1. 77′
    Zack Holmes
  1. 79′
80′ Fin du match
80′ Mené presque durant l'intégralité de la rencontre, le Stade Toulousain a renversé l'UBB grâce à deux essais coup sur coup en seconde période (29-22). Cerise sur le gâteau, Germain a éjecté les Girondins du bonus défensif à une minute de la sirène. Au classement, les Rouge et Noir remontent à la 5eme place, à un point seulement du trio de tête. Les hommes de Yannick Bru stagnent pour leur part en 8eme position.
79′ Stade Toulousain : Drop de Baptiste Germain ! L'ouvreur s'est placé dans l'axe à moins de 15 mètres pour rejeter Bordeaux-Bègles du bonus défensif (29-22).
77′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Zack Holmes ! Il concrétise une incursion de l'UBB dans le camp haut-garonnais afin de rentrer virtuellement dans les clous du bonus défensif (26-22).
76′ Bordeaux Bègles : Sortie de Matéo Garcia Entree de Zack Holmes
74′ Stade Toulousain : Essai de Ange Capuozzo ! Perte de balle girondine sur la ligne médiane, Capuozzo tape au pied loin devant. Près de l'en-but, personne n'arrive à prendre possession de la balle et au terme de cette partie de flipper, c'est Capuozzo qui ramasse le cuir pour marquer.
73′ Stade Toulousain : Sortie de Matthis Lebel Entree de Lucas Tauzin
73′ Stade Toulousain : Transformation de Baptiste Germain ! Les Rouge et Noir prennent le score pour la première fois de la partie (21-19).
72′ Stade Toulousain : Essai de Baptiste Germain ! Plus forts dans les impacts et grâce à des libérations rapides, les hommes d'Ugo Mola font sauter le verrou bordelais avec Germain envoyé dans un espace libre.
71′ Coup d'accélérateur du Stade Toulousain dans ce dernier quart d'heure. Les Girondins reculent et n'arrivent pas à endiguer les vagues noires.
69′ Stade Toulousain : Sortie de Piula Fa'asalele. Entree de Joshua Brennan.
68′ Stade Toulousain : Pénalité de Baptiste Germain ! D'environ 40 mètres, il ajuste la mire pour relancer le Stade Toulousain dans ce match (14-19).
67′ En avant girondin repris en position de hors-jeu par Kaulashvili. Les hommes d'Ugo Mola retrouvent leur sang-froid, ils indiquent la direction des poteaux à l'arbitre.
65′ Hors-jeu flagrant de Kaulashvili. Pénalité jouée rapidement à la main par Toulouse qui peut s'en mordre les doigts car la possession est immédiatement perdue.
64′ Réaction stadiste avec une pénalité obtenue et bottée dans le camp bordelais.
62′ Les Rouge et Noir prennent des risques en jouant à la main une pénalité dans leur camp. Sur les extérieurs, Costes accélère mais sa passe après contact file en touche, Tauzin ne l'a pas compris et avait croisé sa course.
61′ Stade Toulousain : Sortie de Owen Thomas Franks. Entree de Joël Merkler.
61′ Stade Toulousain : Sortie de Billy George Searle Entree de Baptiste Germain
60′ Longue séquence défensive des Girondins qui reculent dans leurs 22 mais demeurent disciplinés. Après plus de deux minutes de résistance, ils bénéficient d'une pénalité.
59′ Bordeaux Bègles : Sortie de Mahamadou Diaby Entree de Marko Gazzotti
57′ Stade Toulousain : Sortie de Rodrigue Neti Entree de David Faimafiliotamaʻitaʻi Ainu'u
57′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia ! +8 pour Bordeaux-Bègles suite à ce coup de pied aisé (11-19).
56′ Enième faute sifflée au sol contre Toulouse, Roumat a été pris par la patrouille. Du banc de touche, Yannick Bru réclame cette fois-ci les 3 points.
54′ Dans les 22 du Stade Toulousain, les Grenats obtiennent une pénalité dans une phase de jeu au sol. Après s'être concertés, ils prennent la pénaltouche.
52′ Touche perdue par les hommes d'Ugo Mola, les Girondins se donnent de l'air.
51′ Ballon porté du pack toulousain qui échoue à 10 mètres de l'en-but. Mais Kaulashvili qui a pris possession d cuir est poussé en touche.
49′ Pénalité pour Toulouse en mêlée. Searle renvoie le jeu dans les 22 adverses.
49′ Toulouse a commis 7 en avants, seulement 2 du côté de l'UBB.
48′ En avant d'Arnold près de la ligne médiane sur un renversement haut-garonnais, de la gauche vers la droite.
47′ Sorti du banc, Kaulashvili célèbre sa 100eme apparition sous le maillot de l'UBB.
46′ Bordeaux Bègles : Sortie de Jefferson Poirot Entree de Lekso Kaulashvili
46′ Bordeaux Bègles : Sortie de Kane Douglas. Entree de Cyril Cazeaux.
46′ Bordeaux Bègles : Sortie de Clément Maynadier Entree de Maxime Lamothe
46′ Bordeaux Bègles : Sortie de Carlü Johann Sadie Entree de Sipili Falatea
45′ Stade Toulousain : Sortie de Joshua Brennan. Entree de Richie Arnold.
45′ Stade Toulousain : Sortie de Lucas Tauzin Entree de Ange Capuozzo
45′ Stade Toulousain : Sortie de Sofiane Guitoune. Entree de P. Ahki.
45′ Stade Toulousain : Sortie de Guillaume Cramont. Entree de Péato Mauvaka.
45′ Stade Toulousain : Pénalité de Billy George Searle ! De 30 mètres plein axe, il ne tremble pas et permet au Stade Toulousain de recoller à 5 unités (11-16).
44′ Belle poussée stadiste en mêlée. Pénalité !
42′ Les Toulousains ont entamé le second acte par le bon bout. En voulant jouer à hauteur pour Costes, omniprésent ce soir, Roumat commet un en avant.
40′ Début de la seconde période !
40′ 2éme période
40′ Mi-temps
40′
40′ C'est la pause à Ernest-Wallon où Bordeaux-Bègles mène 8-16. En plus de faire preuve de pragmatisme, les Girondins sont plus disciplinés dans les rucks et occupent mieux le terrain haut-garonnais.
38′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia ! De plus de 30 mètres sur le flanc gauche, il vise juste et porte la marque à 8-16.
37′ Démonstration de puissance de Tatafu qui efface deux défenseurs. Faute stadiste lors du temps de jeu suivant dans un ruck.
34′ Stade Toulousain : Essai de Théo Ntamack ! Ils se sentent forts, les Rouge et Noir jouent à la main cette pénalité à 5 mètres. Graou lance son 3eme ligne dont la charge fait mouche.
34′ La mêlée toulousaine empoche une pénalité en mêlée.
33′ En position d'ailier droit, Guitoune renverse un défenseur mais il ne peut pas ensuite résister à Depoortere et Ducuing.
31′ Diaby et le pack bordelais tiennent en mêlée avant de produire deux temps de jeu. Par la suite, le dégagement de Garcia ne quitte pas ses 22.
29′ Percée de Costes ! Il investit les 22 de l'UBB où il commet un en avant en voulant faire vivre le ballon.
27′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia ! De plus de 40 mètres, excentré côté droit, il offre une avance de dix longueurs à sa formation (3-13).
26′ Lebel a gardé son ballon au sol, il concède une pénalité.
25′ Les Toulousains attaquent à la main depuis leur camp. Mais après environ une minute de conservation, une passe de Guitoune est échappée par lebel.
23′ Bordeaux Bègles : Pénalité de Matéo Garcia ! Il marque à bout portant, l'UBB mène 3-10.
22′ Poirot franchit la ligne ! Mais il ne peut pas poser le ballon dans l'en-but. L'arbitre revient à une position de hors-jeu toulousaine.
20′ Faute stadiste, Garcia opte pour une pénaltouche.
19′ Départ de Tatafu derrière sa mêlée. L'UBB est à la manœuvre devant les 22 du Stade Toulousain.
17′ Stade Toulousain : Pénalité de Billy George Searle ! Il débloque le compteur des Rouge et Noir (3-7).
16′ Position de hors-jeu du rideau défensif girondin. Cette fois-ci, Toulouse va prendre les points au pied.
15′ Pénalité jouée rapidement à la main par Graou. Costes le suit et rapproche le jeu des 22 adverses.
13′ L'UBB monopolise le cuir dans ce premier quart d'heure. Et elle attaque fort ! Mais un grattage de Roumat sur sa ligne des 22 enraye ce mouvement dangereux des visiteurs.
11′ Cramont est pris à la faute dans un ruck. Pénalité lointaine pour l'UBB qui va toutefois tenter d'inscrire trois points supplémentaires.
9′ Bordeaux Bègles : Transformation de Matéo Garcia ! 0-7 en faveur des visiteurs.
8′ Bordeaux Bègles : Essai de Nans Ducuing ! La situation de surnombre au large à droite est moyennement négociée mais Buros parvient à décaler son arrière qui redoublé dans son dos. Ducuing a réussi à marquer avant de passer en touche.
8′ Essai de Ducuing ? L'arbitre fait appel à la vidéo...
6′ Les hommes de Yannick Bru progressent par l'intermédiaire d'un ballon porté de son pack. Pénalité, Garcia prend la pénaltouche.
5′ Faux appel de Guitoune après cette mêlée, Costes est sollicité mais sa passe après contact atterrit dans les chaussettes de Tauzin.
4′ En avant bordelais dans les 40 mètres adverses. On aura donc droit à la première mêlée du match.
2′ Lebel relance à la main et perce ! Mais par la suite, Franks se met à la faute au sol.
2′ Maynadier récupère le ballon dans un ruck en plein cœur du premier temps fort de la partie dans les 22 de l'UBB.
0′ C'est parti à Ernest-Wallon !
0′ 1ere période
Les acteurs pénètrent la pelouse, le stade est plein. Une minute d'applaudissement sera observée avant la rencontre en hommage à Guy Cambarebero.
Yannick Bru s'appuie quant à lui sur Diaby et Bochaton autour de Tatafu en 3eme ligne tandis que le capitaine Poirot démarre à gauche en 1ère ligne. La charnière est composée d'Abadie et Garcia alors que Buros est repositionné sur une aile, laissant la place d'arrière à Ducuing.
La ligne arrière de Toulouse se présente avec Guitoune et Costes au centre, Lebel est décalé à l'arrière car les ailes sont attribuées à Tauzin et Retière. Devant Cramont commence au talonnage, à l'instar du Wallaby Arnold en 2eme ligne et de Roumat en 3eme ligne.
Ugo Mola a enregistré les retours de trois mondialistes, Mauvaka ainsi que l'Italien Capuozzo et le Tongien Ahki. Néanmoins, ils sont tous remplaçants. Côté girondin, Falatea sera également sur le banc de touche.
Les deux deux clubs, 8eme et 10eme au classement, comptent tous deux 9 unités. Le vainqueur du jour se hisserait dans le top 6, voire avec le trio de tête en cas de succès bonifié.
La 4eme journée de Top 14 s'achève ce dimanche par une affiche opposant le Stade Toulousain à Bordeaux-Bègles à Ernest-Wallon.