Juventus : Szczesny rassure sur son état de santé

Juba Touabi, Media365, publié le vendredi 14 avril 2023 à 11h46

Le gardien de la Juventus Turin, Wojciech Szczesny, a donné de bonnes nouvelles après avoir ressenti des douleurs à la poitrine.

Ce jeudi 13 avril 2023, la formation turinoise s'est imposée face au Sporting Lisbonne (1-0) au Juventus Stadium. Le portier de la formation italienne a vécu une mauvaise soirée malgré la victoire des siens en quart de finale aller de la Ligue Europa.

Wojciech Szczesny a été contraint de céder sa place avant la mi-temps à cause d'un pépin physique. L'international polonais a ressenti une grosse douleur à la poitrine et a demandé l'intervention des soigneurs turinois. Après quelques minutes d'échanges avec le staff médical, le joueur de 32 ans a finalement quitté le terrain sous les applaudissements des fans italiens.

« Je me sens bien »

L'ancien gardien de but d'Arsenal n'a pas été victime d'un gros contact dans le jeu ou bien d'une blessure. C'est ce qui a le plus inquiété ses coéquipiers et son entraîneur, Massimiliano Allegri. Wojciech Szczesny a finalement donné des nouvelles rassurantes après la rencontre.

« J'étais inquiet, je ne pouvais pas respirer mais maintenant je me sens bien, a confié le portier polonais. Les tests ont confirmé qu'il n'y avait pas de problème ». Il devrait donc être bientôt de retour sur les terrains. Auteur d'une prestation satisfaisante face aux Portugais, il sera probablement présent pour la manche retour prévue jeudi prochain au stade José Alvalade de Lisbonne.

Arrivé au sein de la Juventus Turin en 2017, Wojciech Szczesny est aujourd'hui l'un des hommes forts de l'effectif de Massimiliano Allegri. Depuis le début de l'exercice sportif en cours, il a pris part à 30 rencontres toutes compétitions confondues. Il avait raté quelques rencontres en début de saison à cause d'un souci à la cheville.