1. 116′
    Luka Modrić
    Croatie
90+33′ Fin du match
90+33′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
90+33′ La Croatie se qualifie pour la finale ! Sereins, les Croates ont été menés avant de reprendre l'avantage au score. Ils ont ensuite pris le dessus physiquement ! Ils défieront l'Italie ou l'Espagne dimanche soir !
90+32′ Petkovic pensait avoir marqué un doublé mais une position de hors-jeu vient annuler le but !
90+29′ Il y aura une minute de temps additionnel !
90+28′ Croatie : Entree de Borna Barišić Sortie de Luka Modrić
90+28′
90+27′ Les Croates filent vers la qualification !
90+26′ Croatie : Il ne tremble pas !
90+26′ PENALTY POUR LA CROATIE ! Tacle à retardement de Malacia sur Petkovic ! Penalty pour Modric !
90+25′ PASALIC ! La barre sauve les Pays-Bas ! Il y a des espaces et Pasalic se joue de Bijlow avant de heurter la barre !
90+21′ LANG ! C'etait la balle d'égalisation ! Bergwijn frappe fort dans un angle fermé ! Livakovic détourne sur Lang qui ne peut reprendre et marquer dans le but vide !
90+15′ Pays-Bas : Entree de Marten Elco de Roon Sortie de Cody Mathès Gakpo
90+15′ On repart pour 15 minutes !
90+15′ 2ème prolongation
90+16′ Pays-Bas : Entree de Tyrell Johannes Chicco Malacia Sortie de Nathan Benjamin Aké
90+16′ Mi-temps des prolongations
90+15′ Il y aura une minute de temps additionnel ! Dernier corner pour les Pays-Bas !
90+13′ PETKOVIC ! Le Croate est proche du doublé ! Sur un centre fort de Brozovic, il est trop court !
90+11′ De Jong est tout proche de marquer contre son camp ! Corner pour la Croatie ! Les Néerlandais semblent empruntés physiquement !
90+9′
90+8′ Croatie : PETKOVIC ! QUELLE FRAPPE ! Pas attaqué, le Croate prend sa chance à l'exterieur de la surface ! Il place une frappe qui vient se loger dans le but néerlandais !
90+4′ VIDA ! Sur corner, le Croate place une tête trop décroisée !
90+3′ Pays-Bas : Carton jaune pour Teun Koopmeiners ! Le Néerlandais attrape au cou Modric et est logiquement averti !
90+1′ On est reparti pour deux fois quinze minutes !
90′ C'est reparti !
90′ Croatie : Entree de Bruno Petković Sortie de Josip Šutalo
90′ 1ère prolongation
90+7′ Fin du temps réglementaire
90+6′
90+6′ Pays-Bas : LAAAAAAANGGGG POUR L'EGALISATION ! C'EST FOU ! Sur le dernier ballon de la partie, Van Dijk remet de la tête pour Lang qui place le ballon sous la barre de Livakovic !
90+2′ LIVAKOVIC ! Le gardien croate est encore bien passé sur une reprise acrobatique d'Aké !
90+1′ Croatie : Carton jaune pour Dominik Livaković qui voulait gagner du temps !
90′ GAPKO ! Le Néerlandais avait la balle de match sur un ballon mal renvoyé par la défense croate ! Mais ce n'est pas cadré !
89′ Il y aura 6 minutes de temps additionnel !
89′ Croatie : Entree de Martin Erlić Sortie de Andrej Kramarić
88′ Gros choc entre Vida et Livakovic. Les deux hommes restent au sol !
87′ Les Néerlandais multiplient les centres ! Au métier, Perisic sort tous les ballons !
84′ Pays-Bas : Entree de Noa Noëll Lang Sortie de Denzel Justus Morris Dumfries
84′ Croatie : Entree de Lovro Majer Sortie de Mateo Kovačić
84′ VLASIC ! Pas attaqué, le nouvel entrant croate place un pointu qui n'est pas cadré !
80′ Nouvelle touche longue de Dumfries en direction de van Dijk ! Livakovic peut aller au sol en possession du ballon !
79′ LIVAKOVIC ! Autoritaire le portier croate claque des poings, le centre de Bergwijn !
77′ Croatie : Entree de Josip Stanišić Sortie de Josip Juranović
77′ Croatie : Entree de Nikola Vlašić. Sortie de Luka Ivanušec.
75′
74′ Pays-Bas : Entree de Steven Charles Bergwijn Sortie de Donyell Malen
74′ Pays-Bas : Entree de Georginio Gregion Emile Wijnaldum. Sortie de Mats Wieffer.
72′ Croatie : PASALIIIIIIC ! LA CROATIE PREND L'AVANTAGE ! Ivanusec met un ballon au point de penalty pour Pasalic qui reprend du pied gauche !
70′ PERISIC ! L'Interiste reprend de volée un amour de ballon de Modric ! Le ballon termine sa course en tribune !
68′ Bonne frappe de Gakpo qui trouve la niche de Livakovic !
65′ DUMFRIES ! Excellent centre de l'Interiste mais Livakovic se couche bien !
63′ Pays-Bas : Entree de Wout Weghorst. Sortie de Xavier Quentin Shay Simons.
63′ Croatie : Grosse faute de Brozovic sur Simons ! Le joueur de l'Inter est averti !
62′ La deuxième période est croate !
58′ AKE ! Le Mancunien monte très haut pour claquer une tête dans la surface ! Il est sanctionné d'une poussette sur Pasalic !
56′ WIEFFER ! Le Néerlandais profite d'une mauvaise relance de Livakovic pour tenter une demi-volée qui flirte avec la barre du portier croate !
56′
54′ Croatie : L'ATTAQUAN NE TREMBLE ET TROMPE BILJLOW !
54′ PENALTY pour la Croatie ! Quelle erreur de Gakpo ! L'attaquant néerlandais est pris sur son contrôle et accroche Modric ! Kramaric va prendre ses responsabilités !
52′ Superbe travail de Juranovic sur son côté ! Il est finalement stoppé dans son rush par Aké !
48′ KAMARIC ! De l'exterieur du pied, Modrix envoie son attaquant dans la profondeur ! Il crochète puis enroule ! Le ballon fuit la lucarne de Bijlow !
47′ Bon centre de Perisic devant le but ! Biljow anticipe bien !
45′ C'est reparti !
45′ 2éme période
45+1′ Les deux équipes sont de retour sur la pelouse !
45+1′ Mi-temps
45+1′ C'est la pause ! Dans un match qui manque de rythme, les Pays-Bas ont trouvé la solution par Malen. Tout reste ouvert dans cette partie mais les Croates vont devoir faire plus s'ils veulent se qualifier !
44′ Il y aura une minute de temps additionnel !
44′ Nouvelle frappe de Malen après un bon décalage de Gakpo. La défense croate peur s'en sortir !
38′ KOVACIC ! Le milieu de terrain croate rentre assez facilement dans la surface ! Il centre mais ne trouve pas de coéquipier !
37′ Pays-Bas : Carton jaune pour Frenkie de Jong ! Le milieu neerlandais est en retard sur Brozovic !
34′
34′ Pays-Bas : MALENNNNN ! L'attaquant du Borussia Dortumund profite d'une offrande Wieffer pour croiser son tir et tromper Livakovic !
31′ KOOPMEINERS ! La réponse néerlandaise ! Sur le contre, le milieu de terrain prend le meilleur sur Sutalo avant de frapper puissamment. C'est hors-cadre !
31′ KRAMARIC ! Sur un ballon mal négocié par la défense néerlandaise, l'attaquant croate tente une frappe lobée qui passe juste au-dessus du but !
30′ Nouveau corner croate qui accentue leur domination. Reste à bien négocier ce coup de pied arrêté !
27′ Juranovic voit son centre contré par Aké. Derrière le corner, est bien capté par Bijlow.
26′ Longue touche de Dumfries en direction de Gakpo ! L'attaquant néerlandais reprend mais ne cadre pas !
24′ Croatie : Carton jaune pour Mario Pašalić ! Le Croate prend le visage d'Aké sur une tentative de retournée!
22′ Gros travail de Kramaric qui s'amuse avec Dumfries ! Corner pour les Croates !
20′ Grosse accélération de Malen qui ne trouve personne sur son centre !
18′ SIMONS ! Superbe ouverture de Geertruida pour l'ancien Parisien ! Il contrôle et centre de l'exterieur du pied. Livakovic capte.
17′ Croatie : Premier carton de cette partie contre Kovačić ! Le Néerlandais est en retard sur Wieffer !
16′ GAKPO ! L'attaquant néerlandais est tout proche de reprendre une bonne ouverture de Malen ! Livakovic avait tout lu !
15′ Débordement de Perisic ! Dumfries stoppe l'action ! Corner pour les Croates !
10′ Temps fort néerlandais depuis quelques minutes ! Les Croates optent pour un bloc bas.
9′ Tête de Wieffer sur ce corner détournée par un Croate ! Pas de penalty pour Mr Kovacs !
8′ Centre de Malen bien dévié par Sutalo ! Corner pour les Néerlandais !
6′ Beaucoup d'imprécisions de part et autre depuis le début de cette partie !
4′ Simons recherche Gakpo dans la surface ! Livakovic intervient !
2′ Le capitaine néerlandais se rattrape bien face à Pasalic ! Corner pour les Croates !
2′ Première sortie musclée de van Dijk sur Kramaric ! Il est l'auteur d'une faute !
0′ Les Néerlandais donnent le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Place aux hymnes !
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
Le vainqueur de cette confrontation affrontera l'Espagne ou l'Italie qui joueront demain !
Récent vainqueur de la Ligue des Champions, Nathan Aké est bien titulaire ce soir !
Le Roumain István Kovács sera l'arbitre de cette partie !
Mais les Croates ont du répondant !
Les Neerlandais pourront compter sur un soutien de poids !
Mais les fans croates se souviennent surtout du Pays-Bas - Croatie de 1998 ! Grâce à des réalisations de Prosinecki et Suker, les Croates avaient terminé troisièmes de la Coupe du Monde !
La dernière confrontation entre les deux équipes, remonte à 2008 ! Les Pays-Bas avaient dominé les Croates 3 buts à 0 !
La Croatie défie les Pays-Bas !
Bonsoir à tous, bienvenue à Rotterdam pour la première demi-finale de la Ligue des Nations !