2. 62′ Jubal
  3. 58′ Sinayoko
Journaliste : CLÉMENT PÉDRON

, publié le 29 avril

Au stade Marcel-Tribut, la confrontation de clôture de la 35e journée de Ligue 2 a offert un beau spectacle où le leader Auxerre a su imposer son rythme contre Dunkerque, 16e au classement.

Les visiteurs, toujours en quête de leur montée en Ligue 1, ont clairement démontré pourquoi ils tiennent la tête du championnat. Dès les premières minutes, la rencontre a pris une tournure intense avec un Auxerre pressant et un Dunkerque défensif mais vulnérable. À la 20e minute, Yassine a donné l'avantage à Dunkerque avec une réalisation remarquable, capitalisant sur une erreur défensive de Mensah pour ouvrir le score. Cette action a non seulement placé les locaux en tête mais a également révélé les failles de la défense auxerroise.

Les efforts offensifs d'Auxerre se sont multipliés, avec des tentatives de Gaëtan Perrin et de Sinayoko, ce dernier manquant de peu d'égaliser à plusieurs reprises. Cependant, le gardien Koné, malgré les assauts répétés, a réussi à garder Dunkerque dans le jeu avec plusieurs arrêts clés. Son duel avec Onaiwu à la 29e minute a été un moment phare, sa sortie rapide ayant nié une occasion en or pour Auxerre.

Auxerre prend le large

Alors que Dunkerque semblait se contenter de défendre, le scénario a changé en seconde période. Les efforts constants d'Auxerre ont finalement payé à la 57e minute lorsque Sinayoko a égalisé, envoyant un message clair que l'équipe ne se contenterait pas d'un simple match nul. La tension est montée quand un but contre son camp de Courtet à la 62e minute a donné l'avantage définitif à Auxerre.

La suite du match a vu un Auxerre de plus en plus confiant et un Dunkerque qui luttait pour maintenir le rythme, physiquement et mentalement épuisé par les événements de la soirée. Raveloson, avec une frappe puissante à la 71e minute, a scellé le sort du match, portant le score à 3-1, un résultat qui reflète bien la domination des visiteurs. Les dernières minutes n'ont été qu'une formalité, avec un Auxerre gérant son avantage et un Dunkerque incapable de trouver une réponse. La performance de Koné a été l'une des seules lueurs d'espoir pour les locaux, ses interventions ayant évité un score encore plus lourd.

En conclusion, cette victoire permet à Auxerre de se rapprocher encore un peu plus de la Ligue 1, tandis que Dunkerque doit se ressaisir pour éviter les pièges de la relégation. L'écart de niveau entre les deux équipes était palpable, et si Auxerre continue sur cette lancée, leur avenir en première division semble presque assuré. Dunkerque, quant à lui, a du pain sur la planche pour les dernières journées du championnat.