Amical : Le Brésil écrase la Corée du Sud avec un doublé de Neymar

Amical : Le Brésil écrase la Corée du Sud avec un doublé de Neymar©Media365

En match amical, le Brésil a facilement dominé la Corée du Sud (5-1), jeudi à Séoul.

C'est le tarif ! Le Brésil s'est fait plaisir jeudi à Séoul en s'imposant 5-1 contre la Corée du Sud, autre qualifiée pour la Coupe du Monde au Qatar, sous l'impulsion notamment d'un Neymar pourtant annoncé blessé avant la rencontre.

Le géant sud-américain a remporté ce match amical en inscrivant à nouveau quatre buts au moins, comme lors de ses trois dernières sorties, en Bolivie, contre le Chili et le Paraguay, achevées sur le score de 4-0.

Après l'ouverture du score de Richarlison qui prolongeait un tir de Fred servi une accélération d'Alex Sandro (1-0, 7e), Neymar entrait en piste pour le feuilleton des deux penalties validés par le VAR.

Un banc XXL

La star du PSG transformait le premier à la suite d'une faute sur Alex Sandro loin d'être évidente, pour ne pas dire consécutive à une belle simulation du défenseur de la Juventus (2-0, 42e). En début de seconde période, « Ney » prenait à nouveau à contre-pied le gardien sud-coréen (3-1, 57e) pour une faute, toujours sur Alex Sandro, et cette fois-ci, limpide mais que l'arbitre avait cru bon de ne pas siffler dans un premier temps...

Avant cela, le Bordelais Wang avait égalisé avec classe (1-1, 31e), contrôle en pivot et tir croisé, puis Thiago Silva, de la tête, avait vu sa tentative repoussée par la barre transversale du portier asiatique (45e+2).

Les joueurs de Tite donnaient un peu plus de relief au tableau d'affichage grâce aux entrants : Coutinho (4-1, 79e) et Gabriel Jesus (5-1, 90e + 3). Raphinha, lui, avait trouvé le montant droit de Kim Seung-Gyu un peu plus tôt (75e). Une manière de souligner, s'il fallait encore le faire, que l'effectif brésilien regorge toujours de talents. Et avec son sélectionneur, ils se mettent au service d'un vrai collectif. Au Qatar, cela pourrait faire très mal.