Bournemouth

Premier League (J16) : Bournemouth s'offre Manchester United à Old Trafford

Premier League (J16) : Bournemouth s'offre Manchester United à Old Trafford ©Panoramic, Media365

, publié le 9 décembre

Manchester United a manqué son rendez-vous ce samedi face à Bournemouth et a subi une lourde défaite à domicile (0-3).

United pouvait revenir à égalité de City au classement. Après sa victoire en milieu de semaine face à Chelsea (2-1), l'occasion était trop belle face au 13e de Premier League pour confirmer. Pourtant, rien ne s'est passé comme prévu et Bournemouth a balayé Manchester sur son terrain. Dès la cinquième minute, les visiteurs profitent d'une erreur de relance pour s'engouffrer la surface. Le centre de Cook trouve Solanke, seul au premier poteau pour l'ouverture du score (5ème, 0-1). United prend l'eau et n'est pas loin d'encaisser le deuxième but. Les hommes de ten Hag sont sauvés une première fois par le VAR, qui refuse le but de Tavernier pour hors-jeu (27ème), puis par le poteau, qui détourne la frappe de Solanke (40ème).

Tavernier décisif, United inoffensif !

Manchester United ne parvient pas à se montrer dangereux sur le but de Neto. Sur les 20 frappes, seulement trois sont cadrées durant tout le match. Bournemouth va une nouvelle fois profiter des erreurs techniques de Manchester. Sur un contre mené par Solanke, Tavernier est servi sur le côté. L'Anglais centre au deuxième pour Billing qui douche les espoirs de United d'une tête à bout portant (68ème, 0-2). Quelques minutes plus tard, Senesi profite d'un corner tiré par Tavernier pour définitivement clôturer la marque (73ème, 0-3). Les visiteurs marqueront un dernier but dans le temps additionnel, mais refusé (une nouvelle fois) par le VAR. Cette lourde défaite met encore le doute dans les rangs mancuniens qui joueront leur qualification pour les huitièmes de finale de C1, la semaine prochaine face au Bayern.