Udinese

Udinese : Premier but en Serie A pour Thauvin contre Lecce

Udinese : Premier but en Serie A pour Thauvin contre Lecce©Panoramic, Media365

Depuis son arrivée en Serie A en février 2023, Florian Thauvin était à la recherche de son premier but. L'ancien joueur de l'OM a marqué, sur penalty lundi soir, mais cela n'a pas été suffisant pour son équipe, tenue en échec par Lecce (1-1) et 18ème du championnat d'Italie.

Florian Thauvin devait commencer à trouver le temps long. Arrivé en février 2023 à l'Udinese après une expérience contrastée de deux ans aux Tigres aux côtés d'André-Pierre Gignac, le champion du monde 2018 courait après son premier but en championnat sous les couleurs de sa nouvelle équipe. Lundi soir, d'un tir sec sur penalty, il s'est enfin libéré à la 49ème minute du match face à Lecce avec l'ouverture du score et, donc, son premier but en Serie A après 25 matchs disputés en Italie. Si cette ouverture du score a dû grandement le soulager, son équipe, elle, n'a pas su enclencher la deuxième et a été rejointe à la 83ème minute suite à l'égalisation de Roberto Piccoli sur le seul tir cadré des visiteurs (83ème).

Thauvin déjà buteur en Coupe d'Italie sur penalty

Forcément, cela n'arrange pas les affaires de l'Udinese, qui n'a plus gagné depuis le 11 août dernier et un succès en Coupe d'Italie, lors du premier match de la saison, face à Catanzaro, actuel 2ème de Serie B (4-1). C'est lors de ce match, d'ailleurs, que l'ancien joueur de l'OM avait marqué le premier but sous ses nouvelles couleurs, encore sur penalty, avant de connaître un enchaînement de désillusions. Battue à 3 reprises et contrainte de partager les points 6 fois depuis l'entame de la saison de Serie A, l'Udinese occupe la 18ème position du classement avec 6 points au compteur, soit 2 de plus que la Salernitana et 3 de plus que Cagliari, la lanterne rouge. Dimanche prochain, un déplacement à Monza attendra Thauvin et ses coéquipiers, pour peut-être, enfin, obtenir un premier succès en Serie A cette saison.