Estadio Santiago Bernabéu - Arbitre F. Letexier
  1. 70′ Gvardiol
  2. 65′ Foden
  3. 1′ Bernardo Silva

, publié le 9 avril

Dans une soirée électrique au Santiago Bernabéu, le Real Madrid et Manchester City ont offert un spectacle digne d'une épopée de Ligue des Champions, se séparant sur un match nul palpitant (3-3) dans ce quart de finale aller.

L'intensité du match était palpable dès le coup d'envoi, avec un Bernardo Silva ouvrant le score pour les visiteurs dès la 2e minute, exploitant une faute de main de Lunin sur un coup franc excentré. Mais le Real Madrid n'a pas tardé à répondre, renversant la situation en moins de quinze minutes grâce à Camavinga et Rodrygo, qui ont su exploiter les erreurs défensives des Citizens.

Les deux équipes ont démontré un football offensif, faisant preuve de rapidité et de précision dans les transitions, avec un Real cherchant à imposer son rythme malgré un Manchester City dangereux en contre-attaque. Le match était un véritable échange de coups, chaque équipe cherchant à prendre l'avantage sur l'autre. Foden, pour Manchester City, a finalement trouvé le chemin des filets à la 66e minute, ramenant les deux équipes à égalité dans un moment crucial du match.

La rencontre a vu son lot de moments héroïques, notamment avec un but exceptionnel de Gvardiol à la 71e minute, donnant l'avantage à City. Cependant, le Real Madrid a montré sa résilience légendaire, égalisant grâce à un magnifique but de Valverde à la 79e minute, préservant ainsi leurs chances pour le match retour.

Tout reste à faire pour les deux équipes

L'engagement physique était au rendez-vous, avec des duels acharnés au milieu de terrain et des interventions défensives clés des deux côtés. Tchouaméni, averti dès la 1ère minute, a joué un rôle crucial en milieu de terrain, malgré le risque de suspension pour le match retour. Le Santiago Bernabéu a été le théâtre de cette bataille intense, où chaque équipe a eu sa période de domination, mais aucune n'a su prendre le dessus de manière décisive. Les supporters ont été témoins d'une masterclass footballistique, marquée par des buts mémorables, des sauvetages cruciaux et un engagement sans faille des joueurs.

Alors que le match retour en Angleterre promet d'être tout aussi passionnant, les deux géants européens ont tout à jouer. Le Real Madrid, avec sa capacité éprouvée à renverser les situations difficiles, et Manchester City, toujours dangereux et créatif, promettent un duel retour électrique. Ce quart de finale aller a non seulement mis en lumière le talent et la détermination des deux équipes, mais a aussi posé les bases d'une confrontation retour qui sera sans aucun doute l'un des points culminants de cette saison de Ligue des Champions.