1. 24′
  1. 34′
  1. 63′
82′ Fin du match
82′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
82′ Les Palois eux restent invaincus à domicile et retrouvent une place de leader !
82′ Les Toulousains n'auront jamais vraiment trouvé la solution face à des Palois vaillants et qui auront eu les munitions pour se mettre à l'abri. Maigre consolation pour les hommes de Mola qui repartent avec un point de bonus défensif !
81′ SIMMONDS QUI VA EN TOUCHE ! C'est terminé au Hameau avec une victoire paloise !
80′ Le contest d'HEWAT ! Contest synonyme de victoire ? Les Toulousains avaient enfin trouvé la solution dans l'axe ! Mais l'Australien réalise un contest de grande classe ! Il reste un lancer aux Palois !
78′ Nouvelle faute paloise sur la ligne médiane. Mais Gourgues ne trouve pas la touche ! Renvoi d'en-but !
76′ Malheureusement, Retière lâche le ballon sur une passe de Gourgues. Le jeu se poursuit.
76′ Lancer pas droit de Ruffenach sur la ligne des 22 mètres palois. Mêlée très intéréssant pour les Toulousains à cinq minutes de la pause.
73′ Pénalité contre la Section devant la ligne médiane. On hésite mais on prend les points du côté de Jaminet.
72′ Stade Toulousain : Sortie de Joshua Brennan. Entree de Piula Fa'asalele.
72′ Graou donne de l'air au Stade Toulousain sur la ligne médiane.
72′ Stade Toulousain : Sortie de Baptiste Germain. Entree de Kalvin Gourgues.
72′ Les Palois se sortent de ce temps fort toulousain avec une pénalité sur la ligne des 40 mètres. Simmonds trouve une belle touche.
70′ Alors qu'ils bénéficiaient d'une pénalité sur les 22 mètres palois, les Toulousains perdent le ballon sur le lancer.
68′ Stade Toulousain : Sortie de P. Ahki. Entree de Paul Costes.
67′ Les Toulousains essayent de trouver des solutions mais la défense paloise coulisse bien. Germain est obliger de jouer au pied.
63′ Stade Toulousain : Sortie de Péato Mauvaka. Entree de M. Ferreira.
63′ Section Paloise : Pénalité de Joe Simmonds !
63′ Faute toulousaine sur les 22 mètres. Simmonds prend les poteaux.
61′ Section Paloise : Sortie de Daniel John Robson Entree de Thibault Daubagna
60′ Les deux équipes ont basculé dans des échanges de coup de pied. Toujours aucun point de marqué dans cette deuxième période.
57′ Bon contest de Placines. Des 60 mètres, Jaminet va la tenter.
56′ Les Toulousains mettent les barbelés et n'ont pas encaissé de points depuis le début de deuxième période.
55′ Stade Toulousain : Sortie de Piula Fa'asalele. Entree de Joshua Brennan.
55′ Section Paloise : Sortie de Lucas Rey. Entree de Romain Ruffenach.
55′ Section Paloise : Sortie de Siate Folau Tokolahi. Entree de Guram Papidze.
54′ Section Paloise : Sortie de Hugo Auradou Entree de Guillaume Ducat
54′ Section Paloise : Sortie de Mickaël Capelli. Entree de Fabrice Metz.
54′ Stade Toulousain : Sortie de Setareki Bituniyata Entree de Arthur Retière
52′ Les pénalités pleuvent depuis plusieurs minutes de part et autre. Placines est le dernier sanctionné. Pénalité pour Simmonds sur la ligne médiane.
50′ La mêlée toulousaine gagne le bras de fer de la mêlée ! Peut-être le tournant de cette partie.
49′ Gailleton ! Le Palois est repris au moment de conclure par Germain. Mêlée pour Pau.
48′ Stade Toulousain : Sortie de David Faimafiliotamaʻitaʻi Ainu'u. Entree de Rodrigue Neti.
48′ Stade Toulousain : Sortie de Owen Thomas Franks. Entree de Dorian Aldegheri.
48′ Gros effort du pack palois qui remporte la pénalité ! Simmonds retourne en touche !
46′ Bonne défense de Fa'asalele qui s'immisce au coeur du maul. Mêlée pour Toulouse.
45′ Bonne entame paloise ! Simmonds joue au pied. Jaminet garde le ballon au sol et est penalisé devant sa ligne.
43′ Stade Toulousain : Sortie de Théo Ntamack Entree de Guillaume Cramont
43′ Section Paloise : Sortie de L. Tagitagivalu. Entree de Martin Puech.
43′ Les Palois trouvent des solutions au large mais Germain a bien anticipé !
40′ Les Palois donnent le coup d'envoi de cette deuxième période !
40′ Stade Toulousain : Sortie de M. Ferreira. Entree de Alban Placines.
40′ 2éme période
40′ Les deux équipes effectuent leur retour sur la pelouse !
40′ Pau mène d'une courte longueur à la pause. Jaminet a marqué la totalité des points du côté toulousain contre un essai de Hewat. Tout reste à faire dans cette partie !
40′ Mi-temps
40′ Germain tape en touche sur cette dernière mêlée. C'est la pause !
40′ Encore une grosse situation paloise. SImmonds joue au pied pour Hewat qui capte et remet le ballon dans l'air de jeu. On commet un en-avant. Mêlée pour Toulouse.
37′ Les Palois mettent du rythme avec SImmonds qui choisit l'occupation avec une belle touche trouvée à cinq mètres de l'en-but toulousain.
34′ Section Paloise : Pénalité de Joe Simmonds ! Le buteur paloise redonne l'avantage à son équipe !
33′ Owen Francks est sanctionné sur la mêlée. Sur la ligne médiane, Simmonds indique les poteaux.
31′ Le ballon est perdu au contact par l'arrière-garde paloise. Les Toulousains jouent au pied.
30′ Nouvelle position de hors-jeu sifflée contre les Toulousains. Simmonds opte pour la touche.
29′ Coup-franc obtenu par les Palois. Simmonds peut déclencher une belle chandelle.
27′ Section Paloise : Sortie de Facundo Gigena. Entree de Rémi Sénéca.
26′ Les deux équipes envoient du jeu. Jaminet repond à Maddocks avec un joli jeu au pied. Mêlée pour Toulouse.
24′ Stade Toulousain : Pénalité de Melvyn Jaminet !
24′ Nouvelle epreuve de force remportée par les Toulousains. Jaminet peut permettre à son équipe de reprendre le score.
23′ L'alignement palois cafouille le lancer mais c'est bien les Toulousains qui commettent un en-avant derrière. Mêlée pour Pau sur sa ligne des 40 mètres.
22′ Echange de jeu au pied entre les deux équipes. Jaminet demande l'arrêt de volée avant de trouver une belle touche !
20′ Stade Toulousain : Pénalité de Melvyn Jaminet !
20′ L'essai est refusé pour une faute dans les airs d'Attissogbé ! Pénalité pour Toulouse et Jaminet qui va la tenter !
16′ Section Paloise : Transformation de Joe Simmonds !
16′ Section Paloise : Essai de Reece Hewat ! Les Palois pillonnent la ligne toulousaine ! Les avants tiennent le ballon et se montrent patients ! Après plusieurs temps de jeu, Hewat marque au près !
13′ Stade Toulousain : Pénalité de Melvyn Jaminet !
12′ Rey est à son tour pénalisé pour une faute au sol. Jaminet va la tenter.
11′ Première pénalité sifflée contre la mêlée paloise. Germain trouve une belle touche sur la ligne des 22 mètres.
9′ Bon grattage d'Alexandre Roumat. Mêlée pour Toulouse sur sa ligne des 40 mètres.
9′ Pas de faute pour Mr Nuchy. Mêlée introduction toulousaine.
9′ Bonne phase de possession paloise. Laporte est trouvé sur le côté droit. Derrière, Graou découpe Simmonds. Vidéo demandée par Mr Nuchy.
6′ Première pénalité de cette partie en faveur des Palois. Position de hors-jeu sifflée contre les Toulousains sur les 40 mètres palois. Touche à suivre pour Rey !
5′ Les initiatives sont toulousaines sur ce début de partie mais la défense paloise est en place. Gailleton gagne son duel et force l'en-avant toulousain.
2′ Theo Ntamack ! Le Toulousain franchit ! Derrière, le jeu se poursuit avec Melvyn Jaminet, coffré dans les règles. Première mêlée de cette partie pour les Palois !
0′ Première sortie de camp réalisée par Robson ! Touche pour les Toulousains sur la ligne des 40 mètres !
0′ Les Toulousains donnent le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
D'ailleurs au Hameau, les Palois n'ont plus perdu depuis 2020 face au Stade Toulousain.
Pour sa dernière venue à Pau, le Stade Toulousain s'etait incliné 26 à 16.
Mr Nuchy sera l'arbitre de cette partie !
Du côté toulousain, on a laissé le soin aux Internationaux français d'encaisser le choc de après l'élimination en quart de finale. Dorian Aldegheri, Melvyn Jaminet et Peato Mauvaka sont eux aptes et prêts à jouer la rencontre !
Plusieurs jeunes talents palois seront à suivre ce soir. On pense notamment à Mickaël Capelli ou Hugo Auradou et Emilien Gailleton qui incarnent l'avenir de l'équipe de France !
Toulouse, de son côté, est sixième avec 13 points au compteur (trois victoires, une défaite), et a l'occasion de grimper sur le podium en cas de succès.
La Section paloise, actuellement quatrième avec 14 points (trois victoires, une défaite) peut prendre seule la tête du Top 14 en cas de victoire bonifiée, ou revenir à hauteur des leaders, le Racing 92 et le Stade Français, en cas de victoire à quatre points.
Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le dernier match de la 5eme journée de Top 14, entre Pau et Toulouse. Coup d'envoi à 21h05.