1. 75′
    Ratu Marika Koroibete
    Australie
80′ Fin du match
80′ Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie pour de nouvelles et vives émotions de sport.
80′ C'est terminé sur cette victoire des Australiens qui retardent l'échéance. Le Portugal continue son Mondial séduisant et affrontera les Fidji la semaine prochaine.
78′ Le Portugal termine cette rencontre sur les rotules.
76′ Australie : Sortie de Angus Bell. Entree de Blake Schoupp.
75′ Australie : Essai de M. Koroibete Après une percée dans l'axe sur 30 mètres de Vunivalu, le jeu rebondit au large et l'ailier gauche inscrit le 5e essai des siens, en coin.
72′ Portugal : Sortie de Mike Tadjer. Entree de Duarte Diniz.
71′ Australie : Sortie de Tate McDermott. Entree de Issak Fines-Leleiwasa.
70′ Portugal : Transformation de Samuel Marquès
70′ Sur une énième mêlée fermée à quelques mètres de la ligne, le Portugal fait encore la différence avec son pack. Cette fois-ci, l'essai est accordée.
70′ Portugal : Essai de Rafael Simões
69′ Les Portugais campent lors de cette deuxième mi-temps dans la moitié de terrain des Australiens.
69′ Les Loups gâchent encore et encore des cartouches avec des surnombres sur les ailes. Ils tardent à lâcher la dernière passe dans le bon tempo.
66′ Le carton jaune de Kerevi restera un carton jaune.
66′ Les Australiens sont impressionnants sur les regroupements. Ils arrivent à gratter et à contester des ballons dans le bon tempo.
64′ Le Portugal tente de faire mal avec une pénaltouche, mais sur un nouveau ballon porté, le ballon n'est pas sorti. Il est enterré et les Australiens récupèrent la mêlée.
64′ Les Australiens évoluent à 13 contre 15 pour encore quelques minutes.
63′ Australie : Carton jaune pour Suliasi Bainiua Vunivalu L'Australien est l'auteur d'un jeu dangereux en raffutant au visage Appleton.
63′ Australie : Sortie de Josh Kemeny. Entree de Suliasi Bainiua Vunivalu.
61′ Australie : Sortie de Fraser McReight. Entree de David Porecki.
60′ On ne comprend pas pourquoi l'arbitre géorgien n'a pas accordé un essai de pénalité pour les Loups.
60′ Australie : Carton jaune pour Matthew Faessler pour une faute répétée des Australiens.
60′ Après une nouvelle touche, le ballon est superbement porté par les Portugais. Les avants font un travail énorme et le talonneur Tadjer pense inscrire un deuxième essai pour les hommes de Patrice Lagisquet, mais l'arbitrage-vidéo le refuse après plusieurs minutes.
59′ Marques reste au sol après un plaquage à retardement sans ballon de Foketi. Il n'est pas repris par la patrouille alors qu'il aurait mérité un carton jaune. Arbitrage à deux vitesses.
58′ Australie : Sortie de Izaia Jay Ali Perese. Entree de Josh Kemeny.
57′ Portugal : Sortie de Raffaele Storti. Entree de Manuel Cardoso Pinto.
57′ Australie : Sortie de David Porecki Entree de Matthew Faessler
55′ Portugal : Sortie de David Costa. Entree de Francisco Fernandes.
53′ McReight récupèrent le ballon sur cette deuxième touche un peu trop haute et trop longue. Cartouche gâchée par les hommes de Patrice Lagisquet.
52′ Après une belle combinaison en touche, le Portugal échoue à 5 mètres de la ligne australienne. Pénalité pour les Loups après un hors-jeu australien. Ils optent pour une nouvelle touche.
50′ Australie : Sortie de Nick Frost Entree de Robert Leota
50′ Portugal : Sortie de Martim Belo. Entree de Steevy Cerqueira.
48′ Australie : Essai de Fraser McReight L'essai du bonus pour les Wallabies !!!!!! Sur l'aile droite, McReight termine en coin sur une passe lumineuse de Nawaqanitawase. Celui-ci a parfaitement joué le 2 contre 1.
46′ Australie : Sortie de James Alexander Slipper. Entree de Pone Fa’amausili.
45′ Marques se met hors-jeu sur une libération australienne. Pénalité pour les Wallabies.
43′ Le Portugal continue de jouer crânement sa chance et de proposer du jeu avec des ailiers qui ont du jus : Marta et Sorti.
40′ Portugal : Sortie de Thibault de Freitas Entree de Rafael Simões
40′ Donaldson donne le coup d'envoi de cette deuxième période. Bon live en notre compagnie !
40′ 2éme période
40′ Mi-temps
40′ C'est finalement la mi-temps sur ce score en faveur de l'Australie qui a parfaitement exploité sa supériorité pendant 10 minutes, inscrivant la bagatelle de 3 essais. Le Portugal fait mieux que se défendre.
39′ Appleton est sanctionné au sol sur un regroupement. L'Australie joue la pénaltouche.
37′ McDermott utilise beaucoup son pied droit, pas forcément avec énorrmément d'efficacité.
36′ Essai refusé à Martins qui avait été envoyé sur orbite par Marta. Celui-ci avait parfaitement joué le 2 contre 1 sur l'aile gauche. Quel retour de Kelleway qui sauve les siens.
36′ Assistance-vidéo pour l'essai ou non de Martins !
33′ Australie : Sortie de Robert Leota Entree de Nick Frost
33′ Les Australiens ratent le coche avec un écran trop flagrant entre deux joueurs. Un peu de répit pour les Portugais.
32′ Après une nouvelle longue séquence, Perese accélère et remonte 60 mètres. Il est repris in extremis. Après plusieurs phases de pick-and-go, les Portugais se mettent à la faute. Les Australiens optent pour la pénaltouche.
30′ Le Portugal tente de réagir avec plusieurs temps de jeu, mais la sélection de Patrice Lagisquet ne parvient pas à avancer. Samuel Marques finit par commettre un en-avant.
27′ Retour de Bettencourt. Les Portugais sont de nouveau à 15, mais ils ont payé les pots cassés pendant 10 minutes.
27′ Australie : Transformation de Ben Donaldson
26′ Australie : Essai de Angus Bell Le pilier australien ajoute un troisième essai en l'espace de 5 minutes après un turnover. "Nawa" est plaqué quelques mètres, mais Bell arrive pour conclure cette ville action collective.
24′ Australie : Sortie de Nick Frost Entree de Robert Leota
23′ Australie : Transformation de Ben Donaldson depuis le côté gauche.
23′ Australie : Essai de David Porecki Après une pénaltouche superbement trouvée par Donaldson, la touche est assurée avant que le maul se forme. Le capitaine australien est poussé dans l'en-but portugais. La supériorité du pack australien a fait la différence.
21′ Le carton jaune de Bettencourt restera un carton jaune. Les Lusitaniens doivent encore jouer à 14 pendant 5 minutes.
20′ Australie : Transformation de Ben Donaldson
19′ Australie : Essai de Richie Arnold L'Australie réagit immédiatement ! Après une touche maîtrisée, Bell accélère. Après un regroupement, Valetini fait la différence et fait une passe après contact à Arnold qui termine facilement le travail.
18′ Portela est impeccable sur une chandelle un peu trop longue de Donaldson.
15′ Portugal : Carton jaune pour Pedro Bettencourt Le centre portugais va filer au bunker pendant 10 minutes.
14′ Il y a un plaquage un peu haut de Bettencourt sur un Australien.
13′ Les hommes de Patrice Lagisquet font vraiment plaisir à voir et ne s'en laissent pas compter.
12′ Portugal : Transformation de Samuel Marquès
12′ Portugal : Essai de Pedro Bettencourt QUEL ESSAI !!!! MAGNIFIQUE !!!! La mêlée portugaise tient et le jeu rebondit au large. Après un nouveau regroupement, Appleton adresse une passe sautée magnifique à son alter ego du centre qui file en terre promise, en coin.
12′ Nick Frost est resté longtemps au sol. Il peine à se relever.
11′ Sur un subtil coup de pied de Marques, Nawaqanitawase n'est pas surpris pas le rebond et est le plus prompt, mais il sort avec le ballon. Mêlée à venir à 5 mètres pour les Portugais.
9′ Les Portugais proposent du jeu et regardent les Wallabies dans les yeux. Ils sont dans les 22 mètres adverses.
6′ McDermott ramène le jeu dans le camp des "Os Lobos" grâce à son pied droit.
6′ Premier lancement de jeu des Portugais avec les trois quarts et Guedes qui s'infiltre sur l'aile gauche avant de se faire plaquer en touche.
4′ Australie : Pénalité de Ben Donaldson C'est facile pour un ouvreur du calibre de Donaldson, qui ouvre le tableau des scores.
3′ Sur la première mêlée fermée, le pilier droit portugais Ferreira perd ses appuis et le Portugal concède une pénalité en face des perches.
2′ Après une longue séquence et plusieurs temps de jeu, les Wallabies se retrouvent dans les 22 mètres, mais Tate McDermott commet un en-avant. Bonne défense des Lusitaniens.
0′ Portela donne le coup d'envoi pour le Portugal. BON LIVE EN NOTRE COMPAGNIE !
0′ 1ere période
La charnière australienne sera composée de McDermott (9) et Donaldson (10).
Place aux hymnes des deux nations, d'abord celui du Portugal puis de l'Australie.
La sélection portugaise est dirigée par le Français Patrice Lagisquet.
Nika Amashukeli (Géorgie) sera l’arbitre de la rencontre. Il sera assisté de Mathieu Raynal (France) et Andrea Piardi (Italie). Joy Neville (Irlande) sera à la vidéo.
"Os Lobos" vont tenter de faire bonne figure face à des Australiens qui doivent impérativement gagner avec le point e bonus.
C'est la première opposition entre les deux nations.
Après avoir vu la victoire leur échapper de peu face à la Géorgie, concédant le match nul en toute fin de rencontre, les joueurs du Portugal entendent bien défendre leurs chances contre une équipe d'Australie qu'ils savent revancharde.
Après avoir concédé la défaite face aux Fidji puis au pays de Galles, l'Australie n'a plus son destin en main dans la course aux quarts de finale mais doit surtout retrouver de la confiance face aux Portugais.
Le coup d'envoi sera donné à 17h45 sur la pelouse du Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne !
Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité le match comptant pour la Poule C de la Coupe du Monde de rugby entre l'Australie (3eme, 6pts) et le Portugal (5eme, 2pts).