Argentine
  1. 80′
    Argentine
81′ Fin du match
81′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de journée !
81′ Au terme d'une rencontre entre sud-américains, les Argentins ont fait parler leur supériorité en marquant huit essais. Les Chiliens terminent leur Coupe du Monde en marquant un essai.
80′ Argentine : Transformation de Santiago Carreras ! Derrière, Mr Williams siffle la fin de la partie !
79′ Argentine : Essai de Santiago Carreras ! Le 8ème essai pour les Argentins ! Carreras a suivi et marque !
78′ Argentine : Transformation de Santiago Carreras !
78′ Argentine : Essai d'Ignacio Ruiz ! Au près !
76′ Argentine : Sortie de N. Sánchez Entree de Santiago Carreras
76′ Faute chilienne pour une position de hors-jeu ! Les Argentins avaient trouvé la solution au coeur du jeu. Les Argentins prennent la touche !
73′ C'est beau !
73′ Chile : L'ESSAAIIIII CHILIEN ! Toute l'equipe s'est réunie pour marquer cet essai collectif !
72′ Bonne action chilienne avec des Argentins à la faute ! On va en touche pour les Chiliens qui veulent marquer.
69′ Sur le renvoi, les Chiliens sont sanctionnés pour un plaquage sans ballon. Sanchez revient dans les 22 mètres !
68′ Argentine : En coin, N. Sánchez transforme !
67′ Argentine : Essai de J. González ! Isa fait une belle passe après contact pour Gonzalez qui etait au soutien !
66′ Argentine : Transformation de N. Sánchez !
63′ Chile : Sortie de Matias Dittus. Entree de Esteban Inostroza.
62′ Argentine : Essai de R. Isgró ! Bel essai ! Passe interieure de Bazan qui trouve Isgro qui arrive lancé ! Il résiste à deux Chiliens pour marquer sous les perches !
60′ Jeu au pied direct d'Ayarza en touche.
59′ Argentine : Sortie de Juan José Imhoff. Entree de J. Mallía.
59′ Bonne course de Saavedra au centre du terrain ! Malheureusement, il perd le ballon au contact. Derrière, le jeu est arrêté car Imhoff est au sol.
57′ Les Chiliens remportent la pénalité sur la mêlée !
56′ Chile : Sortie de Augusto Bohme Entree de Tomas Dussaillant
56′ Temps-fort argentin sur la ligne chilienne. On prend la mêlée du côté de Bazan.
55′ Faute chilienne sur le lancer argentin. Sanchez revient dans les 22 mètres.
53′ Argentine : Sortie de Agustín Creevy. Entree de Ignacio Ruiz.
53′ Les Chiliens n'abdiquent pas. Ils réalisent un joli cintre ruck pour récuperer le ballon. Ils vont malheureusement en touche.
53′ L'essai est refusé pour un en-avant.
51′ Argentine : Sortie de Marcos Mauricio Kremer. Entree de Matías Alemanno.
50′ Chile : Sortie de Javier Carrasco Entree de S. Lues
50′ Les esprits s'echauffent. Les Argentins sont beaucoup pénalisés depuis quelques minutes.
50′ Faute argentine au centre du terrain. Le Chili est à l'entrée des 22 mètres.
47′ Argentine : Sortie de Tomás María Cubelli Entree de Lautaro Bazán Vélez
47′ Argentine : Sortie de Eduardo Miguel Bello. Entree de Francisco Tomás Gómez Kodela.
46′ Argentine : Transformation de Federico Nicolás Sánchez !
46′ Argentine : Essai de Martin Gabriel Bogado ! Les trois-quarts argentins se mettent en action avec Bogado qui se propose à hauteur. L'arrière fait parler sa qualité d'appuis pour offrir le bonus offensif à son équipe.
44′ Bonne mêlée argentine qui recupère une pénalité. Sanchez trouve la touche sur la ligne médiane.
42′ Bonne séquence chilienne sur un ballon renvoyé au pied de Sanchez. Ayarza est encore à l'initiative. Malheureusement, un en-avant est commis devant la ligne argentine.
40′ 2éme période
40′ Les Argentins donnent le coup d'envoi de cette deuxième période !
40′ Mi-temps
40′ Derrière offensive argentine stoppée par la défense chilienne. Derrière, Mr Williams siffle la pause. Après une entame de rencontre ratée, les Chiliens ont résisté aux assauts argentins. Il ne manque qu'un essai aux Argentins pour décrocher le bonus offensif.
39′ Les Chiliens ont des ambitions mais ils peinent à trouver la faille dans la défense argentine.
36′ Lancer pas droit du talonneur chilien. Derrière, Cubelli s'emmêle les pinceaux derrière le ruck. Mêlée Chili sur la ligne médiane.
35′ C'est mieux défensivement côté chilien avec un nouvau ballon gratté au sol par Torrealba.
33′ Isa pensait avoir inscrit l'essai du bonus offensif mais on a bien défendu du côté d'Ayarza. Renvoi d'en-but !
32′ Bon grattage au sol des Chiliens qui peuvent souffler temporairement.
31′ Nouvelle belle touche trouvée par Sanchez mais la défense chilienne récupère le ballon.
29′ Beaucoup de difficultés en mêlée pour le Chili. Encore une pénalité sifflée et des Argentins qui vont reviennent dans le camp adverse.
27′ Malheureusement, Bohme lance en deux-temps. Touche Argentine sur la ligne médiane.
25′ Argentine : Carton jaune pour Rodrigo Antonio Isgró Alastra ! L'ailier ecope d'un carton jaune !
25′ Plaquage haut d'Isgro sur Fernandez ! Arbitrage vidéo en cours.
23′ Argentine : Sortie de Juan Cruz Mallía Entree de Lucio Constantino Cinti Luna
23′ Argentine : Transformation de Federico Nicolás Sánchez !
22′ Argentine : Essai d'Agustín Creevy ! On prend les mêmes et on recommence ! L'alignement argentin est huilé ! Creevy patiente avant de plonger dans l'en-but !
21′ Les Argentins pilonnent encore la ligne chilienne qui se met à la faute. Sanchez va en touche.
19′ La mêlée chilienne est recompensée. On peut souffler quelques minutes.
17′ Que c'est difficile pour les Chiliens. Nouvel en-avant d'Ayarza sur une jeu au pied argentin. Mêlée sur les 22 mètres chiliens.
16′ Argentine : Transformation de Federico Nicolás Sánchez ! 100% pour le buteur argentin.
16′ Argentine : Essai de Juan Martín González Samso ! Avancée décisive du pack argentin ! Samso termine le travail !
15′ Les Argentins trouvent des solutions au sein de la défense chilienne. Les avants font mal. Pénalité à 5 mètres pour les Argentins qui vont en touche.
12′ Argentine : Pénalité de Sánchez !
12′ Argentine : Sortie de Lucio Constantino Cinti Luna. Entree de Juan Cruz Mallía.
11′ Les avants chiliens sont en souffrance face au pack argentin. Pénalité pour Sanchez qui indique les perches.
11′ En-avant d'Ayarza sur une chandelle argentine. Mêlée pour l'Argentine.
10′ Argentine : Transformation de Federico Nicolás Sánchez !
9′ Argentine : ESSAI DE SANCHEZ ! Lancement de jeu parfaitement réalisé par les Argentins ! Sanchez résiste à plusieurs plaquages pour marquer en coin !
7′ Les Chiliens sont héroïques défensivement. Nouveau ballon récupèré sur la ligne d'essai.
5′ L'alignement argentin est dans l'avancée. Pénalité pour les Pumas qui sont à 10 mètres.
5′ Grosse défense chilienne face à Sanchez qui perd le ballon au sol. Touche à suivre pour les Pumas sur la ligne médiane.
3′ Bon grattage au sol de Creevey sur sa ligne des 40 mètres. Sanchez va en touche.
1′ Première pénalité contre l'Argentine pour une position de hors-jeu sur le jeu au pied de Sanchez. Sur la ligne médiane, Videla indique les perches !
0′ Fernandez donne le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Place aux hymnes !
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
A noter que l'ouvreur argentin, Nicolas Sanchez, bien connu en Top 14, fêtera sa 100e cap avec les Pumas !
L'objectif pour les Chiliens est de ne pas terminer cette Coupe du Monde avec zero point au compteur. Pour cela, il ne leur reste plus que cette rencontre pour changer la donne.
Mais paradoxalement, les deux équipes ne se sont jamais affrontées en match officiel.
Lors de sa préparation estivale, le Chili a défié à deux reprises l'equipe B de l'Argentine avec deux défaites à la clé (13-40, 26-28).
Après trois défaites lors de leurs trois premiers matchs, les Condores vont vouloir tout donner pour conclure leur Coupe du Monde sur une bonne note lors de ce match face à l'Argentine.
Pour rester en lice dans la course aux quarts de finale, les Pumas doivent l'emporter face à l'équipe la plus faible de cette poule et, ainsi, confirmer que le revers contre l'Angleterre n'était qu'un accident.
Le coup d'envoi de la rencontre sera donné à 15h00 sur la pelouse du Stade de la Beaujoire, à Nantes.
Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité le match comptant pour la Poule D de la Coupe du Monde de rugby entre l'Argentine (4eme, 4pts) et le Chili (5eme, 0pts).