Torino

Serie A (J8) : La Juve s'impose dans le derby face au Torino

Serie A (J8) : La Juve s'impose dans le derby face au Torino©panoramic, Media365

, publié le 7 octobre

La Juventus Turin poursuit sa série de victoires dans le derby della Mole face au Torino. Gatti et Milik ont offert un succès précieux à la Vieille Dame (2-0).

8, comme le nombre d'années où la Juve n'a plus perdu un derby face au Torino ! Depuis 2015, la Vieille Dame était sur une série de 13 victoires et 4 nuls. Ce soir, les hommes d'Allegri continuent sur leur lancée avec une 14e victoire et se rapprochent de la tête du classement en étant à seulement deux points du deuxième, l'Inter, qui a concédé le nul face à Bologne (2-2) plus tôt dans la journée. Mais la rencontre n'a pas été simple à l'Allianz Stadium. Malgré l'ouverture du score de Moise Kean dès la cinquième minute, mais refusée pour hors-jeu, la Juve ne brille pas durant le premier acte. Huit frappes dont une seule cadrée, tandis que le Torino s'essaye de loin par Lazaro et Bellanova par deux fois. À la mi-temps, le score est nul (0-0).

Coaching gagnant

Massimiliano Allegri décide de faire entrer Milik dès le retour des vestiaires. La Juventus pousse et se procure un corner que le portier du Toro ne juge pas bien. Milinkovic-Savic manque totalement sa sortie et Gatti envoie le ballon dans le but après un cafouillage de la défense (50ème, 1-0). Plus tranchante, la Juve s'en remet à un deuxième corner. Cette fois, Milik devance la sortie du gardien et met à l'abri son équipe (61ème, 2-0). Cette victoire permet aux Turinois de monter à la 3e place en attendant le choc du dimanche entre le Napoli (4e) et la Fiorentina (5e).