Bordeaux : Costil a porté plainte

Benoît Costil attaque ses supporters, qui l'ont lui-même taxé de racisme dimanche.

Rien ne va plus à Bordeaux. Sportivement, l'équipe entraînée par David Guion donne l'impression de ne pas pouvoir s'extraire de la dernière place du classement de Ligue 1, à neuf journées de la fin du Championnat.

En dehors des terrains, l'ambiance se tend aussi dangereusement, notamment entre Benoît Costil et une partie des supporters massés dans la tribune sud du Matmut Atlantique.

Le gardien de but français a porté plainte contre les Ultramarines pour diffamation, indiquent jeudi, entre autres, Sud-Ouest et L'Equipe. Ce groupe de fans, dirigé par Florian Brunet, a accusé Costil de comportement raciste.

Dimanche dernier lors de Bordeaux-Montpellier (0-2, 29e j.), Costil avait été sifflé durant la première période avant de s'expliquer à la mi-temps avec les intéressés. Par le geste, il accusait cette tribune d'être achetée par la direction.