Ligue des champions : Marciniak au sifflet de Real Madrid - Bayern Munich

Juba Touabi, Media365, publié le lundi 06 mai 2024 à 16h20

L'arbitre international polonais Szymon Marciniak a été choisi par l'UEFA pour diriger ce choc européen.

Le Real Madrid et le Bayern Munich se retrouveront pour la demi-finale retour de la Ligue des Champions ce mercredi au Santiago Bernabeu, suite à leur match nul 2-2 à l'Allianz Arena. Szymon Marciniak, sans avoir arbitré la formation espagnole et son homologue allemande en Champions League cette saison, a des souvenirs contrastés avec ces deux clubs. En particulier pour le Real Madrid, il était l'arbitre désigné lors de leur défaite 4-0 contre Manchester City en demi-finale retour de la saison 2022-2023. Pour le Bayern Munich, la dernière apparition de l'homme en noir remonte à une victoire 5-2 contre le Benfica Lisbonne en novembre 2021.

Marciniak a arbitré de grands rendez-vous ces dernières années

Reconnu comme l'un des arbitres les plus compétents sur la scène internationale, Szymon Marciniak a récemment officié lors de grands événements, y compris la finale de la Coupe du Monde des clubs et la finale de la Coupe du Monde 2022, où il a supervisé la victoire de l'Argentine contre la France. En juin 2023, il a également dirigé la finale de la Ligue des Champions, voyant Manchester City vaincre l'Inter Milan 1-0.

L'expérience et la compétence de l'arbitre polonais seront cruciales pour gérer les attentes et les tensions d'un match de cette envergure entre le Bayern Munich et le Real Madrid, surtout compte tenu des enjeux importants de ce duel. La rencontre va, pour rappel, se dérouler au stade Bernabeu ce mercredi 8 mai 2024 à partir de 21h00. La finale de la compétition européenne est prévue le 1er juin prochain au stade Wembley de Londres.