1. 77′
    Mathieu Smaïli
    Toulonnais
80′ Fin du match
80′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé du succès des Tarnais dans quelques minutes sur notre site. Bonne fin de soirée !
80′ Au classement, le CO fait une bonne opération en intégrant le top 6 (5eme, 39 points). De son côté, le RCT perd une place (6eme, 37 points).
80′ Après une bonne première période, Castres a assuré et s'offre donc Toulon ce dimanche soir (25-17), grâce notamment à des essais de Chilachava, Le Brun et Raisuque.
80′ Fin du temps réglementaire
80′ Après la mêlée, Fernandez sert Raisuque qui sort le ballon en touche. C'est terminé sur ce succès de Castres !
79′ Sur une relance de Toulon, la passe d'Abadie pour Tolofua est en-avant. Cela met probablement fin aux espoirs de bonus défensif des visiteurs. Mêlée pour Castres à suivre.
78′ Changement de physionomie maintenant dans ce match, le CO va s'imposer mais le RCT est en quête du bonus défensif dans ces dernières minutes.
77′ Toulonnais : Transformation de Mathieu Smaïli ! Derrière, le centre rajoute deux points rapidement. Plus que 25-17 !
76′ Toulonnais : Essai de L. Fainga'anuku ! Sur une passe de Smaïli, si Ardron commet un en-avant involontaire, le Néo-Zélandais peut prolonger le ballon du tibia et va ensuite aplatir entre les perches. Alors que tout le monde pensait que l'essai n'était pas valide, le vidéo intervient et montre qu'il n'y a pas d'en-avant des Toulonnais. Cela fait donc 25-15 !
74′ Privés du ballon, les locaux ont pourtant l'occasion de prendre cinq points s'ils venaient à mettre un nouvel essai dans ces dernières minutes.
72′ Dans le camp tarnais, les visiteurs ont du mal à avancer. On sent que ce dernier essai a fait très mal aux têtes varoises.
70′ Alors qu'il reste encore une dizaine de minutes, le CO peut rêver d'un succès bonifié alors que le RCT devra faire fort pour rentrer avec le bonus défensif.
68′ Alors que Castres se dirige vers un beau succès à domicile, les deux équipes ont vidé leur banc dans ces dernières minutes.
66′ Toulonnais : Sortie de Teddy Baubigny Entree de Jack Singleton
66′ Toulonnais : Sortie de Benjamin James White Entree de Vasil Lobzhanidze
66′ Castres Olympique : Sortie de Thomas Staniforth. Entree de Florent Vanverberghe.
66′ Castres Olympique : Sortie de S. Arata. Entree de Jérémy Fernandez.
66′ Transformation ratée de Louis Le Brun ! Excentré côté droit, l'ouvreur voit sa tentative à côté. On en reste à 25-10.
65′ Castres Olympique : Essai de Josaia Wini Raisuqe ! Sur un nouveau temps fort du CO dans les 22 adverses, le ballon file sur l'aile droite où le Fidjien aplatir en coin malgré Wainiqolo. 25-10 !
64′ A la retombée d'un jeu au pied de Domon trop court, Alainu'uese est hors-jeu et est sanctionné.
62′ Toulonnais : Sortie de Cornell Gerhard du Preez Entree de Jules Coulon
62′ Toulonnais : Sortie de David George Ribbans. Entree de Brian Alainu'uese.
62′ Castres Olympique : Pénalité de Louis Le Brun ! D'une trentaine de mètres et légèrement côté droit, l'ouvreur permet à son équipe de prendre dix points d'avance. 20-10 !
61′ En mêlée, le pack varois est à nouveau sanctionné. Le Brun va la tenter.
60′ Castres Olympique : Sortie de Baptiste Cope Entree de Abraham Papali'i
58′ Suite à ce fait de jeu, le suspense reste entier dans cette rencontre alors qu'on se rapproche de l'heure de jeu.
56′ Toulonnais : Sortie de D. Priso Entree de Bruce Devaux
56′ Toulonnais : Sortie de Kieran Brookes. Entree de Emerick Setiano.
56′ Castres Olympique : Sortie de Filipo Nakosi. Entree de Josaia Wini Raisuqe.
56′ Castres Olympique : Sortie de Mathieu Babillot. Entree de Baptiste Delaporte.
56′ Castres Olympique : Sortie de Levan Chilachava. Entree de H. Thomas.
56′ Castres Olympique : Sortie de Loîs Guerois-Galisson. Entree de Antoine Tichit.
56′ Après la vérification vidéo, l'essai est annulé car Guerois et Zarantonello se sont liés à Chilachava, qui n'est donc plus le dernier participant du ruck.
55′ Essai de Chilachava ? Suite à la pénalité, alors que Staniforth et Babillot ne peuvent aplatir, le pilier géorgien arrive à aller derrière la ligne en faisant parler sa puissance... mais avant la transformation, la vidéo va revoir l'action !
54′ Suite à la touche, les locaux n'arrivent pas à aplatir derrière la ligne. Après une dernière charge de Cocagi qui ne donne rien, l'arbitre revient à un avantage. La pénalité va être jouée à la main.
52′ Toulonnais : Sortie de Daniel Rhys Biggar Entree de Jérémy Sinzelle
52′ Suite à une mêlée, Popelin réussit un 50:22 sous les yeux de Domon. Bonne munition à suivre pour le CO.
51′ Castres Olympique : Sortie de Pierre Colonna. Entree de Loris Zarantonello.
51′ Protocole commotion pour Colonna après un choc au niveau de la tête.
50′ Castres Olympique : Pénalité de Louis Le Brun ! Sur les 22 et légèrement côté droit, l'ouvreur rajoute trois points. 17-10 !
49′ Sur la mêlée, pénalité pour le CO car Priso se met à la faute. Le Brun va la tenter.
48′ Sur le renvoi, Tolofua commet un en-avant discutable et offre une mêlée à Castres sur ses 22.
47′ Toulonnais : Transformation de Daniel Rhys Biggar ! Derrière, le Gallois rajoute deux points et ramène son équipe à quatre longueurs. Plus que 14-10 !
46′ Toulonnais : Essai de J. Wainiqolo ! Suite à la mêlée plein axe, White sert Biggar qui allonge sa passe sur l'aile droite où le Fidjien peut aplatir en coin en faisant parler sa puissance. 14-8 !
45′ La mêlée a toujours autant de mal à se disputer correctement, l'arbitre pourrait finir par sévir.
44′ Toulonnais : Sortie de Adrien Warion. Entree de Matthias Halagahu.
43′ Alors que Du Preez n'arrive pas à aplatir derrière la ligne, l'arbitre revient à une faute au préalable. Toulon choisit la mêlée à quelques mètres de l'en-but adverse.
42′ Bonne séquence offensive du RCT qui pénètre dans les 22 castrais et se rapproche de leur en-but.
41′ Face à Babillot, le grattage de Fainga'anuku est récompensé. Pénalité pour les visiteurs. Biggar trouve une touche dans le camp adverse.
40′ C'est reparti avec Le Brun qui lance cette seconde période !
40′ 2éme période
40′ Au terme d'une bonne première période, Castres mène logiquement face à Toulon (14-3), grâce à des essais de Chilachava et de Le Brun. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
40′ Mi-temps
40′ Pénalité ratée de Louis Le Brun ! De presque de la ligne médiane, l'ouvreur voit sa tentative passer à côté. On en reste à 14-3 à la pause.
39′ Suite à la touche, Brookes se met à la faute. Pénalité pour Castres, Le Brun va la tenter alors que la sirène va retentir.
38′ Sur la mêlée, le pack de Toulon récupère une pénalité et Biggar peut ramener le jeu au milieu de terrain.
37′ Les Tarnais poussent dans ces dernières minutes avant la pause mais Guerois commet un en-avant dans les 22 adverses.
36′ Alors que le CO est de retour dans les 22 adverses, le fautes toulonnaises se multiplient. Si Cope est repris avant la ligne, les locaux récupèrent une pénalité. Ce sera une touche à quelques mètres de la ligne du RCT.
34′ De peu hors de ses 22, Wainiqolo commet un en-avant sur une tentative de relance. Les locaux récupèrent une bonne munition avec cette mêlée.
32′ Sur la touche, l'alignement castrais ferme le couloir et est sanctionné. Toulon se rapproche des 22 adverses avec le ballon en main. Malheureusement pour eux, une passe de Fainga'anuku termine en touche.
31′ En mêlée, le pack du RCT obtient une pénalité. Biggar trouve une touche proche des 22 adverses.
29′ Pénalité ratée de Louis Le Brun ! D'une cinquantaine de mètres côté droit, l'ouvreur voit sa tentative passer à droite des perches. On en reste à 14-3.
28′ Sur un ruck, Fainga'anuku se met à la faute en récupérant le ballon et est sanctionné. Pénalité pour les locaux, Le Brun va la prendre.
26′ Toulonnais : Pénalité de Daniel Rhys Biggar ! D'une quarantaine de mètres et dans l'axe, le Gallois réduit l'écart. 14-3 !
25′ Suite à une faute au sol d'un Castrais, pénalité pour les visiteurs. Biggar va la prendre.
22′ Castres Olympique : Transformation de Louis Le Brun ! Dans l'axe, le jeune ouvreur rajoute facilement deux points. 14-0 !
21′ Castres Olympique : Essai de Louis Le Brun ! Suite à la mêlée, Ardron s'échappe, fixe deux défenseurs et sert son demi d'ouverture qui peut s'engouffrer dans la défense adverse pour inscrire le 2eme essai du CO. 12-0 !
21′ La mêlée est compliquée à se jouer, l'arbitre doit intervenir pour faire un peu la police auprès des deux packs.
19′ Suite à la touche, Le Brun tente de s'échapper plein axe avec un petit par-dessus mais est repris. Le CO obtient une mêlée pour un en-avant de Biggar sur l'action.
17′ Sur un ballon aérien, Warion commet une faute en poussant Nakarawa dans le dos et est pénalisé. Ce sera une touche à suivre pour Castres proche des 22 adverses.
16′ Castres Olympique : Transformation de Louis Le Brun ! Derrière, le jeune ouvreur rajoute deux points. 7-0 !
15′ Castres Olympique : Essai de Levan Chilachava ! Suite à la mêlée, après plusieurs temps de jeu proche de la ligne toulonnaise, le pilier géorgien arrive à trouver une brèche dans la défense adverse pour inscrire le premier essai du match. 5-0 !
13′ Sur un jeu au pied de Le Brun, Tuicuvu doit aplatir dans son en-but et offre une mêlée à cinq mètres au CO. Grosse occasion à suivre pour les locaux.
12′ Suite à une percée plein axe de Staniforth, Castres se remet dans le bon sens et investit le camp varois.
10′ Début de rencontre très équilibré pour le moment avec des imprécisons de chaque côté dans les zones de marque.
8′ Sur une relance, Abadie effectue une belle percée depuis sa moitié de terrain avant d'être repris. L'action se termine par un en-avant de Brookes dans les 22 adverses.
6′ Priso reste sur le terrain pour le moment, affaire à suivre.
5′ Alors que Priso semble s'être fait mal sur un déblayage de Guerois, pénalité pour Castres pour un plaquage haut par la suite. Au pied, Botitu ne trouve pas la touche et Toulon va pouvoir se dégager.
3′ Après trois minutes de jeu sans interruption, le ballon finit par sortir en touche à proximité des 22 toulonnais. Le RCT va tenter de se dégager.
2′ Après une première séance de conversation des visiteurs, puis quelques coups de pied, le CO est à l'attaque dans le camp adverse.
0′ C'est parti avec Biggar qui donne le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Entrée des joueurs sur la pelouse du stade Pierre Fabre, début de match imminent. Ludovic Cayre sera au sifflet de cette rencontre.
Battu il y a deux semaines à domicile par Bordeaux-Bègles (32-37), le RCT voudra pour sa part se reprendre après ce faux pas à Mayol.
Après une belle victoire à Pau début février (44-33), le CO cherchera à se rapprocher du top 6 ce dimanche soir.
La composition de Toulon : Domon - Wainiqolo, Fainga'anuku, Smaili, Tuicuvu - Biggar, White - Abadie, S. Tolofua, Du Preez - Warion, Ribbans - Brookes, Baubigny (cap), Priso Les remplaçants : Singleton, Devaux, Alainu'uese, Halagahu, Coulon, Lobzhanidze, Sinzelle, Setiano
La composition de Castres : Popelin - Hulleu, Cocagi, Botitu, Nakosi - Le Brun, Arata - Cope, Ardron, Babillot (cap) - Staniforth, Nakarawa - Chilachava, Colonna, Guerois Les remplaçants : Zarantonello, Tichit, Vanverberghe, Papali'i, Delaporte, Fernandez, Raisuqe, Thomas
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le dernier match de la 15eme journée du Top 14 entre Castres (8eme, 35 points) et Toulon (5eme, 37 points). Coup d'envoi à 21h05.