Coupe de France : Sochaux coule face à Rennes

Coupe de France : Sochaux coule face à Rennes ©Icon Sport, Media365

Le Stade Rennais a validé son ticket pour les quarts de finale après une écrasante victoire sur la pelouse de Sochaux.

Au stade Bonal ce mardi soir, le spectacle était au rendez-vous pour le premier huitième de finale de la Coupe de France 2023-2024, opposant le FC Sochaux-Montbéliard au Stade Rennais. Les Bretons, déterminés et efficaces, ont su imposer leur rythme dès les premières minutes, s'assurant une victoire écrasante de 6-1 contre les locaux.

Le coup d'envoi, marqué par l'émotion avec Bernard Genghini, légende de Sochaux, donnant le coup d'envoi fictif, promettait une rencontre chargée de passion. Cependant, l'ambiance s'est rapidement assombrie avec la sortie sur blessure d'Enzo Le Fée à la 3e minute, un coup dur pour Rennes qui n'a pourtant pas freiné leur ardeur.

Les Bretons ont rapidement pris le contrôle du match, imposant leur jeu et ouvrant le score à la 24e minute par un but exceptionnel d'Amine Gouiri. Leur domination s'est confirmée avec trois autres buts en première période, dont un doublé de Kalimuendo, mettant en lumière la supériorité technique et tactique de Rennes.

Sochaux, submergé mais jamais résigné, a tenté de réagir, notamment par un penalty transformé par Viltard à la 65e minute, offrant un moment de répit et d'espoir à des supporters toujours fervents malgré l'adversité. Cependant, Rennes a su maintenir la pression, concluant la rencontre par un but de Benjamin Bourigeaud à la 82e minute, scellant le sort du match.

Le SRFC passe en quarts

Cette rencontre a été marquée par des moments de brillance technique, avec des joueurs comme Gouiri, Kalimuendo, et Bourigeaud se distinguant par leur performance. Le Stade Rennais a démontré pourquoi il est considéré comme un sérieux prétendant au titre, avec une capacité à transformer chaque occasion en but et à dominer le jeu dans toutes ses dimensions.

Malgré la lourde défaite, le FC Sochaux-Montbéliard peut tirer fierté de l'ambiance incroyable créée par ses supporters, qui ont chanté et encouragé leur équipe jusqu'au coup de sifflet final. Cette rencontre, bien que déséquilibrée, restera dans les mémoires pour l'intensité et la passion qui se sont exprimées tant sur le terrain que dans les tribunes. Le Stade Rennais avance désormais vers les quarts de finale de la Coupe de France, fort d'une victoire convaincante et d'un moral au beau fixe, laissant présager des affrontements tout aussi captivants dans les étapes à venir de cette compétition.