Ligue Europa : Aubameyang, Sarr, Mosquera... Les tops/flops de OM-Villarreal

Fabien Le Floc'h, Media365 : publié le jeudi 07 mars 2024 à 23h42

Découvrez nos tops et nos flops après le 8eme de finale aller de Ligue Europa et le large succès de l'OM devant Villarreal (4-0). Aubameyang s'est encore montré décisif.

Les tops

Pierre-Emerick Aubameyang

Revigoré depuis plusieurs semaines, Pierre-Emerick Aubameyang a confirmé ce jeudi contre Villarreal (4-0) qu'il adorait disputer la Ligue Europa, lui qui est désormais le meilleur buteur de l'histoire de cette compétition. L'attaquant de l'OM a ajouté deux buts à son total, d'abord sur penalty (43eme) puis sur un ballon piqué du pied gauche aussi délicieux qu'involontaire (59eme).

Ismaïla Sarr

Il est difficile de ressortir un joueur marseillais plus qu'un autre après cette rencontre réussie face au « Sous-marin jaune ». Mais Ismaïla Sarr a été indéniablement décisif. Sur son côté droit, l'international sénégalais a fait vivre un calvaire à ses adversaires directs. C'est lui qui pousse Mosquera à la faute sur le deuxième but et sur le troisième but, puisqu'il obtient le penalty grâce à sa vitesse. Enfin, il a fait voir rouge à Moreno en deuxième période.

Jean-Louis Gasset

Qui aurait pu imaginer de tels débuts pour Jean-Louis Gasset ? Depuis son arrivée sur le banc marseillais, le 20 février, l'OM a gagné quatre fois en quatre rencontres, avec 16 buts inscrits, soit autant que lors des douze dernières rencontres avec Gattuso. L'ancien sélectionneur de la Côte d'Ivoire a su relancer une équipe perdue, et voilà que Marseille se met à rêver d'une fin de saison en boulet de canon.

Les flops

Yerson Mosquera

Yerson Mosquera a vécu une soirée très compliquée sur la pelouse du Vélodrome. Le défenseur colombien a d'abord marqué contre son camp à la suite d'un petit cafouillage dans la surface espagnole (28eme). Quinze minutes plus tard, c'est lui qui fauche Ismaïla Sarr dans la surface et qui conduit donc au troisième but marseillais juste avant la pause (43eme). Une soirée à oublier.

Alberto Moreno

Alberto Moreno n'aura passé que 17 minutes sur la pelouse. Entré à la mi-temps, le latéral gauche espagnol a pris deux cartons jaunes en dix minutes, après des fautes flagrantes sur Ndiaye (52eme) puis sur Sarr (62eme). Il a pénalisé son équipe, qui a toutefois réussi à ne pas craquer dans de plus grandes largeurs après son retour aux vestiaires alors que le score était déjà de 4-0.

Marcelino

Très attendu à Marseille après son court passage à l'OM l'été dernier, Marcelino a complètement raté son retour au Vélodrome. Copieusement sifflé lors de la présentation des équipes, l'entraîneur espagnol a perdu pied au fil du match, incapable de redresser son équipe en train de couler. Villarreal était pourtant invaincu lors de ses sept dernières rencontres toutes compétitions confondues.