Stade Français
  1. 82′
    Zack Anthony Henry
82′ Fin du match
82′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez dans quelques minutes le résumé de la large défaite du Stade Français. On se retrouve à 21h pour Ulster - Toulouse !
82′ Au classement, en prenant cinq points ce samedi, les Irlandais confortent leur première place dans le groupe 4 (14 points), tandis que les Parisiens sont derniers (1 point). Ces derniers auront un dernier rendez-vous à négocier contre les Stormers (le 20 janvier) qui pourrait leur permettre de continuer en Coupe d'Europe.
82′ Sur ce dernier essai, c'est terminé sur ce succès bonifié du Leinster face au Stade Français (43-7), grâce notamment à des essais de Larmour (x2), Doris (x2), Lowe, van der Flier et Sheehan.
82′ Fin du temps réglementaire
82′ Stade Français : Transformation de Zack Anthony Henry ! L'ouvreur parisien rajoute deux points facilement. 43-7 !
81′ Stade Français : Essai de Joris Segonds ! Suite à la touche, les joueurs de Labit et Ghezal obtiennent une nouvelle pénalité. Elle est jouée à la main et Segonds trouve une brèche dans la défense irlandaise pour sauver l'honneur. 43-5 !
79′ Les visiteurs finissent fort et récupèrent la possession suite à la mêlée. Au pied, Segonds cherche un coéquipier sur l'aile gauche et Larmour doit concéder une touche.
78′ Après la touche, Ahmed commet un en-avant et les joueurs de Cullen vont pouvoir tenter de se dégager.
77′ Si les Irlandais arrivent à se dégager, le SFP obtient rapidement une nouvelle pénalité. Ce sera une nouvelle bonne touche à suivre pour eux.
75′ Enorme poussée du pack parisien en mêlée, pénalité pour eux. Segonds trouve ensuite une touche dans les 22 du Leinster.
73′ Dans ces dernières minutes, les locaux ont du mal à se dégager et le Stade Français s'installe dans le camp irlandais.
71′ Sur l'action des visiteurs, Monin fait la différence avec un offload et Ahmed sert ensuite l'ailier fidjien proche de conclure mais la vidéo montre un en-avant au moment d'aplatir.
71′ Essai de Dakuwaqa ? Arbitrage vidéo demandé...
69′ Alors qu'on se rapproche des dix dernières minutes, pénalité pour le SFP et touche à suivre dans les 22 irlandais.
68′ Leinster : Sortie de Garry Ringrose. Entree de Tommy O'Brien.
67′ Leinster : Transformation de Sam Prendergast ! Là encore, l'ouvreur assure au pied. 43-0 !
67′ Leinster : Essai de Jordan Ian Larmour ! Après plusieurs fautes parisiennes, touche pour le Leinster dans les 22 adverses. Sur celle-ci, la combinaison des locaux envoie Larmour à l'essai. 41-0 !
65′ Stade Français : Sortie de Clément Castets. Entree de Vasil Kakovin.
65′ Stade Français : Sortie de Brad McCormick Weber. Entree de Jules Gimbert.
65′ Stade Français : Sortie de Lucas Peyresblanques. Entree de Mamoudou Alain Meité.
65′ Leinster : Sortie de Caelan Sweetman-Doris Entree de Jack Edward Conan
64′ Après une touche dans les 22 du Leinster, le ballon porté des visiteurs avance bien mais les Parisiens n'arrivent pas à aller derrière la ligne. Les Irlandais peuvent se dégager.
62′ Stade Français : Sortie de Giovanni Habel-Küffner. Entree de Giorgi Tsutskiridze.
62′ Stade Français : Sortie de Noah Tisie Nene. Entree de Joris Segonds.
61′ Leinster : Transformation de Sam Prendergast ! Dans l'axe, l'ouvreur rajoute facilement deux points. 36-0 !
60′ Leinster : Essai de Caelan Sweetman-Doris ! Après la touche, si Ringrose est stoppé avant la ligne, le 3eme ligne peut conclure derrière. 34-0 !
60′ Stade Français : Sortie de Juan John van der Mescht. Entree de Paul Gabrillagues.
60′ Stade Français : Sortie de Mathieu Hirigoyen. Entree de Andy Timo.
60′ Stade Français : Sortie de Hugo N'Diaye. Entree de Paul Alo-Emile.
59′ Après une faute en mêlée des Parisiens, bonne nouvelle à suivre pour le Leinster.
58′ La pression des locaux continue et le SFP a du mal à tenir défensivement.
57′ A nouveau sous pression après le renvoi depuis la ligne d'en-but, les visiteurs obtiennent un bras cassé sur une mêlée.
55′ Essai refusé pour le Leinster ! Alors que Larmour pensait alourdir la note, l'arbitre fait appel à la vidéo et refuse l'essai car l'Irlandais perd le contrôle du ballon au moment d'aplatir. On en reste à 29-0.
54′ Après un plaquage haut d'Azagoh sur Ringrose, Prendergast trouve une touche dans les 22 parisiens.
52′ Alors que le Leinster vient d'effectuer plusieurs changements, les joueurs de Labit et Ghezal obtiennent une touche dans les 22 irlandais.
51′ Leinster : Sortie de Tadhg Vincent Furlong Entree de M. Ala'alatoa
51′ Leinster : Sortie de J. Gibson-Park. Entree de Luke McGrath.
51′ Leinster : Sortie de Andrew Gerald Porter. Entree de Cian Eoin James Healy.
51′ Leinster : Sortie de Dan Patrick Sheehan. Entree de Rónan Kelleher.
49′ Baird se met à la faute après un plaquage en ne sortant pas de la zone. Pénalité pour le SFP, Henry trouve une touche dans les 22 adverses.
47′ Leinster : Transformation de Sam Prendergast ! Plus axial, l'ouvreur assure cette fois. 29-0 !
46′ Leinster : Essai de Caelan Sweetman-Doris ! Alors que le Leinster accélère, le Stade Français n'arrive pas à suivre le rythme. Après une belle chevauchée de Baird peu après le renvoi, c'est le 3eme ligne centre qui conclut cette offensive. 27-0 !
45′ Transformation ratée de Sam Prendergast ! Le nouvel entrant voit sa tentative passer à gauche. Toujours 22-0.
44′ Leinster : Essai de Jordan Ian Larmour ! Suite à une touche au milieu de terrain, Ringrose fait la différence mais est stoppé juste avant la ligne par Dakuwaqa. Peu après, Gibson-Park allonge côté droit sur Larmour qui conclut en coin alors qu'Hamdaoui n'était pas loin de l'interception. 22-0 !
43′ Leinster : Sortie de J. Jenkins. Entree de James John Ryan.
43′ Leinster : Sortie de Ciarán Frawley. Entree de Sam Prendergast.
43′ Arrêt du match car Frawley est à nouveau touché et est au sol. Cette fois, l'ouvreur semble souffrir du dos.
42′ Les Parisiens ont le ballon dans ces premières minutes mais une interception de Keenan les ramène dans leur camp.
40′ C'est reparti avec Henry qui donne le coup d'envoi de cette seconde période !
40′ 2éme période
41′ Sur ce nouvel essai, c'est la pause dans cette rencontre. Sans briller, le Leinster fait le travail et mène face au Stade Français (17-0), grâce à des essais de Lowe, van der Flier et Sheehan. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
41′ Mi-temps
41′ Transformation ratée de Ciarán Frawley ! Côté droit, nouvel échec de l'ouvreur. On en reste à 17-0 à la mi-temps.
40′ Leinster : Essai de Dan Patrick Sheehan ! Sur un nouveau temps fort du Leinster dans les 22 parisiens, Ringrose joue au pied sur l'aile droite pour son talonneur qui fait parler sa puissance pour inscrire ce nouvel essai. 17-0 !
37′ Sur une nouvelle offensive des locaux, Doris se met à la faute lors d'un déblayage. Henry trouve une touche au milieu de terrain.
36′ Petite alerte pour Frawley qui semble avoir un souci de vision. Les soigneurs s'occupent de lui.
34′ Si la mêlée doit être refaite, le Leinster finit par se dégager.
32′ Après un petit coup de pied par-dessus, Monin prolonge au pied mais finit par commettre un en-avant dans les 22 adverses.
31′ Stade Français : Sortie de Vasil Kakovin Entree de Clément Castets
31′ Transformation ratée de Ciarán Frawley ! Excentré de l'autre côté cette fois, l'ouvreur manque sa tentative. 12-0 !
29′ Leinster : Essai de Joshua Dirk van der Flier ! Après une chandelle de Frawley, Doris fait la différence et gagne de nombreux mètres avant d'être stoppé peu avant la ligne. Derrière, Larmour sert van der Flier qui marque en coin. 12-0 !
26′ En mêlée, le pack parisien est sanctionné dans les 22 irlandais. Frawley trouve ensuite une touche au milieu de terrain.
24′ Sur un jeu au pied de Nene, Gibson-Park doit revenir en catastrophe pour aplatir dans son en-but. Il devance de peu Hamdaoui pas loin de bonifier cette action.
22′ Pour le moment, les erreurs sont nombreuses de chaque côté. Le jeu est très haché.
20′ Désormais mené, le Stade Français va devoir ne pas lâcher face à une équipe sure de ses forces.
18′ Leinster : Transformation de Ciarán Frawley ! Bien qu'excentré, l'ouvreur rajoute deux points. 7-0 !
17′ Leinster : Essai de James Francis Rawiri Lowe ! Si les Parisiens arrivent à se dégager après la touche irlandaise, une nouvelle offensive s'organise ensuite. Servi, Ringrose fait la différence et sert son ailier qui peut conclure en coin. 5-0 !
16′ Si les visiteurs arrivent à se dégager, nouvelle pénalité contre eux pour un hors-jeu. Frawley trouve une très bonne touche à quelques mètres de l'en-but parisien.
14′ Stade Français : Sortie de Clément Castets Entree de Vasil Kakovin
14′ Sur un nouveau temps fort des Irlandais, Larmour est sanctionné pour ne pas avoir relâché le ballon au sol.
12′ Après un coup de pied de Lowe, Henry est sous pression dans ses 22 mais il arrive à dégager son camp.
10′ Suite à une mêlée, Henshaw est hors-jeu et est pénalisé. Henry en profite pour ramener le jeu dans le camp adverse.
8′ Essai refusé car Baird gêne Peyresblanques sur l'action. Le SFP s'en sort bien et va pouvoir se dégager.
8′ Essai de Dan Sheehan ? Peu après la mêlée, le talonneur irlandais fait parler sa puissance prêt de la ligne pour aplatir mais un arbitrage vidéo est demandé...
7′ La mêlée a du mal à se disputer, on sent que c'est un premier mot fort dans cette rencontre.
5′ Sur l'offensive du Leinster, Weber doit aplatir dans son en-but. Ce sera une mêlée à cinq mètres pour les locaux.
4′ Les Irlandais repartent rapidement à l'attaque et se rapprochent à nouveau des 22 adverses.
2′ Sous pression d'entrée, les Parisiens arrivent à se dégager grâce à un bon coup de pied signé Henry.
0′ C'est parti avec Frawley qui donne le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Entrée des deux équipes sur la pelouse de l'Aviva Stadium, début de match imminent. Christopher Ridley sera au sifflet de ce match.
Battus lors des deux premiers matchs de Champions Cup, les Parisiens se présenteront avec une équipe rajeunie face à l'un des très gros morceaux de la compétition.
La composition du Stade Français : Monin - Dakuwaqa, Ahmed, Nene, Hamdaoui - (o) Henry, (m) Weber - Chapuis, Habel-Kuffner, Hirigoyen (cap) - Van der Mescht, Azagoh - Ndiaye, Peyresblanques, CastetsLes remplaçants : Meitë, Kakovin, P. Alo-Emile, Tsutkiridze, Timo, Gimbert, Gabrillagues, Segonds
La composition du Leinster : Keenan - Larmour, Ringrose (cap), Henshaw, Lowe - (o) Frawley, (m) Gibson-Park - Van der Flier, Doris, Baird - Jenkins, McCarthy - Furlong, Sheehan, PorterLes remplaçants : Kelleher, Healy, Ala'alatoa, Ryan, Conan, McGrath, Prendergast, O'Brien
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct ce match de Champions Cup (groupe 4) entre le Leinster (1er, 9 points) et le Stade Français (6eme, 1 point). Coup d'envoi à 18h30.