Espagne

Ligue des champions (demi-finale aller) : Le Real Madrid arrache le nul sur la pelouse du Bayern Munich ©Icon Sport, Media365

Dans un affrontement électrisant à l'Allianz Arena, le Bayern Munich et le Real Madrid ont offert une démonstration de football de haut niveau lors de la manche aller des demi-finales de la Ligue des Champions, se quittant sur un match nul 2-2, plein de rebondissements.

L'action démarre immédiatement après le coup d'envoi de l'arbitre français Clément Turpin. Dès la première minute, Leroy Sané teste le gardien du Real, Andriy Lunin, avec une frappe bien placée, suivie rapidement par une série d'occasions qui mettent en lumière l'intensité du match. Le Bayern montre sa domination en début de jeu, enchaînant les tentatives avec notamment Harry Kane et Jamal Musiala, mettant à rude épreuve la défense madrilène.

Malgré la pression constante du Bayern, c'est la formation espagnole qui ouvre le score à la 24e minute. Une brillante passe de Toni Kroos trouve Vinicius Junior, qui, avec une finition précise, bat Manuel Neuer. Cet avantage semble galvaniser les Madrilènes, qui commencent à s'installer dans le match, ralentissant le rythme imposé par les Bavarois.

Vinicius porte le Real Madrid

La seconde période commence avec un Bayern revigoré, manifestement désireux de renverser la situation. Sa persévérance paie à la 53e minute lorsque Sané, après une série de dribbles, égalise avec un tir puissant. Peu après, la tension monte lorsque le Bayern obtient un penalty, transformé habilement par Kane, donnant ainsi l'avantage aux locaux.

Le Real ne baisse pas les bras, et à la 82e minute, il obtient à son tour un penalty après une faute sur Rodrygo. Vinicius, toujours lui, prend ses responsabilités et égalise, inscrivant son deuxième but du match. Les dernières minutes sont marquées par des tentatives de part et d'autre, mais aucun des deux clubs ne parvient à prendre l'avantage.

Ce match nul 2-2 laisse toutes les possibilités ouvertes pour le match retour à Bernabeu, prévu le mercredi 8 mai. Les deux équipes montrent une fois de plus pourquoi elles sont considérées comme des géants du football européen. Avant ce match retour crucial, le Bayern se déplacera à Stuttgart en Bundesliga, tandis que le Real accueillera Cadiz en Liga, des rencontres qui pourraient influer sur leur préparation pour la demi-finale retour de la compétition continentale.