1. 68′
  1. 74′
    Willem Jacobus Le Roux
81′ Fin du match
81′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de journée !
81′ C'est terminé ! Les Sud-Africains ont récité leur rugby en marquant douze essais ! Contrat rempli pour les Springboks !
78′ Faute de main sud-africaine au centre du terrain. Mêlée pour les Roumains.
74′ Afrique du Sud : Essai de Willem Jacobus Le Roux ! Le Roux feinte la passe et file marquer ! C'est trop simple pour les Sud-Africains.
72′ Hendrikse est trop gourmand dans le côté fermé. Il se fait reprendre au moment de marquer.
68′ Afrique du Sud : Transformation de François de Klerk !
67′ Afrique du Sud : Essai de Makazole Drex Mapimpi ! L'ailier soigne ses stats en récitant un lancement de jeu sud-africain !
66′ Afrique du Sud : Sortie de O. Nché Entree de Steven Kitshoff
65′ Afrique du Sud : Transformation de François de Klerk
64′ Afrique du Sud : Essai de Makazole Drex Mapimpi ! Contre-attaque sud-africaine ! Mapimpi se joue de son adversaire pour aller marquer en coin !
61′ Afrique du Sud : Essai de Grant Williams ! Neuvième essai sud-africain avec une mêlée dominatrice ! De Klerk sert Williams qui termine le travail au pied des perches !
61′ Les Sud-Africains jouent dans le côté fermé ! En-avant roumain. Mêlée à cinq mètres de la ligne roumaine.
59′ Roumanie : Sortie de Jason Fareti Tomane. Entree de Gabriel Pop.
59′ Les Roumains attaquent frontalement les Sud-Africains ! Perte de balle et Moodie qui gâche une occasion d'inscrire un nouvel essai.
55′ Afrique du Sud : Sortie de Damian Willemse Entree de François de Klerk
55′ Roumanie : Sortie de A. Gorin. Entree de Damian-Cristian Strătilă.
55′ Afrique du Sud : Transformation de Damian Willemse !
54′ Afrique du Sud : Essai de Williams ! Lancé, l'ailier sud-africain gère parfaitement sa course pour marquer un nouvel essai !
54′ Roumanie : Sortie de Marius Iftimiciuc. Entree de Stefan Iancu.
53′ Nouvelle faute roumaine sur le renvoi ! Les Sud-Africains sont de retour à l'entrée des 22 mètres !
52′ Afrique du Sud : Essai de pénalité pour les Sud-Africains ! La mêlée roumaine s'est mise à la faute ! Mr Raynal file entre les poteaux !
51′ Willemse pensait avoir marqué un nouvel essai mais une obstruction est sifflée. Mêlée tout de même pour les Springboks.
48′ Les Roumains sont encore pénalisés sur la ligne sud-africaine. Le Roux peut se dégager !
45′ Afrique du Sud : Sortie de C. Reinach. Entree de Jaden Hendrikse.
44′ Roumanie : Sortie de Vlad Neculau Entree de Cristian Boboc
42′ Afrique du Sud : Essai de Fourie ! Le maul sud-africain est dans l'avancée et marque !
41′ Afrique du Sud : Sortie de B. Mbonambi. Entree de Deon André Fourie.
41′ Les Sud-Africains repartent aussi fort qu'en début de partie. Pénalité et touche à cinq mètres de la ligne roumaine.
40′ 2éme période
41′ Afrique du Sud : Sortie de Marvin Orie Entree de Rudolph Gerhardus Snyman
41′ Les deux équipes sont de retour sur la pelouse !
41′ Mi-temps
41′ La première période se termine par un en-avant roumain ! Le travail est déjà fait par les Sud-Africains qui ont déjà le point de bonus offensif.
38′ Alors que les Roumains étaient proches de marquer, les Roumains sont pénalisés au sol.
37′ Plaquage haut des sud-africains. Les Roumains sont de retour à cinq mètres de la ligne sud-africaine.
35′ L'alignement roumain est pris et récupère peu de ballon. Willemse tape un ballon qui file en ballon mort.
34′ Gontineac trouve un espace sur cette chandelle sud-africaine. Derrière, il tape au pied. Le Roux trouve la touche !
32′ Mésentente entre Williams et Reinach dans le côté fermé. Touche pour la Roumanie !
31′ Pénalité pour les Sud-Africains ! Les Roumains ne trouvent pas la solution.
29′ Faute de main de Le Roux sur cette chandelle roumaine. Bonne mêlée à suivre dans les 22 mètres sud-africains.
29′ Simionescu trouve une belle touche aux abords des 22 mètres sud-africains.
26′ Lancer pas droit des Roumains. Mêlée pour les Su-Africains dans le camp des Chênes.
24′ Afrique du Sud : Transformation de Damian Willemse !
24′ Afrique du Sud : ESSAI DE REINACH ! Le pack sud-africain est encore le plus puissant, Reinach a suivi et marque un triplé !
23′ En-avant sud-africain sur la ligne, mêlée pour la Roumanie sur les cinq mètres.
20′ La pluie fait son apparition à Bordeaux.
20′ Les Roumains réussissent à garder le ballon et mettent à la faute les Sud-Africains. Sur la ligne des 50 mètres, ils vont en touche au moment du water break.
18′ Nouvelle faute sud-africaine de Williams sur une chandelle ! Les Roumains peuvent souffler.
17′ Alors que Van Staden avait marqué. La vidéo est demandée et les Sud-Africains sont sanctionnés.
13′ Pénalité pour la Roumanie ! Sur le renvoi, le contest est bon. Manumua va la tenter.
12′ Afrique du Sud : Transformation de Damian Willemse !
12′ Afrique du Sud : Willemse ajinscrit déjà l'essai du bonus offensif ! Ca va beaucoup trop vite pour les Roumains !
10′ Afrique du Sud : Transformation de Damian Willemse !
9′ Afrique du Sud : Essai de Jacobus Meyer Reinach ! Le doublé dejà pour le demi de mêlée sud-africain ! Perte de balle roumaine, immédiatemment sanctionnée par Reinach qui file à dame.
8′ Afrique du Sud : Transformation de Damian Willemse ! Cette fois-ci, le buteur règle la mire !
7′ Afrique du Sud : MAPIMPI ! L'ailier sud-africain marque le deuxième essai de la partie après une longue course de Le Roux qui croise avec son ailier.
6′ Les Roumains amorcent leur première attaque mais se font pénalisés au sol. Les Sud-Africains sont de retour à cinq mètres !
3′ Afrique du Sud : ESSAI DE REINACH ! Derrière sa mêlée, le demi de mêlée feinte la passe pour ouvrir le score !
2′ Première offensive pour les Sud-Africains avec Reinach qui fait jouer ses avants. Les Roumains sont à la faute. On demande la mêlée du côté des Springboks.
1′ Touche directe trouvée par Simionescu. Premier lancement pour les Sud-Africains sur les 22 mètres roumains.
0′ Willemse donne le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Place aux hymnes !
Une enceinte bordelaise pleine à craquer avec 42 000 personnes présentes !
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
Afrique du Sud : Entree de Trevor Ntando Nyakane
Les Sud-Africains ont gagné le toast et donneront le coup d'envoi de cette partie.
C'est le Français Mathieu Raynal qui arbitrera cette partie.
Après la victoire bonifiée des Irlandais hier soir, les Sud-Africains doivent s'imposer avec les cinq points pour recoller aux Irlandais, en tête avec dix points.
Les deux équipes se sont déjà affrontées en Coupe du Monde. C'etait en 1995 et les Springboks s'etaient imposés 21 à 8 !
Du côté sud-africain, on a décidé de faire tourner. Kolisi, Kolbe et Etzebeth sont par exemple au repos.
Après leur lourd revers face à l'Irlande (82-8), les Roumains auront encore une tâche bien difficile à réaliser cette après-midi.
Bonjour à tous, bienvenue à Bordeaux pour cet Afrique du Sud - Roumanie.