2. 47′ Müller
  3. 39′ Kane
Journaliste : Morel Bastien

, publié le 5 mars

Dans un huitième de finale retour de la Ligue des champions palpitant, le Bayern Munich a renversé la tendance contre la Lazio Rome à l'Allianz Arena, offrant un spectacle footballistique d'exception. Menés 1-0 après le match aller, les Bavarois ont su répondre présent, s'imposant avec brio pour décrocher leur ticket pour les quarts de finale.

Dès la première minute, l'intensité était au rendez-vous. Sous les coups de sifflet de Slavko Vincic, la rencontre débutait avec une Lazio ambitieuse, mais c'était sans compter sur la détermination des locaux. La première occasion notable venait de Guendouzi à la 5e minute, bien lancé par Felipe Anderson, mais sa frappe manquait de précision. Sané, une minute plus tard, tentait de répondre pour le Bayern sans toutefois inquiéter le gardien romain, Provedel.

Le match s'animait véritablement au quart d'heure de jeu, avec une série d'occasions pour le Bayern. Musiala voyait sa frappe repoussée par Provedel, avant que Kane ne manque de peu d'ouvrir le score, sa tentative étant détournée en corner. La pression munichoise s'intensifie, symbolisée par un Müller omniprésent et un Guerreiro très actif sur son côté.

La force offensive du Bayern Munich fait la différence

Le tournant du match survient en fin de première période. À la 39e minute, Kane égalise (au total des deux matchs) pour le Bayern, exploitant parfaitement une passe de Guerreiro. Müller doublait la mise juste avant la pause, plongeant l'Allianz Arena dans l'euphorie. Le Bayern prenait ainsi l'avantage, non seulement dans le match mais également dans la double confrontation, grâce à une première mi-temps dominée de bout en bout.

En seconde période, la Lazio tentait de réagir, mais se heurtait à une solide défense bavaroise. Kane, encore lui, ajoutait un but à son compteur à la 66e minute, se rapprochant de la qualification. La Lazio, bien que courageuse, ne parvenait pas à inquiéter sérieusement le Bayern, qui touchait même le poteau par Müller.

Le match se conclut sur une gestion experte du Bayern, conservant le ballon et maîtrisant totalement le jeu, s'assurant ainsi une victoire 3-0 et une qualification méritée. Les hommes de Thomas Tuchel, grâce à une performance collective remarquable et à des individualités brillantes telles que Kane et Müller, ont montré qu'ils étaient de sérieux prétendants au titre. La Lazio, malgré une résistance acharnée, quitte la compétition la tête haute, ayant posé des problèmes au géant bavarois jusqu'au bout.