Premier League (J19) : Liverpool leader provisoire après sa victoire à Burnley

Juba Touabi, Media365, publié le mardi 26 décembre 2023 à 20h23

Le Boxing Day a réservé des fortunes diverses pour les formations de Premier League, ce mardi 26 décembre 2023, pour le compte de la 19e journée.

La formation de Jürgen Klopp s'est imposée sur la pelouse de Burnley (0-1). L'attaquant uruguayen Darwin Nunez a rapidement fait sentir sa présence en ouvrant le score pour Liverpool dès la 5e minute. Il a habilement trouvé le petit filet du but de Burnley. Harvey Elliott a lui aussi réussi à mettre le ballon au fond des filets au retour des vestiaires mais son but a finalement été refusé. C'est finalement Diogo Jota qui va alourdir le score dans les derniers instants.  Avec cette victoire, les Reds se placent en position de leader provisoire, mettant la pression sur ses rivaux directs pour le titre, Aston Villa et Arsenal, qui joueront respectivement ce soir et jeudi.

L'autre satisfaction de la journée nous vient de St James' Park. L'attaquant de Nottingham Forest, Chris Wood, a été le héros incontesté du match contre Newcastle United, réalisant un impressionnant triplé et menant son équipe à une victoire remarquable de (3-1) lors de ce Boxing Day. Son triplé a non seulement renversé le cours du match mais a aussi fourni un précieux élan dans la lutte de l'équipe pour le maintien en Premier League.

Sheffield United s'enfonce au classement

Sheffield United, actuellement lanterne rouge, a subi une défaite décevante à domicile contre Luton (2-3). Dans un match crucial pour le maintien, Sheffield United a été battu sur ses terres. Alfie Doughty a ouvert le score pour Luton à la 17e minute. Sheffield United a réagi en seconde période avec deux buts, l'un de Oliver McBurnie à la 61e minute et l'autre d'Anel Ahmedhodzic à la 69e minute. Cependant, un retournement de situation dramatique a vu Sheffield concéder deux buts contre son camp en fin de match, scellant ainsi leur défaite. Cette défaite maintient Sheffield United en bas du tableau, malgré un bref sursaut en seconde mi-temps.

De son côté, Bournemouth a assuré une victoire convaincante face à Fulham (3-0). Justin Kluivert a marqué le premier but juste avant la pause, suivi d'un penalty transformé par Dominic Solanke, son 12e but de la saison. Luis Sinisterra a ensuite scellé la victoire avec un superbe but en fin de match. Cette victoire propulse Bournemouth dans le top 10 de la Premier League, signe d'une bonne dynamique pour l'équipe.