Silalotu Latu
  1. 68′
    Hugo Reus
81′ Fin du match
81′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé de la victoire parisienne dans quelques minutes sur notre site. On se retrouve à 21h05 pour Toulouse - Toulon !
81′ Au classement, le SFP prend la 3eme place (31 points), à égalité avec Pau (2eme), tandis que les Maritimes restent au 9eme rang mais repartent de Paris avec le bonus défensif.
81′ Au terme d'une rencontre peu emballant, le Stade Français s'offre La Rochelle (18-13), grâce notamment à des essais de Ward et Hamdaoui.
81′ Fin du temps réglementaire
81′ Après un grattage de Macalou, si Laloi commet un en-avant peu après, l'arbitre siffle la fin de rencontre !
79′ Après la mêlée, le SFP rend le ballon au pied et Laloi commet un plaquage haut sur Hastoy derrière. Pénalité pour La Rochelle.
79′ Stade Français : Sortie de Joe Marchant. Entree de Charles Laloi.
79′ Alors que Skelton commet un en-avant, ça sent la fin des espoirs pour son équipe.
78′ Plus que deux minutes et les visiteurs ont une mêlée à jouer légèrement dans le camp parisien.
76′ Alors que le chrono tourne, le Stade Français joue à se faire peur dans ces dernières minutes. La Rochelle n'a pas dit son dernier mot.
74′ Grâce à un grattage de Cancoriet sur Marchant, pénalité pour les Maritimes qui récupèrent une touche.
72′ La munition est gâchée par les Parisiens et les visiteurs peuvent donc se dégager.
71′ Au milieu de terrain, les locaux obtiennent une pénalité et Segonds en profite pour trouver une touche dans le camp adverse.
70′ On est entré dans les dix dernières minutes de cette rencontre et le suspense est relancé.
68′ Stade Rochelais : Transformation de Hugo Reus ! Derrière, le jeune ouvreur assure et ramène son équipe à cinq points. 18-13 !
67′ Stade Rochelais : Essai de T. Latu ! Sur la touche, alors que Boudehent capte le ballon, un maul s'organise et Latu vient conclure l'effort des avants rochelais. 18-11 !
66′ Après un maul effondré proche des 22 parisiens, pénalité pour La Rochelle. Reus trouve une touche bien placée à quelques mètres de la ligne.
64′ Stade Rochelais : Sortie de Ihaia Thomas West. Entree de Simeli Daunivucu.
64′ Stade Rochelais : Sortie de Reda Wardi. Entree de Louis Keziah Penverne.
64′ Transformation ratée de Joris Segonds ! Excentré côté gauche, l'ouvreur manque la cible. On en reste à 18-6.
62′ Stade Français : Essai de Kylan Hamdaoui ! Après une bonne percée de Macalou côté droit, le ballon file sur l'aile opposée où les passes s'enchainent. A la conclusion, Hamdaoui peut aller inscrire le deuxième essais des siens. 18-6 !
61′ L'heure de jeu passée dans ce match et les joueurs d'O'Gara peuvent toujours espérer s'imposer à l'extérieur, mais ils vont désormais jouer en infériorité numérique.
59′ Après son carton jaune Ward fait son retour sur le terrain. Les locaux sont à nouveau à 15.
58′ Stade Rochelais : Pénalité de Hugo Reus ! D'une trentaine de mètres et légèrement côté gauche, l'ouvreur réduit l'écart. 13-6 !
57′ Dans la continuité, La Rochelle obtient une pénalité que Reus va prendre.
56′ Suite à la touche, si Cancoriet perd la possession du ballon en retombant, c'est un en-avant parisien qui est signalé car Hirigoyen tape dans le ballon.
54′ En mêlée, le pack des Maritimes se reprend et récupère une pénalité. Au pid, Reus ramène le jeu dans le camp parisien.
53′ Stade Français : Sortie de Giovanni Habel-Küffner. Entree de Sekou Macalou.
53′ Stade Français : Sortie de Romain Briatte Entree de Mathieu Hirigoyen
53′ Le jeu est très haché depuis quelques minutes alors que les changements se succèdent.
52′ Stade Rochelais : Sortie de Quentin Lespiaucq-Brettes. Entree de T. Latu.
51′ Stade Rochelais : Sortie de Aleksandre Kuntelia Entree de G. Colombe
51′ Stade Rochelais : Sortie de Ultan Dillane Entree de Paul Boudehent
50′ Sur la mêlée, le pack parisien obtient une pénalité et le SFP va pouvoir se dégager.
49′ Suite à la touche, bras cassé en faveur des Maritimes. Ce sera donc une mêlée à l'entrée des 22 adverses.
48′ Après une faute de Gabrillagues dans un maul, pénalité pour les visiteurs. Reus trouve une touche dans le camp parisien.
46′ Stade Français : Pénalité de Joris Segonds ! A quelques mètres et légèrement côté gauche, l'ouvreur en profite pour rajouter trois points. 13-3 !
46′ Stade Rochelais : Carton rouge pour Jonathan Danty qui marche sur Ward sur l'action. La Rochelle va donc finir à 14.
46′ Stade Français : Carton jaune pour Jeremy Charles Ward pour avoir retenu la jambe de Danty. Le Stade Français va momentanément évoluer à 14.
46′ Au sol, Ward s'est fait marcher dessus par Danty au niveau de la poitrine, après lui avoir retenu la jambe.
46′ Après un contact, Ward reste au sol et semble avoir pris un coup au niveau de la tête. L'arbitre arrête momentanément la rencontre. Arbitrage vidéo demandée.
45′ Stade Rochelais : Sortie de Nathan Bollengier. Entree de Hugo Reus.
45′ Stade Rochelais : Sortie de Teddy Iribaren Entree de Thomas Berjon
45′ Stade Français : Sortie de F. Gómez Kodela. Entree de Paul Alo-Emile.
45′ Stade Français : Sortie de Mickaël Ivaldi. Entree de Laurent Panis.
45′ Stade Français : Sortie de B. Pesenti. Entree de Juan John van der Mescht.
45′ Stade Français : Sortie de Moses Eneliko Alo-Emile Entree de Sergo Abramishvili
44′ Cela s'active sur le banc parisien, plusieurs changements vont avoir lieu.
42′ La pause a visiblement cassé l'élan des Rochelais qui commettent à nouveau beaucoup d'erreurs.
40′ C'est reparti dans cette rencontre avec Segonds qui donne le coup d'envoi de cette seconde période !
40′ 2éme période
40′ Stade Rochelais : Sortie de Rémi Picquette. Entree de William Skelton.
40′ Au terme d'une première période laborieuse, le Stade Français mène face à La Rochelle à la mi-temps (10-3), grâce notamment à un essai de Ward. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
40′ Mi-temps
40′ Dans les 22 du SFP, Kuntelia fait involontairement écran sur une passe et est sanctionné. C'est donc la pause dans cette rencontre !
39′ Alors que la sirène ne va pas tarder à retentir, les visiteurs continuent de pousser dans le camp parisien.
38′ Pénalité manqué par Antoine Hastoy ! De peu hors des 22 et côté droit, l'arrière voit sa tentative passer à gauche des perches. On en reste à 10-3.
36′ Après une faute de Pesenti sur Lespiaucq-Brettes, pénalité pour les Maritimes. Hastoy va la prendre.
35′ Après une entame compliquée, ça va mieux pour les Rochelais qui se montrent petit à petit plus menaçants dans le camp parisien.
33′ Suite à un coup de pied d'Iribaren, Weber peut aplatir le ballon dans son en-but. Le Stade Français en profite pour se dégager.
31′ Stade Français : Pénalité de Joris Segonds ! D'une trentaine de mètres dans l'axe, l'ouvreur inscrit trois points de plus. 10-3 !
30′ Au sol, Tanga conserve le ballon et est sanctionné. Après des propos, les visiteurs prennent dix mètres de plus. Segonds va la prendre.
28′ Alors que les Parisiens avaient obtenu une pénalité dans le camp rochelais, Briatte est trop véhément envers l'arbitre et la pénalité est retournée.
27′ Encore une bonne défense des Parisiens, grâce notamment à Pesenti, les Rochelais commettent un en-avant proche de leur 22. Mêlée intéressante à suivre.
26′ Suite à une mêlée, la passe d'Iribaren pour Favre est en-avant. Nouvelle erreur évitable des Maritimes.
24′ Espérons que ce premier essai permette à cette rencontre de se lancer désormais. En tout cas, les joueurs d'O'Gara doivent réagir désormais.
22′ Stade Français : Transformation de Joris Segonds ! Dans l'axe, l'ouvreur rajoute facilement deux points de plus. 7-3 !
21′ Stade Français : Essai de Jeremy Charles Ward ! Après une belle relance de Barré, les locaux pénètrent dans les 22 adverses. Derrière, si La Rochelle se dégage momentanément, Marchant fait la différence et transmet ensuite à Ward qui peut conclure tranquillement entre les poteaux. 5-3 !
19′ Suite à une mêlée parisienne, le SFP se rapproche de l'en-but rochelais mais Ivaldi commet une faute dans les 22 adverses. Le talonneur discute et est sanctionné de dix mètres derrière.
17′ Grâce à une défense agressive, les visiteurs font reculer les Parisiens. L'arbitre revient à une faute au préalable.
15′ Au pied, Barré trouve une touche directe et permet aux Maritimes d'obtenir une touche au milieu de terrain.
14′ Les deux équipes tentent d'occuper le terrain avec des coups de pied mais ça ne donne rien sur cette séquence.
12′ Essai refusé car Hamdaoui est à la faute à la retombée du ballon face à un Favre qui était dans les airs.
12′ Essai d'Habel-Küffner ? Sur le renvoi, le 3eme ligne profite d'un raté à la retombée du ballon et peut ensuite aller aplatir derrière la ligne. Arbitrage vidéo demandé pour revoir cette action.
11′ Stade Rochelais : Pénalité de Antoine Hastoy ! Cette fois, ça passe pour l'arrière qui se reprend d'une cinquantaine de mètres. 0-3 !
11′ Nouvelle pénalité obtenue par les visiteurs sur une mêlée, Hastoy va la tenter.
9′ Pénalité manqué par Antoine Hastoy ! Côté droit et depuis quasiment le milieu de terrain, l'arrière est un peu court sur son coup de pied. On en reste à 0-0.
8′ Après une faute suite à une touche, pénalité pour La Rochelle. Hastoy va la prendre.
7′ Décidément, les deux équipes ont du mal à proposer du spectacle pour le moment. Les imprécisions et les erreurs se multiplient.
6′ Les Maritimes continuent d'avoir la possession mais se heurtent à une bonne défense du Stade Français dans ces premières minutes.
4′ Sur la mêlée, bras cassé pour les Rochelais qui repartent à l'attaque.
3′ Alors que le début de rencontre est très haché, Kuntelia commet un en-avant au sol dans le camp parisien.
1′ Au sol, les visiteurs obtiennent une pénalité mais West rate complètement son coup de pied et ne trouve pas la touche.
0′ C'est parti avec West qui donne le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Entrée des joueurs sur la pelouse du stade Jean-Bouin, début de match imminent. Thomas Charabas sera l'arbitre de cette rencontre.
Egalement battue deux fois en Champions Cup (contre le Leinster et les Stormers), La Rochelle cherchera à réaliser un gros coup à l'extérieur ce samedi. Les Maritimes ont gagné contre Perpignan (35-6) lors du dernier mach de Top 14.
Après deux défaites en Champions Cup (contre les Sale Sharks et les Leicester Tigers), les Parisiens tenteront de renouer avec la victoire à domicile face à un sérieux client. En Top 14, le SFP reste sur un succès contre Toulouse (27-12).
La compo de La Rochelle : Hastoy - Leyds, Favre, Danty, Bollengier - West, Iribaren - Cancoriet, Tanga, Dillane - Picquette, Lavault - Kuntelia, Lespiaucq, WardiLes remplaçants : Latu, Penverne, Skelton, Boudehent, Berjon, Reus, Daunivucu, Colombe
La composition du Stade Français : Barré - Hamdaoui, Marchant, Ward, Etien - Segonds, Weber - Briatte, Habel-Küffner, Halaifonua - Pesenti, Gabrillagues - Gomez-Kodela, Ivaldi, M. Alo-Emile Les remplaçants : Panis, Abramashvili, Van der Mescht, Hirigoyen, Macalou, Gimbert, Laloi, P. Alo-Emile
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre ce match comptant pour la 10eme journée du Top 14 entre le Stade Français (6eme, 27 points) et La Rochelle (9eme, 20 points). Coup d'envoi à 18h00.