1. 77′
    Nicolas Depoortere
  1. 78′
84′ Fin du match
84′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
84′ Invaincu depuis le début de la saison en championnat, Toulon est battu pour la première fois par des Bordelais, joueurs et qui n'auront jamais rien lâché !
83′ Coulon est propulsé en touche ! Bordeaux fait tomber les Toulonnais ! Quel match !
81′ Pénalité pour Toulon ! Hervé ramène le jeu sur la ligne médiane !
80′ La sirène a retenti à Mayol ! Toulon doit remonter 70 mètres !
78′ Bordeaux Bègles : Transformation de Matéo Garcia !
77′ Bordeaux Bègles : ESSAI DE DEPOORTERE ! MAIS QUEL MATCH ! ESSAI DE 90 METRES ! La touche toulonnaise cafouille la touche ! Derrière, on relance de ses 22 mètres, Tambwe sert Depoortere qui accélère pour marquer !
76′ La bonne défense bordelaise ! Mais Uberti est propulsé en touche !
75′ Toulon est de retour à 5 mètres !
74′ La pénalité pour le pack toulonnais ! C'est eux qui font la différence sur cette fin de partie !
71′ Toulonnais : Pénalité de Enzo Hervé !
71′ Le pack toulonnais fait la différence ! Pénalité pour Enzo Hervé sur les 22 mètres bordelais !
71′ Bordeaux Bègles : Sortie de Alexandre Ricard. Entree de Kane Douglas.
71′ Derrière, Garcia est contré sur son renvoi aux 22 mètres ! Mêlée introduction toulonnaise !
69′ Drop manqué d'Enzo Hervé devant les 22 mètres bordelais !
69′ Toulonnais : Sortie de Vasil Lobzhanidze. Entree de Jules Danglot.
67′ Bordeaux Bègles : Transformation de Matéo Garcia !
67′ Bordeaux Bègles : Essai de Romain Buros ! Bordeaux reprend la tête au score ! Bel essai bordelais ! Tambwe est à la reception d'une chandelle ! Il sert Garcia qui se joue à merveille de plusieurs toulonnais ! Buros est au soutien !
66′ Madosh Tambwe est proche de l'interception ! Il recupère le ballon au pied et tape à suivre ! Luc aplatit dans son en-but !
64′ Toulonnais : Sortie de Daniel Rhys Biggar. Entree de Enzo Hervé.
64′ Toulonnais : Sortie de Beka Gigashvili Entree de Emerick Setiano
64′ La mêlée toulonnaise peut faire souffler le reste de l'équipe avec une nouvelle pénalite !
63′ Bordeaux Bègles : Sortie de Paul Abadie. Entree de Théo Nanette.
63′ VILI ! Le Bordelais avait une solution en or à l'interieur avec Uberti ! Mais le nouvel entrant ne lâche pas son ballon !
60′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia !
60′ Le ballon est rendu aux Toulonnais pour un en-avant sur le renvoi ! La mêlée bordelaise gagne son bras de fer ! Pénalité pour Garcia des 40 mètres !
60′ Bordeaux Bègles : Sortie de Kane Douglas. Entree de Peter Samu.
60′ Toulonnais : Sortie de Selevasio Tolofua. Entree de Facundo Isa.
60′ Toulonnais : Sortie de Brian Alainu'uese Entree de Matthias Halagahu
60′ Toulonnais : Sortie de D. Priso Entree de Bruce Devaux
59′ Bordeaux Bègles : Sortie de Zaccharie Affane Entree de Benjamin Vainga Charles Tameifuna
59′ Bordeaux Bègles : Sortie de Jefferson Poirot Entree de Ugo Boniface
58′ Toulonnais : Transformation de Daniel Rhys Biggar !
58′ Toulonnais : Essai de L. Fainga'anuku ! Le doublé pour l'ailier néo-zelandais ! Passe au pied de Biggar pour l'ailier qui marque en coin !
54′ Sur le renvoi, les Bordelais commettent un en-avant ! Sur la mêlée, le pack toulonnais prend le dessus ! Pénalité pour Biggar !
54′ Bordeaux Bègles : Sortie de Ben Tapuai. Entree de Tani Vili.
54′ Toulonnais : Sortie de Teddy Baubigny. Entree de Christopher Eric Tolofua.
54′ Bordeaux Bègles : Sortie de Mahamadou Diaby Entree de Marko Gazzotti
53′ Bordeaux Bègles : Transformation de Matéo Garcia !
53′ Bordeaux Bègles : Essai de Romain Latterrade ! Le talonneur relance cette partie ! Le pack bordelais est dans l'avancée ! Latterade se couche !
51′ Nouvelle pénalité contre les Toulonnais ! Bordeaux est à 5 mètres !
50′ Bordeaux Bègles : Sortie de Ugo Boniface Entree de Jefferson Poirot
49′ Bordeaux Bègles : Sortie de Clément Maynadier Entree de Romain Latterrade
49′ Bordeaux Bègles : Sortie de Antoine Miquel. Entree de Pierre Bochaton.
49′ Sur la touche, les Toulonnais touchent le lifteur ! Pénalité pour Garcia des 40 mètres !
48′ Beaucoup d'intentions de la part des deux équipes. Buros finit par taper dans l'espace libre ! Paia'aua renvoit le jeu sur la ligne des 40 mètres !
44′ Tambwe récupère le ballon et préfère le garder au lieu de jouer par-dessus ! Pénalité pour Toulon !
43′ Bon jeu au pied de Biggar dans l'espace vide ! Auparavant, les Varois avaient récupéré le ballon sur une approximation bordelaise !
42′ Bordeaux Bègles : Sortie de Jefferson Poirot. Entree de Ugo Boniface.
41′ Les Bordelais misent sur le jeu au pied sur ce début de seconde période !
40′ Toulonnais : Sortie de Gaël Dréan Entree de Setariki Tuicuvu
40′ C'est reparti !
40′ 2éme période
40′ Les Bordelais sont les premiers à rentrer sur la pelouse !
40′ C'est la pause à Mayol ! Malgré une entame manquée, Toulon mène logiquement au score et à déjà inscrit trois essais !
40′ Mi-temps
40′ Toulonnais : Transformation de Daniel Rhys Biggar !
39′ Toulonnais : Essai de Selevasio Tolofua ! Quel essai ! Derrière la mêlée, le troisième ligne relâche avant de reprendre le ballon pour marquer le troisième essai toulonnais !
38′ C'est chaud sur la ligne bordelaise ! La mêlée toulonnaise est dévastatrice ! Penalité pour Toulon !
37′ L'alignement toulonnais se fait chiper le ballon dans les airs ! Mais Abadie est plaqué dans son en-but ! Mêlée pour Toulon à 5 mètres !
35′ Bordeaux Bègles : Sortie de Benjamin Vainga Charles Tameifuna Entree de Zaccharie Affane
35′ Les Toulonnais trouvent des solutions au large ! Tambwe est signalé hors-jeu !
32′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia !
32′ Gros départ de Tatafu derrière la mêlée ! Faute toulonnaise et Garcia indique les poteaux !
30′ Derrière sa mêlée, Luc démarre et parcourt plusieurs mètres ! Mais l'arrière toulonnais perd le ballon au sol !
26′ Toulonnais : Essai de L. Fainga'anuku ! Arrivé lancé, le Toulonnais s'y prend à plusieurs reprises pour marquer !
26′ Bordeaux Bègles : Carton jaune pour Ben Tapuai ! Le Bordelais se met à la faute sur une belle action toulonnaise avec Luc repris au dernier moment ! Sur la touche, les Bordelais recupèrent le ballon !
24′ Tambwe est encore trouvé sur son aile mais l'ailier bordelais passe en touche !
21′ Tambwe vient se proposer dans la ligne d'attaque ! Derrière, une erreur de transmission entre deux Bordelais rend le ballon aux Toulonnais !
18′ Les Bordelais conservent le ballon ! On termine l'action par un en-avant de Luc !
16′ Bonne défense toulonnaise ! Biggar peut écarter le danger !
15′ Les deux équipes sont beaucoup pénalisées depuis le début de la partie ! Nouvelle faute toulonnaise !
14′ Toulonnais : Transformation de Daniel Rhys Biggar !
14′ Toulonnais : Essai de Beka Gigashvili ! Les Toulonnais réagissent ! Abadie cafouille sur un jeu au pied ! Il est pénalisé ! Derrière, la touche est bien captée et Gigashvili marque sur la ligne !
10′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia !
10′ Drean ! L'ailier toulonnais est trop attentiste sur un jeu au pied de Garcia ! Heureusement pour Toulon, Uberti ne peut recuperer le ballon ! Derrière, les Toulonnais se mettent à la faute !
7′ Les Bordelais récupèrent le cuir sur le renvoi ! Mais Tatafu commet un en-avant sur sa transmission !
5′ Toulonnais : Pénalité de Daniel Rhys Biggar !
5′ Les Toulonnais sont dans l'avancée et forcent les Bordelais à se mettre à la faute ! On indique les poteaux du côté varois !
2′ Encore un en-avant bordelais sur le renvoi ! Mêlée toulonnaise à 5 mètres !
2′ Bordeaux Bègles : Transformation de Matéo Garcia !
1′ Bordeaux Bègles : Essai de Madosha Michael Tambwe ! QUELLE DEBUT DE PARTIE ! L'ailier bordelais récupère un ballon echappé sur le premier lancement de jeu toulonnais ! Derrière, il fait parler sa vitesse pour marquer entre les perches !
0′ Biggar donne le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
En championnat, Mayol est imprenable. Les Toulonnais n'ont toujours pas connu la défaite cette saison dans leur antre !
Bordeaux/Bègles devra faire mentir les statistiques. En effet, les hommes de Bru restent sur douze défaites lors de leurs douze derniers déplacements à Mayol.
Lors du match aller, l'UBB l'avait emporté 22-17 à domicile, grâce à un essai d'Uberti et des points au pied de Garcia (essais de Boulassel et Tolofua et points au pied de Hervé pour le RCT).
Dimanche matin, Toulon occupe la 5eme place du championnat avec 36 points (8 victoires, 5 défaites) alors Bordeaux-Bègles est quatrième un point de plus et le même bilan.
Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le dernier match de la 14eme journée de Top 14, entre Toulon et Bordeaux-Bègles. Le coup d'envoi sera donné à 21h05 à Mayol.