1. 83′
    Rachel Ann Daly
    Angleterre
90+12′ Fin du match
90+12′ Opération réussie pour l'Angleterre, en quête d'un match référence depuis le début de la Coupe du monde. Les femmes de Sirana Wiegam ont d'entrée de jeu mis une grosse pression sur les Chinoises avant de prendre rapidement l'ascendant dans la lignée d'une Lauren James des grands soirs (2 buts, 3 passes décisives). Après cette qualité de match, il faudra compter sur l'Angleterre pour la suite de la compétition. En face, la Chine n'a jamais réussi à peser véritablement sur cette rencontre et prend la porte avant la phase finale.
90+12′ C'EST TERMINÉ, VICTOIRE IMPÉRIALE DE L'ANGLETERRE CONTRE LA CHINE (6-1) !
90+12′ Pour rappel, les Anglaises disputeront les huitièmes de finale contre le Nigéria alors que les Danoises croiseront le fer avec l'Australie.
90+11′ Chine : Entree de Wang Linlin. Sortie de Lou Jiahui.
90+11′ Lou souffre de crampes et se pose quelques secondes sur la pelouse. Elle va sortir sous peu.
90+11′ Le Danemark vient d'inscrire son deuxième but grâce à Troelsgaard.
90+10′ L'Angleterre file donc vers la première place de ce groupe D devant le Danemark, la Chine et Haïti.
90+9′ Le temps additionnel s'écoule tranquillement alors que les deux formations sont éreintées.
90+9′ Chine : Tir non cadré de Chen Qiaozhu !
90+6′ Angleterre : Tir non cadré de Laura Charlotte Coombs !
90+4′
90+4′ Les Britanniques maintiennent leur niveau d'exigence dans ce match malgré le large écart au score.
90+3′ Chine : Entree de Dou Jiaxing. Sortie de Yao Lingwei.
90+3′ Chine : Entree de Shen Mengyu Sortie de Wu Chengshu
90+1′ Chine : Tir cadré de Lou Jiahui ! Depuis le côté droit, Jiahui Lou s'essaye mais Earps capte facilement le cuir.
90+1′ Il y aura 11 minutes de temps additionnel.
89′ Chine : Tir cadré de Linyan Zhang ! Les Chinoises n'abdiquent pas malgré le score ! Après un ballon mal renvoyé, Chen place une belle frappe enroulée du pied droit après la surface de réparation mais Earps se détend pour dégager des deux poings.
87′ Après une courte vérification du but par la Var, cette sixième réalisation de l'Angleterre est validée.
83′ Angleterre : But de Rachel Ann Daly ! Les Lionnes alourdissent le score grâce à Daly d'une belle reprise de volée du droit sous la barre depuis le côté gauche de la surface de réparation après un service de Coombs.
83′ La Chine a frappé à 5 reprises pour 2 tirs cadrés contre 14 frappes pour 6 cadrées pour l'Angleterre.
80′ Lauren James a marqué deux buts pour trois passes décisives aujourd'hui.
80′ Angleterre : Entree de Ella Ann Toone. Sortie de Lauren Elizabeth James.
80′ Nouveau changement à venir pour l'Angleterre.
80′ 13497 spectateurs sont présents au Hindmarsh Stadium.
77′ Angleterre : But de Chloe Maggie Kelly ! Récemment entrée en jeu, Kelly s'offre un but à son tour grâce à la boulette de Zhu qui, sortie de sa surface pour dégager le ballon, oublie le cuir et laisse Kelly conclure d'un plat du pied facile.
76′ Dans l'autre match du groupe D, le Danemark mène toujours 1-0.
75′ Nous sommes entrés dans le dernier quart d'heure de ce match.
75′ Chine : Entree de Wu Haiyan. Sortie de Li Mengwen.
75′ Chine : Entree de Gu Yasha. Sortie de Wang Shuang.
74′ Angleterre : Tir non cadré de Rachel Ann Daly ! Sur ce corner, la tête de la milieu de terrain s'envole dans les tribunes.
73′ Angleterre : Tir non cadré de Chloe Maggie Kelly ! À la suite d'une perte de balle chinoise près de la surface de réparation, Daly centre au point de penalty pour Kelly dont la frappe est contrée par la défense asiatique. Corner à suivre.
72′ Il reste moins de 20 minutes de jeu dans ce match.
72′ À noter que les trois attaquantes de la sélection de Sirana Wiegman ont marqué aujourd'hui.
72′ Angleterre : Entree de Bethany England. Sortie de Alessia Mia Teresa Russo.
71′ Angleterre : Entree de Chloe Maggie Kelly. Sortie de Lauren May Hemp.
71′ Angleterre : Entree de Niamh Louise Charles. Sortie de L. Bronze.
69′ Triple changement à venir pour les Anglaises.
66′ C'est le troisième but en Coupe du monde pour Lauren James.
65′ Les Anglaises affichent près de 73% de possession de balle dans cette deuxième période.
65′ Angleterre : But de Lauren Elizabeth James ! Cette fois, son deuxième but est bel et bien validé ! Après un centre au deuxième poteau de Carter, James glisse une belle volée du gauche pour redonner un bon matelas d'avance à l'Angleterre.
63′ Les Roses d'Acier existent un peu plus depuis cette entame de seconde mi-temps. Si pour le moment, elles n'ont pas le contrôle du ballon, elles parviennent à le conserver et à progresser avec dans la partie de terrain britannique.
61′ Chine : Tir non cadré de Yang Lina ! De loin, la milieu de terrain tente sa chance mais le ballon passe à un bon mètre au-dessus de la cage d'Earps.
61′ Les Anglaises sont en train de légèrement perdre le fil de cette rencontre et cèdent un peu à la panique alors qu'elles ont encore deux buts d'avance.
60′ C'est le premier but concédé par l'Angleterre dans cette Coupe du monde.
58′ C'est le 40ème but en sélection pour Shuang Wang, son deuxième dans cette Coupe du monde également sur penalty.
57′ Chine : Penalty marqué par Wang Shuang ! Wang Shuang relance ses coéquipières avec ce penalty plein axe alors qu'Earps avait plongé côté gauche.
56′ Angleterre : Carton jaune pour L. Bronze ! L'Anglaise ne comprend pas la décision de l'arbitre et écope d'un carton jaune.
56′ PENALTY POUR LA CHINE !
55′ D'après les images, Bronze élargit la zone de contact pour empêcher le ballon de rentrer dans le but. La femme en noir devrait siffler penalty pour la Chine.
55′ L'arbitre file vers l'écran de contrôle pour se faire son propre avis au sujet de la main de Bronze.
54′ L'arbitre stoppe le match car la Var est en train de vérifier cette main.
53′ Chine : Tir cadré de Wu Chengshu ! La Chinoise tente sa chance de loin mais Earps est vigilante et détourne des poings en corner. Ce dernier donne une occasion très chaude pour les Chinoises qui se plaignent d'une main anglaise dans la surface.
52′ Angleterre : Coup-franc tiré par Alex Greenwood à 35 mètres, c'est pour la tête de Bronze mais la défenseure est trop courte !
51′ Comme en première mi-temps, les Anglaises débutent cette deuxième période sur les chapeaux de roues.
48′ Les joueuses de Sirana Wiegam partent à l'assaut dans la partie de terrain chinoise mais Russo se fait prendre le ballon par Chen, près de la ligne de touche.
46′ Première accélération des Chinoises dans la partie de terrain des Anglaises à la suite d'une perte de balle adverse, Chen est servie côté gauche et adresse un centre mais c'est directement dans les gants de Earps.
46′ Un changement à signaler dans ce match, la sortie de Stanway pour Coombs.
45′ Angleterre : Entree de Laura Charlotte Coombs Sortie de Georgia Marie Stanway
45′ C'EST REPARTI DANS CE MATCH ENTRE LA CHINE ET L'ANGLETERRE !
45′ 2éme période
45+9′ Les deux formations sont de retour sur la pelouse.
45+9′ Dans l'autre rencontre, le Danemark est devant à la pause contre Haïti (1-0).
45+9′ C'est la pause ici à Adelaïde, les Anglaises mènent largement au score (3-0). Contrairement à ses deux derniers matchs de cette Coupe du monde, l'Angleterre est impériale et chirurgicale. Les femmes de Sarina Wiegman tiennent ici leur match référence et entrevoient assez nettement les huitièmes de finale. En face, les Chinoises sont assez transparentes.
45+9′ Mi-temps
45+8′ BUT REFUSÉ ! L'arbitre estime que Lucy Bronze se trouve en position de hors-jeu à la base de l'action et ce, même sans faire action de jeu. Bronze faisant la passe décisive pour James, la femme en noir décide d'annuler le quatrième but des Lionnes.
45+6′ BUT POUR L'ANGLETERRE ? La Var est appelée pour vérifier le but de l'Angleterre signé Lauren James d'une splendide frappe du gauche à la limite de la surface de réparation. Le ballon file dans le petit filet opposé. L'arbitre veut regarder la position de Lucy Bronze.
45+4′ Dernier corner pour l'Angleterre avant le repos. C'est repoussé par une tête chinoise.
45+4′ Non rassasiées par le score, les Anglaises remettent un coup de collier et sont à deux doigts du quatrième but après une belle combinaison.
45+3′ Rachel Daly est de retour sur la pelouse.
45+2′ Les soigneurs interviennent pour Daly qui a pris un coup au visage.
45+1′ Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
45+1′ Li fonce sur le côté droit et place un bon centre devant les 5,50 de Earps pour Wu qui ne parvient pas à couper ce ballon devant le but.
45′ Les Chinoises obtiennent un corner à une minute de la fin du temps réglementaire de la première période.
42′ À noter que c'est le deuxième but de Lauren James dans cette Coupe du monde.
40′ Angleterre : But de Lauren Elizabeth James ! L'Angleterre obtient un bon coup franc grâce à Bronze à droite de la surface de réparation. Greenwood se charge de la sentence et, au lieu de centrer dans la surface, elle glisse le cuir en retrait pour James qui trouve le chemin des filets ! Les Anglaises s'échappent dans cette rencontre !
38′ Les Anglaises font circuler le ballon et temporisent avant de lancer une nouvelle attaque.
36′ Angleterre : Tir cadré de Rachel Ann Daly ! Comme tout à l'heure, James trouve Russo sur le côté gauche. Le buteuse prend le temps pour contrôler le ballon avant de chercher à l'opposé Stanway dont la tête est détournée du bout des gants en corner par Zhu.
35′ Il reste 10 minutes de jeu dans cette première mi-temps de ce match entre la Chine et l'Angleterre.
34′
32′ LE POTEAU DE L'ANGLETERRE ! Superbe centre de Daly depuis le côté gauche, le ballon atterrit sur la tête de Bronze qui trouve le poteau d'un coup de casque décroisé ! Sur cette action, Zhu était complètement battue.
31′ Angleterre : Hors-jeu de Lauren May Hemp ! Quel festival de l'attaquante qui est tout proche d'un doublé ! Heureusement pour les Chinoises, la deuxième buteuse de l'Angleterre est signalée en position illicite.
27′ Corner à venir pour la Chine, concédé par James.
24′ Angleterre : But de Lauren May Hemp ! Bright s'interpose et récupère le ballon dans le rond central. La capitaine donne à James qui lance Hemp dans la profondeur pour une finition pied gauche de l'attaquante de Manchester City. L'Angleterre fait le break avant la demi-heure de jeu et réalise pour le moment, son match référence dans cette Coupe du monde.
23′ Après une incursion chinoise ponctuée par un centre détourné de Carter sur le bras de Zhang Linyan, les Anglaises repartent à l'attaque dans la partie de terrain des Asiatiques.
22′ L'Angleterre est la quatrième nation au classement Fifa.
22′ L'Angleterre a marqué au moins un but lors de chacun de ses 15 derniers matches de Coupe du Monde, inscrivant un total de 25 réalisations sur cette période. Avec ce but de Russo, les Lionnes deviennent la première équipe à trouver le chemin des filets lors de 16 rencontres consécutives dans la compétition.
21′ Dans l'autre rencontre, le Danemark mène 1-0 contre Haïti, grâce à un penalty d'Harder. Avec ce résultat, les Scandinaves se qualifient avec l'Angleterre.
19′ Les Anglaises tentent une combinaison devant la surface de réparation avec Hemp, Stanway et Bronze mais ce n'est pas très bien réalisé. Les Chinoises récupèrent le ballon et progressent dans la partie de terrain britannique.
18′ Excellent coup franc à venir pour l'Angleterre à 30 mètres, après une faute de Li mengwen sur Daly.
16′ La Chine n'a pas réussi à inscrire le moindre but lors de chacun de ses 4 derniers matches contre des équipes européennes en Coupe du Monde, depuis une victoire face aux Pays-Bas en 2015.
15′ Nous avons dépassé le quart d'heure de jeu entre la Chine et l'Angleterre. Les Lionnes mènent déjà dans ce match.
15′ Angleterre : Tir non cadré de Lauren May Hemp ! Oh la nouvelle grosse occasion ! Russo est envoyée en profondeur à la limite du hors-jeu légèrement côté gauche par Zelem. La buteuse du jour adresse une magnifique passe dans l'axe pour sa coéquipière qui, alors qu'elle armait sa frappe, est taclée juste à temps pour éviter un second but.
13′ La joie de la buteuse Alessia Russo.
12′ La sélection de Shui Qingxia ne parvient pas à exister en début de match. Pour le moment, les Chinoises sont en incapacité de chiper le ballon aux Britanniques.
11′ Nouveau coup de chaud dans la surface des Roses d'Acier ! Après une splendide feinte de corps, Alessia Russo fonce sur son côté gauche et adresse un joli centre devant le but mais James est un poil trop courte.
9′ James a cherché le une-deux avec Russo près de la surface de réparation chinoise mais l'attaquante a perdu le ballon.
8′ Les femmes de Sarina Wiegman asphyxient une équipe chinoise dépassée depuis le début de match.
6′ C'est le premier but d'Alessia Russo dans cette Coupe du monde. Elle compte 26 sélections avec l'Angleterre pour 12 buts.
3′ Angleterre : But de Alessia Mia Teresa Russo ! L'attaquant des Three Lionnes ouvre le score sur une frappe du droit à ras de terre après une remise de la tête en retrait de James. Critiquée pour la qualité de ses matchs dans cette Coupe du monde, l'Angleterre répond d'entrée de jeu !
2′ Les Anglaises prennent doucement l'ascendant dans cette rencontre et cherchent à récupérer haut les ballons.
0′ Ce sera le 6e match entre la Chine et l'Angleterre toutes compétitions confondues et le 1er depuis octobre 2015 en Dewellbon Cup (2-1 pour les Chinoises). La Chine n'a perdu qu'un seul de ses 5 matches contre les Anglaises jusqu'à présent (3 victoires, 1 nul), c'était en avril 2015 (1-2).
0′ C'EST PARTI ENTRE LA CHINE ET L'ANGLETERRE !
0′ 1ere période
Le coup d'envoi de ce match est prévu dans quelques secondes...
Place au toss désormais.
Place aux hymnes désormais.
ENTRÉE DES DEUX FORMATIONS !
Les deux équipes sont dans le tunnel, prêtes à entrer.
Un seul changement à signaler pour l'équipe de Chine, la titularisation de Shuang Wang à la place de Rui Zhang, expulsée lors du dernier match.
Deux changements du côté de l'équipe anglaise. En raison de la blessure de Walsh, Zelem est présente dans le onze de départ. James est également présente en lieu et place de Kelly.
Sur les cinq derniers matchs toutes compétitions confondues (Coupe du monde (F) + Euro (F)), l’Angleterre dénombre cinq victoires. Les Anglaises ont marqué dix buts pour deux encaissés.
Sur les cinq derniers matchs toutes compétitions confondues (Coupe du monde (F) + Jeux Olympiques 2021), la Chine compte trois défaites pour un match nul et une victoire. Les Chinoises ont marqué sept buts pour dix-huit encaissés. Les Asiatiques restent sur une victoire contre Haïti.
Dans deux heures, nous connaîtrons les affiches de deux autres huitièmes de finale. Le premier de ce groupe D disputera son prochain match contre le Nigéria alors que le deuxième défiera l'Australie. Les matchs sont prévus ce lundi.
Dans l'autre match, le Danemark a rendez-vous avec Haïti. Si les Scandinaves et les Chinoises s'imposent avec plus d'un but d'écart, ces deux nations se qualifieraient pour les huitièmes de finale. Les Britanniques, elles, ont besoin d'un nul pour assurer leur participation à cette phase finale de la Coupe du monde.
C'est l'heure de l'échauffement pour la sélection Sarina Wiegman.
Le vestiaire anglais est prêt à accueillir les joueuses.
On revoit l'arrivée des Anglaises au stade.
Voici le résultat des deux premières journées de ce groupe D. 1ère journée. Angleterre - Haïti : 1-0 ; Danemark - Chine : 1-0. 2ème journée. Angleterre - Danemark : 1-0 ; Chine - Haïti : 1-0.
Avant d’aller plus loin dans la présentation de ce match, voyons le classement de ce groupe D. 1. Angleterre, 6 pts (2 victoires) ; 2. Danemark, 3 pts (1 victoires, 1 défaite) ; 3. Chine, 3 pts (1 victoire, 1 défaite) ; 4. Haïti, 0 pt (2 défaites).
XI DE DÉPART DE LA CHINE (4-4-2) : Y. Zhu - M. Li, S. Wang, W. Yao, Q. Chen - S. Wang, L. Yao, L. Yang, L. Zhang - C. Wu, L. Lou. REMPLAÇANTES : H. Pan, H. Xu, J. Dou, L. Wang, H. Wu, M. Shen, R. Zhang, X. Zhang, Y. Xiao, C. Gao, Y. Gu, J. Tang. SÉLECTIONNEUR : Shui Qingxia.
XI DE DÉPART DE L’ANGLETERRE (4-3-3) : Earps - Bronze, Bright, Carter, Greenwood - Zelem, Stanway, Hemp - Daly, Russo, James. REMPLAÇANTES : Roebuck, Hampton, Morgan, Wubben-Moy, Coombs, Nobbs, Charles, Robinson, Toone, England, Kelly. BLESSÉE : Keira Walsh. SÉLECTIONNEUR : Sarina Wiegman-Glotzbach.
Sans plus attendre, voici les compositions de départ des deux équipes.
Ce match sera arbitré par Casey Reibelt (AUS).
Le match se déroule au Hindmarsh Stadium à Adelaïde (Australie).
Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver en ce mardi 1 août pour suivre en direct et en intégralité, le match entre la Chine et l’Angleterre comptant pour la troisième journée du groupe D de la phase de groupes de la Coupe du monde (F).