1. 76′
    Youri Marion A. Tielemans
    Belgique
90+9′ Fin du match
90+8′ C'est terminé à Francfort ! Rapidement menée au score dans cette partie, la Belgique, qui s'est vue refuser deux buts, n'a pas réussi à faire son retard face à une vaillante équipe slovaque qui se sera accrochée à ce but inscrit par Schranz. Les Belges sont déjà dos au mur dans cette compétition.
90+7′ Le temps tourne... la Belgique va s'incliner pour son entrée en lice dans cet Euro 2024.
90+4′ Slovaquie : Entree de Adam Obert. Sortie de Ondrej Duda.
90+4′ Belgique : Tir cadré de Kevin De Bruyne. Dans la surface slovaque, le capitaine des Diables Rouges frappe du droit à ras de terre. Dubravka se couche et capte le ballon.
90+3′ Lancé dans l'intervalle par Lukaku, Openda est devancé par les sortie dans ses pieds de Dubravka.
90+2′ Belgique : Tir non cadré de J. Bakayoko. A l'entrée de la surface slovaque, le milieu de terrain frappe du gauche. Le joueur du PSV Eindhoven dévisse complètement.
90+1′ Il y aura sept minutes en plus dans cette rencontre.
89′ Finalement, le but est refusé pour une main ! C'est la deuxième fois dans cette partie que les Belges se voient refuser un but.
88′ Attention ! Le but est en cours de validation par le VAR pour une possible main d'Openda lors de sa conduite de balle.
85′ Belgique : Faute de D. Lukébakio sur Duris. Le Belge évite un carton pour cette semelle.
84′ Belgique : Entree de D. Lukébakio Sortie de Y. Carrasco
84′ Belgique : Entree de L. Openda. Sortie de Jérémy Baffour Doku.
84′ Slovaquie : Corner tiré par Tomáš Suslov. Personne ne peut reprendre le ballon mais ce dernier reste dans les pieds des joueurs de Calzona qui tiennent leur exploit à moins de dix minutes du terme de cette rencontre.
83′ Tout juste entré en jeu, Duris pousse Bakayoko à concéder un corner.
81′ Slovaquie : Entree de Dávid Ďuriš Sortie de Ivan Schranz
81′ Belgique : Tir non cadré de A. Onana. Sur le corner qui suit, le milieu d'Everton place son coup de tête. Le ballon file à côté du but de Dubravka.
80′ A l'entrée de la surface slovaque, Carrasco frappe du droit. Le ballon est dévié et termine sa course hors des limites du terrain. La Belgique obtient un corner.
79′ Slovaquie : Tir non cadré de Juraj Kucka. Loin du but de Casteels, le milieu de terrain dévisse sa frappe. Le ballon passe largement à côté du portier de Wolfsburg.
78′ Côté gauche, Duva centre. Le ballon est repoussé par la défense belge.
76′ Belgique : Carton jaune pour Youri Marion A. Tielemans, coupable d'une intervention en retard sur Suslov.
75′ Belgique : Entree de Youri Marion A. Tielemans. Sortie de Leandro Trossard.
74′ Alors que l'on va rentrer dans le dernier quart d'heure de jeu, la Belgique a légèrement baissé de pied tandis que la Slovaquie se contente de bien défendre.
72′ Sur le côté gauche, Carrasco recherche De Bruyne. La passe est mal ajustée et la défense slovaque peut intervenir.
70′ Slovaquie : Entree de Tomáš Suslov Sortie de Lukáš Haraslín
70′ Slovaquie : Entree de David Strelec Sortie de Róbert Boženík
69′ Belgique : Coup-franc tiré par Kevin De Bruyne. Le ballon est repoussé sans problème par la défense slovaque.
67′ Les Belges monopolisent le ballon. La Slovaquie n'arrive plus à sortir de sa moitié de terrain.
66′ Alors que l'on joue depuis vingt minutes en seconde période, Casteels vient tout juste de toucher son premier ballon dans ce second acte.
64′ A noter que sur le coup, Hancko a pris de plein fouet la hanche de Vavro dans le visage. L'arbitre est contraint de stopper le jeu quelques instants.
63′ Belgique : Tir cadré de J. Bakayoko. Tout juste entré en jeu, l'attaquant récupère un ballon au point de penalty et frappe. Le ballon est repoussé sur sa ligne par Hancko.
62′ Belgique : Tir non cadré de R. Lukaku. A l'affût à la suite d'un ballon passe repoussé, l'avant-centre reprend le ballon de volée du droit. Le ballon termine dans le petit filet du but de Dubravka.
61′ Les Belges vont mieux depuis plusieurs minutes et enchaînent les situations dangereuses sur le but slovaque.
60′ Belgique : Tir cadré de Leandro Trossard. A la suite d'un jeu à trois entre De Bruyne et Lukaku, ce dernier trouve le joueur d'Arsenal qui frappe en force du droit. Dubravka est sur la trajectoire et détourne le ballon.
59′ Alors que l'on s'approche de l'heure de jeu, un point sur la possession : Belgique (54%) - Slovaquie (46%).
58′ Belgique : Entree de J. Bakayoko. Sortie de Orel Johnson Mangala.
57′ Sur le corner qui suit joué à deux entre De Bruyne et Trossard, ce dernier centre au second poteau vers Onana qui remet le ballon de la tête pour Lukaku qui n'a plus qu'à marquer dans le but vide. La Belgique croit égaliser mais le but est finalement refusé pour une position de hors-jeu de la part de Lukaku.
56′ Belgique : Tir cadré de R. Lukaku. Dans la surface slovaque, l'attaquant romain frappe en force du droit. Le ballon est détourné en corner par Dubravka.
55′ Recherché sur le côté droit par De Bruyne, Trossard est devancé par le tacle glissé de Skriniar.
54′ Alors qu'il recherchait Pekarik sur le côté droit, Duda manque sa passe et le ballon file en six mètres.
52′ Slovaquie : Tir non cadré de Denis Vavro. Loin du but de Casteels, le défenseur, aux trente mètres, frappe du droit. Le ballon passe à côté du but du portier belge qui semblait sur la trajectoire.
51′ La Belgique essaye de mettre un peu plus de rythme depuis le retour des vestiaires.
49′ Premier mouvement entre Carrasco et Doku. Les deux joueurs sont stoppés par l'intervention de Vavro.
47′
46′ C'est reparti à Francfort ! La Belgique vient de donner le coup d'envoi de cette seconde période.
45′ 2éme période
45+3′ Mi-temps
45+3′ C'est la pause à Francfort sur ce score de 1-0 en faveur de la Slovaquie. Auteur d'un début de match tambour battant avec deux énormes occasions pour Lukaku, la Belgique s'est faite surprendre quelques instants après suite à une mauvaise relance de Doku. Les Belges n'y sont pas pour le moment.
45+2′ Belgique : Hors-jeu de R. Lukaku.
45+1′ Il y aura deux minutes en plus dans cette première période.
44′ Près de la surface slovaque, Doku y va seul. L'attaquant de Manchester City centre en retrait mais la ballon n'est pour personne.
42′ Parfaitement lancé dans la profondeur par Carrasco, l'attaquant de la Roma tergiverse trop au moment de sa prise de balle et permet ensuite le retour de la défense slovaque.
41′ Slovaquie : Carton jaune pour Ivan Schranz, coupable d'une faute volontaire sur Carrasco en lui retenant le maillot.
40′ Slovaquie : Tir cadré de Lukáš Haraslín. Trouvé au second poteau par Kucka, le milieu de terrain du Sparta Prague reprend le ballon de volée de l'intérieur du pied droit. Casteels s'envole et détourne le ballon qui prenait la direction de son but.
39′ Alors que l'on va rentrer dans les cinq dernières minutes de ce premier acte, les Belges peinent toujours autant à mettre du rythme. Le ballon va tranquillement de gauche à droite...
38′
37′ A l'entrée de la surface belge, Hancko centre. Castagne est sur la trajectoire et concède un corner.
36′ Belgique : Corner tiré par Kevin De Bruyne. Mangala place sa tête au niveau du point de penalty. Le ballon est capté sans problème par Dubravka.
35′ Parfaitement lancé dans la profondeur par De Bruyne, Doku entre dans la surface et frappe. Sur la trajectoire, Skriniar repousse le danger de la tête.
33′ Décalé côté gauche par De Bruyne, Carraso se met sur son pied droit et centre. Le ballon est éloigné sans aucun problème par la défense slovaque.
32′ Slovaquie : Tir cadré de Róbert Boženík. A l'entrée de la surface des Diables Rouges, l'attaquant frappe en pivot. Sa frappe du droit n'est pas assez puissante pour inquiéter Casteels qui capte sans problème.
31′ Sur le flanc gauche, Hancko centre. Le ballon est repoussé par la défense belge.
30′ Belgique : Carton jaune pour Orel Mangala. A la suite d'une passe trop molle de Trossard, le Lyonnais est en retard sur Haraslin et commet la faute.
29′ Alerté dans la profondeur par Carrasco, Trossard est devancé par la tête de Vavro qui concède une touche.
28′ Les Belges n'arrivent absolument pas à se relancer. Cela manque de mouvement pour trouver des décalages au sein d'un bloc slovaque bien en place.
27′ Recherché près de la surface slovaque, Trossard est stoppé par deux défenseurs adverses.
26′ Un point sur la possession : Belgique (47%) - Slovaquie (53%).
25′ Que c'est compliqué dans cette première demi-heure de jeu pour la formation de Tedesco. Il n'y a absolument aucun rythme de la part des coéquipiers de De Bruyne qui est tout simplement introuvable pour le moment.
24′ C'est légèrement la panique dans la défense belge. Bozenik tente sa chance. Sa frappe est contrée. Faes repousse le danger sous la pression de l'attaque slovaque.
22′ Belgique : Faute de Kevin De Bruyne sur Pekarik près du poteau de corner.
21′ Belgique : Tir non cadré de Leandro Trossard. A la suite d'une relance manquée de Dubravka, le joueur d'Arsenal en profite et frappe du gauche. Le ballon passe largement au-dessus du but slovaque.
20′ Slovaquie : Corner tiré par Lukáš Haraslín de la droite vers la gauche. Le ballon est repoussé par la défense belge.
19′
18′ Depuis l'ouverture du score slovaque, les Belges peinent à s'approcher du but de Dubravka.
16′ Sur le côté droit, Doku entre dans l'axe et frappe du gauche. Sa tentative est repoussée par la défense slovaque.
15′
13′ Belgique : Coup-franc tiré par Kevin De Bruyne. Le ballon est mal ajusté et Dubravka obtient un renvoi aux six mètres.
12′ Recherché par Mangala aux vingt-cinq mètres, De Bruyne, qui vient toucher l'un de ses premiers ballons, a été déséquilibré par Pekarik.
11′ Les Belges ont été cueillis à froid alors qu'ils avaient entamé le match de la meilleure des manières.
10′ Alors que la Belgique venait d'avoir deux énormes occasions, les hommes de Calzona.
7′ Slovaquie : But de Ivan Schranz. A la suite d'une perte de balle de Doku, le ballon revient sur Kucka au niveau du point de penalty. La frappe du milieu de terrain est repoussée par Casteels. Le ballon revient sur Schrans qui frappe du droit et trompe le portier belge. La Slovaquie ouvre le score. 0-1 !
6′ Belgique : Tir cadré de Romelu Lukaku. Lancé dans la profondeur, le joueur de Roma se heurte à la sortie de Dubravka. Le ballon revient sur Trossard qui centre mais le gardien slovaque intervient une nouvelle fois.
4′ Belgique : Tir cadré de Romelu Lukaku ! Quelle occasion pour la Belgique. A la suite d'une percée de Doku, le joueur de Manchester City recherche De Bruyne dans l'axe. Le capitaine des Diables Rouges manque sa frappe, le ballon revient sur Lukaku qui frappe du droit. Le ballon est magnifique détourné par Dubravka qui sauve les siens.
2′ Premier long ballon en direction de Bozenik. C'est trop long et le ballon file dans les pieds de Casteels.
1′ C'est parti à Francfort ! La Slovaquie vient de donner le coup d'envoi de cette rencontre.
0′ 1ere période
A noter que dans ce groupe E, la Roumanie s'est largement imposée 3-0 face à l'Ukraine un peu plus tôt dans la journée.
Les hymnes vont retentir à commencer par celui de la Slovaquie.
Les deux formations effectuent leur entrée sur la pelouse de la Commerzbank-Arena de Francfort.
La dernière confrontation entre ces deux nations remontent au 6 février 2013 lors d'un match amical. Les Belges s'étaient imposés 2-1 grâce à Hazard et Mertens tandis que Lasik avait marqué pour les Slovaques.
Pour leur troisième Euro consécutif, les Slovaques espèrent eux créer la surprise.
Eliminés en quarts de finale des deux dernières éditions, les Diables Rouges sont les grands favoris de cette poule.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce match du groupe E de l’Euro 2024 entre la Belgique et la Slovaquie, programmé à 18h à Francfort.