n'a gardé ses cages inviolées qu'à 9 reprises en 28 apparitions en Premier League. Dimanche à Anfield, il avait été soigné pendant de longues minutes après la faute sur Nunez avant de reprendre place dans ses buts et s'incliner devant le tir de Alexis Mac Allister sur penalty.

Ortega va prendre un peu de lumière

Puis, 10 minutes, plus tard, Ederson s'était assis sur la pelouse et avait alors demandé le changement, se jugeant incapable de continuer la rencontre face aux Reds. Il avait donc été remplacé par sa doublure, l'Allemand Stefan Ortega, qui a su repousser les nombreuses attaques des locaux lors du "tsunami" vécu à Anfield, selon les mots de Pep Guardiola. Aligné lors de trois matchs de FA Cup cette saison, Ortega devrait donc prendre un peu plus de lumière à l'occasion des prochaines rencontres, à commencer par le quart de finale de FA Cup face à Newcastle, samedi à l'Etihad Stadium. Si l'absence d'Ederson devait durer un mois, alors le Brésilien manquerait notamment le choc face à Arsenal, prévu le 31 mars prochain en Premier League, mais également les oppositions face à Aston Villa (3 avril),  Crystal Palace (6 avril) et Luton Town (16 avril). En plus des deux matches amicaux du Brésil à venir, contre l'Angleterre et l'Espagne. Un retour pourrait avoir lieu le 20 avril, à l'occasion du déplacement à Tottenham en Premier League. Une Premier League dont City est triple champion d'Angleterre en titre et brigue un 4ème sacre consécutif alors que la formation de Pep Guardiola est actuellement troisième, à 1 point d'Arsenal et de Liverpool.