L1 (J9) : Strasbourg fait le show face à Nantes

L1 (J9) : Strasbourg fait le show face à Nantes ©Icon Sport, Media365

Strasbourg a régalé ce dimanche en surclassant Nantes sur la marque de 3-1. Les Alsaciens basculent dans la première moitié de tableau de Ligue 1, trois points au-dessus des Canaris.

Le RCSA renoue avec la victoire ! Plus efficace et sérieux tactiquement, Strasbourg a logiquement pris le dessus sur Nantes (3-1), ce dimanche, dans le cadre de la 9eme journée de Ligue 1. Porté par un doublé d'Andrey Santos et une réalisation de Dilane Bakwa contre un but de Bahereba Guirassy, le club alsacien reprend de la hauteur en se positionnant au 9eme rang, trois places devant son adversaire du soir.

Strasbourg plus efficace

Neuf jours après sa défaite au Parc des Princes et près d'un mois après son dernier succès contre l'Olympique de Marseille, Strasbourg avait pour objectif de relancer la machine. Elle se mettait rapidement en route et après une grosse occasion sur un tir détourné par Alban Lafont (7eme), Habib Diarra déposait un caviar au-dessus de la défense pour permettre à Andrey Santos d'ouvrir la marque d'une tête smashée (1-0, 17eme). Un but qui récompensait la belle entame alsacienne.

En face, les Canaris avaient du mal à coordonner leurs gestes. En dehors d'une opportunité pour Mostefa Mohamed (9eme), les visiteurs peinaient à se rapprocher du but de Dorde Petrovic. Le gardien prêté par Chelsea n'avait pas autant de travail que son homologue nantais, décisif sur un tir dans un angle fermé de Dilane Bakwa (33eme) pour empêcher les Strasbourgeois de faire le break. Une première période pénible pour des Nantais sans inspiration.

Andrey Santos et Bakwa frappent fort

Au retour des vestiaires, les Canaris pensaient revenir dans le coup mais Douglas Augusto perdait son duel face à Dorde Petrovic (49eme). Le tournant du match puisque quelques minutes plus tard, Andrey Santos, encore lui, profitait d'un service en or de Dilane Bakwa pour s'offrir un doublé face au but vide au second poteau (2-0, 57eme). Un break bienvenu pour les Strasbourgeois, mis sous pression dans la foulée mais qui pouvaient compter sur leur gardien, impérial face à Tino Kadewere (60eme) et Mostefa Mohamed (64eme).

Impitoyable offensivement, solide défensivement, le RCSA pliait définitivement les débats à la suite d'une action d'école conclue par Dilane Bakwa qui marquait d'une belle talonnade sur un centre de Diego Moreira (3-0, 73eme). La réduction de l'écart au score de Bahereba Guirassy d'une frappe enroulée à ras de terre (3-1, 83eme) ne changeait pas l'histoire de ce match, maîtrisé de bout en bout par la bande à Liam Rosenior, de retour dans la première partie de tableau (9eme) avec trois points de plus que sa victime du soir (12eme).