1. 77′
    Jack Crowley
    Irlande
83′ Fin du match
83′ Merci à tous de votre fidélité. Bonne soirée.
82′ Le calendrier des Irlandais: 7 oct. 21h00 : Irlande - Ecosse
82′ Le calendrier de l’Afrique du Sud : 1 oct. 21h00 : Afrique du Sud- Tonga
81′ L'Irlande conforte sa place de leader de cette Poule B.
81′ C'est fini !!! Victoire de l'Irlande qui ont été les plus costauds tout au long du match.
80′ Balle de match et le maul avance bien !!!
79′ C'est au tour des Irlandais d'être pénalisé; les Sud Africains vont pouvoir se dégager avec une touche.
77′ 5 pts d'avance pour les Irlandais !!!
77′ Irlande : Pénalité de Jack Crowley
77′ Encore une fois, l'Afrique du Sud est pénalisée sur cette mêlée.
77′ On est à 5 mètres de la ligne d'en-but sudafricaine.
76′ Drop contré et l'Irlande a une mêlée à suivre.
76′ Irlande : Sortie de Andrew Gerald Porter. Entree de David Kilcoyne.
76′ Afrique du Sud : Sortie de François de Klerk. Entree de C. Reinach.
76′ Irlande : Sortie de Jonathan Jeremiah Sexton. Entree de Jack Crowley.
74′ Lowe trouve une belle touche sur un coup de pied de son camp
72′ La touche n'est pas droite, les Irlandais exultent.
71′ Pénaltouche choisie par les Sud Africains.
70′ Du Toit est servi sur la droite mais il se fait reprendre par le gardien
68′ Murray récupère un ballon?
67′ Encore une mêlée pour les Springboks
65′ Irlande : Sortie de J. Gibson-Park. Entree de C. Murray.
65′ Pénalité à 50 mètres plein axe.
63′ Gros travail en mêlée notamment par Mbonambi
61′ Les Irlandais sont présents en nombre ce soir et ils se font entendre.
60′ Afrique du Sud : Sortie de F. Malherbe. Entree de T. Nyakane.
59′ En-avant sudafricain qui énerve Willemse.Il jette le ballon au sol.
58′ Irlande : Pénalité de Jonathan Jeremiah Sexton
57′ Les Irlandais ont une pénalité à25 mètres face au poteau.
56′ Mêlée sud africaine pénalisée.
53′ Snyman est au contre sur la frappe de Gibson Park
53′ Irlande : Sortie de James John Ryan. Entree de I. Henderson.
51′ Afrique du Sud : Essai de Cheslin Kolbe !!! Gros travail des avants qui progressent bien sur la mêlée puis une belle passe latérale très longue de Libbok pour Kolbe qui va aplatir tout seul.
46′ Afrique du Sud : Sortie de Francois John Mostert. Entree de Rudolph Gerhardus Snyman.
46′ Mêlée à 5 mètres de l'en-but irlandais.
46′ Nché a été très costaud sur sa première mêlée.
46′ Afrique du Sud : Sortie de Steven Kitshoff. Entree de O. Nché.
46′ Superbe plaquage de Lowe sur Etzebeth.
45′ Pénalité quasiment plein axe pour De Klerk à plus de 50 mètres.
44′ Déjà 6 touches perdues du côté irlandais.
44′ Sur la touche de Kelleher, Mostert parvient à récupérer le ballon.
43′ Sur la touche sud africaine, Etzebeth se fait contrer par O'Mahony.
42′ Les Irlandais ont bien repris cette partie avec Sexton à la baguette.
41′ Gibson Park trouve une belle touche dans les 22 sudaf.
40′ C'est reparti !!!
40′ 2éme période
42′ Mi-temps
42′ C'est la mi-temps. L'Irlande a bien résisté aux assauts sud africains et a su saisir la seule opportunité d'essai quasiment. A tout de suite pour le second acte.
40′ Les Irlandais réussissent un bon contest avec Van der Flier
37′ Les Irlandais sont dans leur camp et tentent de progresser mais la défense sudaf est très bien en place.
36′ Encore un plaqueur sanctionné du côté Sud Africain. Sexton trouve une touche.
34′ Irlande : Transformation de Jonathan Jeremiah Sexton
34′ Il conclut une superbe action irlandaise.
33′ Irlande : Essai de Mackenzie Hansen
31′ Sexton choisit encore la pénaltouche.
30′ Aki fait mal avec ses percussions.
28′ Pour l'instant les Springboks ont l'ascendant dans les contacts.
26′ Keenan dégage son camp. Touche à 30 mètres.
26′ Nouvelle mêlée cette fois-ci pour l'Irlande.
24′ Kriel veut servir Kolisi mais c'est intercepté.
24′ Mêlée à 5 mètres.
23′ Les Africains du Sud sont à 1 mètre entre les poteaux mais l'Irlande récupère le ballon in extremis.
21′ Ringrose sort pour un protocole commotion après un gros tampon de De Allende.
21′ Irlande : Sortie de Garry Ringrose Entree de Robert Anthony Henshaw
20′ Beau contre d'Etzebeth !!!
19′ Magnifique touche trouvée par Willemse à 5 mètres de la ligne d'en-but irlandaise.
17′ Les Irlandais sont pénalisés !!!
16′ Sexton trouve une bonne touche quasiment sur la ligne des 22
16′ Gros duels au milieu du terrain et l'Irlande gagne une pénalité.
12′ La mêlée irlandaise est sanctionnée.
11′ L'Irlande est stoppée à 2 mètres de la ligne d'en-but. Avant de faire un en-avant !!! Mêlée à 5 mètres .
7′ Encore un ballon récupéré sur une touche par les Springboks.
7′ Belle touche pour les Irlandais dans les 22 aficains.
6′ De Klerk intercepte un ballon mais il fait un en-avant; Pénalité pour l'Irlande dans leur camp; Sexton trouve la touche.
4′ Afrique du Sud : Pénalité de Immanuel Libbok !!! 3-0
4′ Les Sud Africains ont déjà réussi deux contres sur les deux premières touches.
3′ C'est parti très fort !!!
2′ Les Africains avancent et sont sur la ligne des 22.
2′ Kelleher au lancer mais le ballon est perdu !!!
2′ Sexton choisit la pénaltouche.
2′ L'Irlande tente d'enchainer pour gagner du terrain mais les Africains du Sud défendent dur avant d'être sanctionnés.
1′ Van der Flier se fait soigner, le jeu est arrêté.
0′ Première touche pour l'Irlande.
0′ C'est parti avec l’Irlande qui donne le coup d'envoi du match. La rencontre est arbitrée par le Néo-Zélandais, M.O’Keefe. Bon live en notre compagnie !
0′ 1ere période
Les Africains du Sud vont évoluer avec un maillot blanc ce soir.
Beaucoup d'attentes pour cette affiche de rêve !!!
Les deux équipes entrent sur la pelouse.!!!
Le calendrier de l’Afrique du Sud : 1 oct. 21h00 : Afrique du Sud- Tonga
Le calendrier des Irlandais: 7 oct. 21h00 : Irlande - Ecosse
Le palmarès de l’Afrique du Sud 2e au classement mondial 8e participation à la Coupe du monde meilleur résultat : vainqueur (1995, 2007, 2019)
Le palmarès de l’Irlande 1re au classement mondial 10e participation à la Coupe du monde meilleur résultat : quart de finaliste (1987, 1991, 1995, 2003, 2011, 2015, 2019)
Dans la même poule, demain à 17h45, l'Ecosse affrontera les Tonga.
Classement poule B 1 Irlande 10 pts 2 Afrique du Sud 9 3 Écosse 0 4 Tonga 0 5 Roumanie 0
C'est à une finale avant l'heure que nous allons assister ce soir entre l'Afrique du Sud et l'Irlande.
Vainqueur sans trembler de la Roumanie (82-8) et des Tonga (59-16), le XV du Trèfle tentera désormais de frapper un gros coup dans ce groupe B face à un candidat au titre.
Après avoir assuré face à l'Ecosse (18-3) et face à la Roumanie (76-0), les Springboks, champions du monde en titre, vont passer un sacré test ce samedi soir.
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le choc opposant l'Afrique du Sud à l'Irlande, à Saint-Denis. Coup d'envoi à 21h00.