Racing 92
  1. 83′
    Racing 92
83′ Fin du match
83′ Fin du match. Victoire fleuve pour le Racing avec un + 56. Oyonnax a craqué à partir de la 30e.
83′ Racing 92 : Transformation de Martin Méliande
81′ Record de point battus et Oyonnax prend très mal ce 10e essai. Début de bagarre..
81′ Racing 92 : Essai de Maxime Baudonne !!!
79′ Oyonnax : Transformation de Domingo Miotti
79′ Oyonnax : Essai de Hugo Hermet qui conclut une grosse phase de jeu de son équipe. Les mines sont fermées tant Oyonnax n'a existé dans cette rencontre.
78′ Oyonnax : Sortie de Darren Sweetnam. Entree de Hugo Hermet.
76′ Racing 92 : Transformation de Martin Méliande
76′ Naituvi emmene les siens en contre. Oyonnax est pris de vitesse et Klemenczak vient conclure à côté des poteaux. Quelle claque !
74′ Racing 92 : Essai de Olivier Klemenczak
66′ Racing 92 : Transformation de Martin Méliande
66′ Racing 92 : Essai de Christian Wade après un contact gagné, un espace trouvé et une accélération sur 15m. Le Racing est trop fort !
63′ Christian Wade prend de vitesse tout le monde et trouve le soutien à l'intérieur de son 3e ligne Maxime Baudonne. Quelle démonstration !
63′ Racing 92 : Essai de Maxime Baudonne !!!
55′ Racing 92 : Essai de Kitione Kamikamica d'après une touche à 5m et un ballon porté. Les Racingmens sont plus puissants et viennent creuser l'écart.
49′ C'est le 3e essai en seconde période en moins de 10 minutes..
49′ Racing 92 : Transformation de Martin Méliande
49′ Racing 92 : Essai de Thomas Laclayat marque le 5e essai de ce match, tout en puissance àn 1m de la ligne. Oyonnax craque complètement.
46′ C'est bon le Racing accélère petit à petit, bien aidé par les 2 cartons jaunes encaissés par les visiteurs. Il faut dire que les Franciliens dominent depuis le début de ce match mais faisaient preuve jusque là d'une grossière maladresse.
44′ Racing 92 : Transformation de Martin Méliande
44′ 2 essais coup sur coup le Racing et le 3e cet après-midi pour Le Garrec, qui chauffe un peu les joueurs d'Oyonnax.
44′ Racing 92 : Essai de Nolann Le Garrec !!!
43′ Racing 92 : Transformation de Martin Méliande
41′ Racing 92 : Essai de Fabien Sanconnie
40′ 2éme période
41′ C'est la pause. Le Racing a tardé mais termine bien cette période avec 11 points d'avance.
41′ Mi-temps
41′ Racing 92 : Transformation de Martin Méliande !
40′ Racing 92 : Essai de Nolann Le Garrec !!! Son 4e cette saison après un ballon porté. Le Racing fait le break !
39′ 2e jaune pour Oyonnax. Ca devient compliqué..
39′ Oyonnax : Carton jaune pour Jonathan Ruru
38′ On revient à une pénalité après une interception d'Oyonnax. Les Franciliens vont mieux et cherchent à tout prix à faire le break avant la pause.
37′ Le Racing est à 2m de la ligne d'en-but..
35′ Racing 92 : Transformation de Martin Méliande
35′ Racing 92 : Sortie de Antoine Gibert Entree de Martin Méliande
33′ Enfin ! Enfin l'essai pour le Racing, avec cette fixation de Le Garrec qui accélère sur une dizaine de mètres après une succession de passes rapides, Le demi vient aplatir et offrir les premiers points du Racing !
31′ Racing 92 : Essai de Nolann Le Garrec !!!
31′ Oyonnax : Carton jaune pour Justin Bouraux pour un ballon tapé volontairement.
28′ Une nouvelle faute de main francilienne juste devant la ligne d'en-but d'Oyonnax. Le public commence à s'impatienter. Quelle manque de réussite du Racing depuis 30 minutes. On a rarement vu le leader déjouer de cette manière.
24′ Oyonnax profite d'une faute francilienne pour gratter du terrain. Finalement, ils sont pénalisés à leur tour ce qui permet aux Racingmen de trouver une touche sur la ligne des 22.
22′ C'est manqué par le Racing après une combinaison courte sur une touche. Malheureusement, le ballon est lâché par un Francilien. Mêlée à suivre pour Oyonnax.
20′ Oyonnax est retranché dans ses 22. Les Franciliens poussent et obtiennent une pénalité à 5m de la ligne.
18′ Gibert va sortir, complètement KO après un contact au niveau du visage. Décidément, le leader subit ce défi face aux Auvergnois.
13′ Oyonnax : Pénalité de Domingo Miotti en face des poteaux !
11′ Mêlée pour les visiteurs sur la ligne des 15m francilienne. Pénalité obtenue et on va chercher les poteaux !
7′ Oyonnax : Sortie de Ali Oz. Entree de Thibault Berthaud.
7′ Mêlée au milieu de terrain, introduction Oyonnax. S'en suit un échange de jeu au pied avant un en-avant de Le Garrec. Le Racing tergiverse en ce début de rencontre.
4′ C'est le genou pour Ali Oz..
3′ Ali Oz sort sur civière, blessé à la cheville. Coup dur pour Oyonnax.
3′ Le jeu est arrêté. Un joueur reste au sol.
1′ Première touche trouvée avec ce coup,de pied de Le Garrec
0′ Allez c'est parti à Nanterre !
0′ 1ere période
Coup d'envoi dans 10 minutes !
Oyonnax a du mal hors de ses terres mais reste sur un succès sur le terrain de Montpellier, il y a un mois (victoire 26-21).
Le Racing reste intraitable à domicile cette saison : 100% de victoires et une moyenne de 34 points marqués par match.
On note de nombreux changements dans la compo parisienne : Lauret et Fickou ne sont même pas sur la feuille de match.
Ces deux dernières semaines, le Racing 92 a joué en Champions Cup, mais il a perdu ses deux matchs, contre les Harlequins et en Ulster. Oyonnax, de son côté, jouait en Challenge Cup, et a perdu ses deux matchs également, contre les Dragons de Newport et le Zebre de Parme.
Samedi matin, le Racing 92 est leader du Top 14 avec 29 points (6 victoires, 3 défaites) alors qu'Oyonnax est 11eme avec 16 points (4 victoires, 5 défaites).
Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match de la 10eme journée de Top 14 entre le Racing 92 et Oyonnax. Le coup d'envoi sera donné à 14h00.