L1 (J36) : Les chiffres clés d'Auxerre-PSG

Retrouvez les chiffres marquants après la victoire du PSG à Auxerre en conclusion de la 36ème journée de Ligue 1 (1-2).

134
Il n'a fallu que 134 secondes, soit 2 minutes et 14 secondes à Kylian Mabppé pour marquer un doublé à Auxerre. Comme le souligne Opta, il s'agit du second doublé le plus rapide de sa carrière, après celui inscrit en finale de la Coupe du Monde contre l'Argentine (1 minute et 35 secondes). C'est aussi le doublé le plus rapide d'un joueur parisien en Ligue 1 depuis Zlatan Ibrahimovic contre l'OM le 7 octobre 2012 (1 minute et 53 secondes).

300
Lionel Messi a délivré la 300ème passe décisive de sa carrière en club lors du succès du PSG à Auxerre. L'Argentin est également le seul joueur des cinq grands championnats européens à avoir marqué au moins 20 buts et donné 20 passes décisives toutes compétitions confondues cette saison (20 buts, 20 passes décisives).

5
Défait par le PSG sans démériter, Auxerre n'a plus gagné depuis cinq matches en Ligue 1 (deux matches nuls, trois défaites). Avant cette série négative, les joueurs de Christophe Pelissier ne s'étaient inclinés qu'à une seule reprise lors de ses dix précédentes rencontres de Ligue 1 (cinq victoires, quatre matches nuls).

14
En plus de se rapprocher de son 11ème titre de champion de France, Paris a remporté le 14ème de ses 18 déplacements en Ligue 1 cette saison, égalant son deuxième plus haut total de victoires à l'extérieur sur un même exercice au sein de l'élite (14 victoires à l'extérieur lors de la saison 2016-2017). Les joueurs de Christophe Galtier pourraient égaler leur record (15 victoires lors de la saison 2015-2016) en cas de succès Strasbourg, samedi prochain lors de la 37ème journée de Ligue 1.