FC Barcelone : Xavi "indigné"

Rédaction Media365, publié le mercredi 05 octobre 2022 à 08h45

Après la défaite du Barça sur le terrain de l'Inter Milan (0-1), l'entraîneur catalan Xavi était furieux contre l'arbitrage.

A mi-parcours de la phase de poules de Ligue des Champions, le bilan du FC Barcelone ne peut que générer de l'inquiétude chez les supporters du club espagnol. Deux défaites en trois journées, il y a de quoi effectivement douter d'une qualification pour les huitièmes.

Après le revers subi mardi soir en Italie contre l'Inter (0-1), Xavi a surtout souligné les erreurs, à ses yeux, commises par le corps arbitral. "Je suis énervé et indigné par la situation que nous avons dû vivre. Il n'y a pas d'autre mot que l'indignation", a déclaré l'entraîneur blaugrana après la rencontre, cité par Mundo Deportivo.

Xavi : "C'est une injustice"

L'ex-milieu du Barça ne comprend pas notamment comment un penalty n'a pas été sifflé en fin de rencontre pour une main de Denzel Dumfries, le défenseur milanais (90e+2). Il a contesté aussi l'égalisation refusée à Pedri pour une main signalée d'Ansu Fati (67e).

"C'est une injustice. J'ai déjà dit hier que les arbitres doivent s'expliquer. Nous ne comprenons rien", a insisté le coach du FC Barcelone. Les Catalans vont disputer les deux prochaines rencontres de C1 à domicile (Inter et Bayern Munich). L'heure de vérité.