Matthis Lebel
  1. 65′
  1. 72′
80′ Fin du match
80′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé de la victoire toulousaine dans quelques minutes sur notre site. Bonne fin de soirée !
80′ Au classement, ce succès des coéquipiers de Julien Marchand, qui a fait son retour à la compétition, leur permet de passer au 7eme rang (27 points), tandis que le RCT reste 5eme (28 points).
80′ Bien meilleur après la pause, Toulouse renverse Toulon (25-17), grâce notamment à des essais de Delibes, Mauvaka et Lebel.
80′ Fin du temps réglementaire
80′ Après un dernier contest de Willis au sol, c'est terminé sur cette victoire de Toulouse !
79′ Pénalité manqué par Enzo Hervé ! De loin, la tentative de l'ouvreur passe de peu à côté. Toujours 25-17.
78′ Au sol, Placines se met à la faute et les joueurs de Mignoni récupère une pénalité. Hervé va la tenter.
75′ Stade Toulousain : Sortie de Pierre-Louis Barassi. Entree de Santiago Chocobares.
75′ Toulonnais : Sortie de Marius Domon Entree de Gabin Villière
74′ Dans la continuité, les locaux terminent fort et poussent dans le camp adverse.
73′ Toulonnais : Sortie de Gabin Villière. Entree de J. Wainiqolo.
73′ Dans ces dernières minutes, Toulon doit désormais se reprendre pour ne pas revenir sans rien de ce déplacement.
72′ Stade Toulousain : Sortie de Anthony Jelonch Entree de Alban Placines
72′ Stade Toulousain : Sortie de Richie Arnold. Entree de Piula Fa'asalele.
72′ Toulonnais : Sortie de Jack Singleton Entree de Christopher Eric Tolofua
72′ Toulonnais : Sortie de Benjamin James White. Entree de Jules Danglot.
72′ Stade Toulousain : Pénalité de Thomas Ramos ! Dans les 22, l'ouvreur sort Toulon du bonus défensif. 25-17 !
71′ Pas loin d'un nouvel essai, Toulouse récupère une pénalité pour un plaquage haut de Tuicuvu sur Ramos. Ce dernier va la prendre.
70′ Nouvelle bonne séquence des champions de France qui sont de retour dans les 22 du RCT.
68′ Auteur d'une bonne entame de rencontre, les Varois n'y arrivent plus désormais et souffent.
66′ Comme en première période, les locaux semblent finir fort à nouveau.
65′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Derrière, l'ouvreur rajoute deux points. 22-17 !
64′ Stade Toulousain : Essai de Matthis Lebel ! Après la mêlée côté drot, le ballon file sur l'aile gauche où Kinghorn fait une passe sautée pour son ailier qui peut conclure en coin. 20-17 !
62′ Alors que Willis pense inscrire un essai après la mêlée, l'Anglais roule au sol avant et l'arbitre revient à une pénalité au préalable.
61′ Après un jeu au pied de Ramos, Domon doit aplatir dans son en-but. Ce qui offre une mêlée à cinq mètres à Toulouse.
60′ Le match est momentanément interrompu pour soigner Jelonch qui est resté au sol.
60′ Stade Toulousain : Sortie de N. Laulala. Entree de David Faimafiliotamaʻitaʻi Ainu'u.
60′ Toulonnais : Sortie de Daniel Rhys Biggar. Entree de Enzo Hervé.
58′ Alors que la pluie s'est invitée dans cette rencontre, la seconde période est un peu moins spectaculaire.
56′ Toulonnais : Pénalité de Daniel Rhys Biggar ! D'une trentaine de mètres et assez axial, le Gallois redonne l'avantage à son équipe. 15-17 !
55′ Alors que White et Meafou s'accrochent, un plaquage de Barassi est sanctionné. Biggar va la prendre.
53′ Stade Toulousain : Pénalité de Thomas Ramos ! Dans l'axe et à quelques mètres, l'ouvreur permet à son équipe de passer en tête. 15-14 !
52′ Sur une mêlée dans les 22 du RCT, pénalité en faveur des locaux. Ramos va la prendre.
51′ Stade Toulousain : Sortie de Alexandre Roumat Entree de Jack Steven Willis
51′ Toulonnais : Sortie de Yannick Youyoutte. Entree de Esteban Abadie.
51′ Toulonnais : Sortie de D. Priso Entree de Bruce Devaux
51′ Toulonnais : Sortie de Christopher Eric Tolofua. Entree de Jack Singleton.
49′ Stade Toulousain : Sortie de Rodrigue Neti. Entree de Anthony Jelonch.
49′ Toulonnais : Sortie de Emerick Setiano. Entree de Selevasio Tolofua.
49′ Stade Toulousain : Sortie de Péato Mauvaka. Entree de Julien Marchand.
48′ Pénalité en faveur de Toulon cette fois en mêlée. Biggar ramène le jeu dans le camp toulousain.
47′ Alors que les deux cartons jaunes vont faire leur retour, Julien Marchand va lui faire son grand retour à la compétition.
46′ Suite à la touche, Toulon récupère une pénalité car le ballon ne sort pas du maul.
45′ Le pack des visiteurs finit par se mettre à la faute et Ramos en profite pour trouver une touche dans les 22 adverses.
44′ Après avoir déjà sanctionné en première période, l'arbitre doit à nouveau intervenir sur une mêlée compliquée à jouer.
42′ La pause a visiblement cassé l'élan des Toulousains qui ont à nouveau du mal face aux Varois.
40′ C'est reparti avec Ramos qui relance les hostilités !
40′ 2éme période
40′ Au terme d'une belle première période, Toulouse est mené pour le moment par Toulon (12-14). Après les essais de Smaïli et S. Tolofua, Delibes et Mauvaka ont répliqué. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
40′ Mi-temps
40′ Alors que Biggar sauve la touche sur la pénalité de Ramos, Domon sort le ballon en touche. C'est donc la mi-temps !
40′ Alors que la sirène retentit, pénalité pour les locaux suite à une faute sur le maul consécutif à la touche.
39′ Alors que Toulouse est sous pression après un petit coup de pied de White, Dupont arrive à dégager in extremis son camp au pied. Le RCT récupère une bonne touche cependant.
37′ Toulonnais : Sortie de Selevasio Tolofua. Entree de Beka Gigashvili.
37′ Stade Toulousain : Sortie de Anthony Jelonch Entree de Cyril Baille
37′ Toulonnais : Carton jaune pour Emerick Setiano suite à cette accumulation de faute en mêlée.
37′ Stade Toulousain : Carton jaune pour Rodrigue Neti suite à cette accumulation de faute en mêlée.
37′ Après avoir averti les joueurs, l'arbitre sanctionne deux piliers avec un carton jaune de chaque côté.
37′ Alors que la mêlée est compliquée à jouer, l'arbitre doit intervenir et faire la police.
36′ Si Meafou effectue une bonne percée dans l'axe, l'arbitre stoppe l'action et revient à un en-avant d'Arnold au préalable.
34′ Après une mauvaise entame, les champions de France ont réagi et n'ont plus que deux points de retard.
33′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Cette fois, ça passe pour l'ouvreur. 12-14 !
32′ Stade Toulousain : Essai de Péato Mauvaka ! Suite à la touche, après plusieurs charges des avants toulousains, le talonneur fait parler sa puissance pour aplatir derrière la ligne. 10-14 !
31′ Nouvelle pénalité pour les joueurs de Mola et nouvelle bonne touche à suivre pour eux.
30′ Cela va mieux pour les locaux qui récupèrent une nouvelle pénalité en mêlée. Ramos trouve une touche dans les 22 adverses.
28′ Sur la mêlée, le pack toulousain obtient une pénalité et Ramos peut ramener le jeu dans le camp adverse.
27′ Suite au renvoi, Ramos est contré par Villière et Delibes doit aplatir dans son en-but. Ce sera une mêlée à cinq mètres pour le RCT.
26′ Transformation ratée de Thomas Ramos ! Côté droit, la tentative de l'ouvreur passe à gauche des perches. On en reste à 5-14.
24′ Stade Toulousain : Essai de Dimitri Delibes ! Après une percée de ce dernier côté gauche, le ballon file sur l'aile opposée où Delibes est servi. L'ailier efface Villière et relance les siens. 5-14 !
23′ Sous pression, les joueurs de Mola arrivent à récupérer une pénalité et Ramos peut dégager son camp.
22′ Après une faute en mêlée de Toulouse, Biggar trouve une touche dans leur 22.
21′ Début de rencontre très compliquée pour les locaux qui vont devoir se réveiller rapidement.
20′ Toulonnais : Transformation de Daniel Rhys Biggar ! Encore une fois dans l'axe, le Gallois enchaine au pied. 0-14 !
19′ Toulonnais : Essai de Selevasio Tolofua ! Après une touche dans les 22 adverses, les avants toulonnais attaquent la ligne et le 3eme ligne centre vient conclure l'action. 0-12 !
17′ Dans une position assez axiale et de peu hors des 22, Biggar tente un drop qui passe à côté des perches. Toujours 0-7.
16′ Après une nouvelle touche volée, les Varois sont à nouveau dans les 22 toulousains.
14′ Après sa bonne entame de rencontre, le RCT continue de poser des soucis aux locaux et s'installent dans le camp adverse.
12′ Surpris presque d'entrée, les joueurs de Mola vont désormais devoir réagir à domicile.
10′ Toulonnais : Transformation de Daniel Rhys Biggar ! Dans l'axe, le Gallois rajoute ensuite facilement deux points. 0-7 !
9′ Toulonnais : Essai de Mathieu Smaïli ! Sur une offensive des Varois, les passes se multiplient dans les 22 adverses. Si le ballon semble perdu après une passe ratée, Smaïli jaillit et peut aller aplatir entre les poteaux. 0-5 !
6′ Suite à la mêlée, Toulon est sous pression avec une touche dans ses 22 mais arrive à se dégager.
4′ Si Ribbans réussit à récupérer un ballon sur une touche toulousaine, Smaïli commet ensuite un en-avant.
3′ Suite à un souci au niveau du micro de l'arbitre, la rencontre est momentanément stoppée.
1′ Suite au coup d'envoi, Dupont se fait contrer sur sa tentative de dégagement mais Toulouse s'en sort.
0′ C'est parti avec Biggar qui donne le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Entrée des deux formations sur la pelouse du Stadium, début de match imminent. Adrien Marbot sera au sifflet de ce choc.
De son côté, le RCT a perdu ses deux matchs de Champions Cup (contre Exeter et Northampton) et voudra se relancer en Top 14.
Après deux belles victoires en Champions Cup (contre Cardiff et les Harlequins), les champions de France chercheront à bien finir l'année devant leur public.
Ce choc se déroulera au Stadium ce samedi soir.
La composition de Toulon : Domon - Fainga'anuku, Tuicuvu, Smaili, Villière - (o) Biggar, (m) White - Ollivon, S. Tolofua, Youyoutte - Ribbans, Rebbadj - Setiano, C. Tolofua, Priso Les remplaçants : Singleton, Devaux, Halagahu, Abadie, Hervé, Danglot, Wainiqolo, Gigashvili
La composition de Toulouse : Kinghorn - Delibes, Barassi, Ahki, Lebel - (o) Ramos, (m) Dupont - Jelonch, Roumat, Cros - Meafou, Arnold - Laulala, Mauvaka, Neti Les remplaçants : Marchand, Baille, Faasalele, Placines, Willis, Germain, Chocobares, Ainu'u
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre ce match comptant pour la 10eme journée du Top 14 entre Toulouse (7eme, 23 points) et Toulon (5eme, 28 points). Coup d'envoi à 21h05.