Estadi Olímpic Lluís Companys - Arbitre D. Makkelie
  2. 16′ João Cancelo
  3. 14′ Fermín
  1. 29′ Rrahmani

, publié le 12 mars

Barcelone et Naples se sont livrés à un match épique lors du 8e de finale retour de la Ligue des champions. Les Catalans ont finalement dominé leur adversaire italien (3-1).

Dès le coup d'envoi, l'intensité était palpable, les deux équipes cherchant à se départager après un match aller serré (1-1). Dès les premières minutes, l'excitation était au rendez-vous. Osimhen, pour Naples, a été repris de justesse par le jeune Cubarsi. Mais le Barça n'a pas tardé à répliquer avec une attaque éclair, démontrant son potentiel offensif.

Cependant, c'est Fermin Lopez qui débloque le score pour Barcelone à la 14e minute, suivi de près par Joao Cancelo, portant le score à 2-0 en faveur des Blaugrana à la 16e minute. Mais Naples ne se laisse pas abattre, réduisant l'écart grâce à un superbe mouvement conclu par Rrahmani à la 29e minute. La première mi-temps s'est terminée sur cet avantage pour la formation espagnole, qui semblait se diriger vers les quarts de finale. Mais Naples ne lâchait pas prise et se montrait dangereux, mettant la défense catalane sous pression.

Lewandowski scelle la victoire du FC Barcelone

En seconde période, les occasions se multipliaient des deux côtés, avec Osimhen réclamant un penalty pour Naples à la 50e minute de jeu, tandis que le Barça se procurait plusieurs opportunités, notamment grâce à une frappe lointaine de Gundogan repoussée par Meret.

Finalement, c'est Lewandowski qui a scellé la qualification du FC Barcelone pour les quarts de finale à la 84e minute, mettant fin aux espoirs napolitains. Malgré une dernière poussée de Naples, le Barça a maintenu la pression jusqu'au coup de sifflet final. Ainsi, après quatre ans d'attente, Barcelone retrouve les quarts de finale de la Ligue des champions, grâce à une performance convaincante face à un Naples combatif. Les jeunes talents comme Fermin Lopez, Cubarsi et Yamal ont brillé aux côtés des cadres, offrant aux supporters blaugrana une soirée mémorable.