Ligue des Champions (Qualification) : Le Mans ne disputera pas la saison régulière©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le jeudi 16 septembre 2021 à 22h20

Ce jeudi soir, dans le cadre des demi-finales d'un tournoi qualificatif pour la Ligue des Champions de basket masculin, Le Mans s'est incliné contre les Russes de Parma Perm (69-82). Par conséquent, le club français ne disputera pas la compétition cette saison.

On ne verra pas Le Mans, cette saison, en saison régulière de Ligue des Champions de basket masculin, ni dans aucune autre Coupe d'Europe d'ailleurs. En effet, ce jeudi soir, le club français s'est incliné contre les Russes de Parma Perm (69-82), dans le cadre des demi-finales du tournoi de qualification 4 pour la prestigieuse compétition. Un tournoi qui se déroule du côté de Sofia en Bulgarie alors que cette rencontre en particulier a eu lieu à l'Armeets Arena. Pourtant, les Manceaux ont été notamment emmenés par Scott Bamforth, qui termine meilleur marqueur de son équipe mais également meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 22 points, 6 rebonds et également 8 passes décisives, bien suppléé notamment par TaShawn Thomas, qui termine à 16 points, 6 rebonds et 1 passe décisive. En face, les Russes n'étaient donc évidemment pas en reste, avec notamment Jeremiah Hill et ses 17 points, 3 rebonds et 6 passes décisives.

Le Mans avait pourtant bien entamé cette rencontre

Le Mans avait mieux entamé cette rencontre, en prenant même les commandes, au niveau du tableau d'affichage, jusqu'à mener 11-8. A partir de ce moment-là, leurs adversaires d'un soir ont pris les choses en main pour ensuite ne plus jamais les lâcher. Avec un écart qui a atteint les +11 dans le deuxième quart-temps (28-17, 38-27) et dans le troisième quart-temps (57-46), puis les +14 dans le quatrième et dernière quart-temps (78-64). Exempté du premier tour, Le Mans repart donc directement chez lui. De son côté, Parma Perm enchaine là une deuxième victoire de suite, après celle du premier tour enregistrée contre les Israéliens de l'Hapoel Eilat (79-76), ce mardi. Il ne reste désormais plus qu'une marche à franchir. Une finale qui se déroulera ce samedi à 17h30, contre les Ukrainiens de Prometey. Le vainqueur de cette rencontre sera l'heureux élu qui accèdera alors à la saison régulière et intégrera directement le groupe A.