Selevasio Tolofua
    Toulonnais
  1. 79′
    Toulonnais
80′ Fin du match ! Toulon s'impose en toute fin de match avec une énième pénalité et reste invaincu à Mayol !
80′ Fin du match
79′ 2 points d'avance pour le RCT !!
79′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet
79′ Toulon a l'occasion de passer devant après une nouvelle faute rochelaise. Il est à 30m..
77′ Le ballon change de mains au milieu de terrain. La Rochelle tient bon mais le RCT n'a qu'un point de retard.
72′ Chandelle toulonnaise au centre du terrain. Malheureusement, le RCT commet un en-avant et La Rochelle récupère la possession.
70′ Stade Rochelais : Sortie de L. Botia. Entree de Yoan Tanga-Mangene.
69′ Stade Rochelais : Sortie de Louis Keziah Penverne Entree de Karl Sorin
69′ Le RCT se complique la tâche avec cet essai de pénalité..
69′ Stade Rochelais : Essai pénalité marqué par Stade Rochelais
68′ Toulonnais : Carton jaune pour Selevasio Tolofua
68′ Stade Rochelais : Sortie de Yoan Tanga-Mangene. Entree de Matthias Haddad-Victor.
68′ Essai La Rochelle ? L'arbitre vérifie un potentiel essai de pénalité. Dans tous les cas, c'est bien un essai pour la Rochelle
63′ Toulonnais : Sortie de Facundo Isa Entree de Selevasio Tolofua
63′ Toulon se dégage mais le ballon reste dans la moitié du terrain.
62′ Pénalité contre la mêlée du RCT et Hastoy trouve une touche au 22
61′ Stade Rochelais : Sortie de Ihaia Thomas West. Entree de Antoine Hastoy.
60′ Toulonnais : Sortie de Benjamin James White. Entree de Vasil Lobzhanidze.
59′ Stade Rochelais : Sortie de Teddy Iribaren Entree de Tawera Narada James Kerr-Barlow
59′ Stade Rochelais : Sortie de Rémi Picquette Entree de William Skelton
58′ Essai refusé pour un en-avant sur l'action précédente.
55′ Toulonnais : Sortie de Dany Priso Mouangue. Entree de Bruce Devaux.
53′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet
52′ Pénalité contre la Rochelle ! Allez ! Le RCT est sur un temps fort !
51′ Toulonnais : Transformation de Melvyn Jaminet
50′ Essai magnifique du RCT après une touche au milieu de terrain. Les Toulonnais vont chercher l'extérieur pour Paia'aua qui passe à White après contact.
48′ Toulonnais : Essai de Benjamin James White !!!
46′ Jaminet tente le coup de pied au sol mais sa tentative est contrée par un coéquipier. Mêlée au milieu de terrain introduction La Rochelle
44′ Ballon récupéré par Toulon.
43′ La Rochelle fait reculer Toulon au point de les pousser à la faute. Le ballon est dégagé au 50m.
40′ Grosse défense du RCT et mêlée dans les 22
40′ C'est reparti à Mayol !
40′ 2éme période
40′ La Rochelle mène de 4 points mais le RCT va mieux après un début de match très compliqué.
40′ Mi-temps
40′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet
40′ Mr Raynal hésitait pour un carton jaune pour placage haut mais se ravise.
40′ La Rochelle défend bien mais commet un hors-jeu. L'arbitre appelle la VAR.
38′ Touche pour le RCT à l'entrée des 22..
35′ Premier échec pour Iribaren
34′ La Rochelle trouve une magnifique touche dans les 22 adverses. Toulon commet à nouveau une faute défensive et Iribaren se concentre pour la pénalité..
32′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet
31′ Et c'est la Rochelle qui se met à la faute sur le coup de pied de renvoi.. On manque de rigueur de part et d'autre.
30′ Nouvelle faute du RCT au milieu du terrain. Malheureusement pour eux, Iribaren est parfait ce soir.
29′ Stade Rochelais : Pénalité de Teddy Iribaren
26′ Nouvelle pénalité pour le RCT après la 5e faute rochelaise. Toulon revient à un essai de son adversaire.
26′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet !
22′ Toulonnais : Pénalité de David George Ribbans !!
21′ La Rochelle essaye de se dégager mais ne trouve pas la touche. Finalement, un Rochelais commet une faute et donne une belle tentative de pénalité au pied pour le RCT.
20′ Pénalité contre la mêlée de Toulon !
16′ On est à 1m de la ligne. Faute rochelaise et mêlée demandée par le RCT !
15′ Oh la belle défense de Waisea qui contre une attaque rochelaise et permet aux siens de récupérer une touche à 5m.
12′ Entame de match catastrophique pour le RCT..
11′ Toulon 0 - 13 Iribaren !
11′ Stade Rochelais : Transformation de Teddy Iribaren
11′ Quel contre d'Iribaren sur un dégagement au pied toulonnais. Ce dernier se fait justice lui même et vient aplatir entre les poteaux !!
10′ Stade Rochelais : Essai de Teddy Iribaren !!!!
9′ Sans problème pour Iribaren qui donne 6 points d'avance à son équipe
8′ Stade Rochelais : Pénalité de Teddy Iribaren
8′ Echange de coup de pied entre les deux équipes. Finalement, c'est Toulon qui se met à la faute avec une touche directe. Dans la foulée, les Rochelais héritent d'une pénalité juste devant les poteaux..
2′ La Rochelle valide une première incursion avec cette pénalité à 23m des poteaux.
2′ Stade Rochelais : Pénalité de Teddy Iribaren
0′ 1ere période
Match qui va commencer avec un petit peu de retard..Coup d'envoi imminent !
Coup d'envoi dans 5 minutes !
La Rochelle reste sur 5 succès en 7 matches en championnat. Mais à l'extérieur, les Rochelais déchantent avec une seule victoire en 6 rencontres.
Point positif, les Toulonnais sont invaincus à domicile en Top 14 avec 6 victoires sur 6.
Le RCT est dans le mal depuis deux mois : les Toulonnais n'ont gagné qu'une seule fois sur les 7 dernières rencontres disputées.
Les deux équipes ont vécu les deux derniers week-ends, consacrés à la Champions Cup, avec des sentiments bien différents : Toulon a perdu son troisième et quatrième match et est éliminé de toutes compétitions européennes, alors que La Rochelle, en battant Leicester puis Sale, s'est qualifié pour les huitièmes de finale, et ira défier les Stormers.
Samedi matin, le RCT occupe la 5eme place avec 32 points (7 victoires, 5 défaites) alors que le Stade Rochelais est 8eme avec 30 points (6 victoires, 6 défaites).
Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match de la 13eme journée de Top 14 entre Toulon et La Rochelle. La rencontre débutera à 21h05.