Beauden John Barrett
  1. 76′
  1. 77′
81′ Fin du match
81′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
81′ Objectif atteint pour les Blacks qui valident leur qualification avec onze inscrits et le bonus offensif en poche !
80′ Dernière offensive uruguayenne de cette partie mais un en-avant est commis ! Derrière, Mr Barnes siffle la fin de cette partie !
78′ Beauden Barrett avait trouvé l'espace mais son jeu au pied est trop long.
77′ Nouvelle zélande : Transformation de Beauden John Barrett !
76′ Nouvelle zélande : Essai de L. Fainga'anuku ! Le triplé ! Le rouleur compresseur néo-zélandais continue à faire des ravages ! L'ailier vient chercher le ballon au coeur du ruck pour ajouter un nouvel essai !
74′ Nouvelle zélande : Transformation de Beauden John Barrett !
73′ Nouvelle zélande : Sortie de R. Mo'unga. Entree de Beauden John Barrett.
72′ Nouvelle zélande : Essai de Tamaiti Williams ! Le 10ème de la soirée ! Pick and Go efficace pour le pilier qui marque !
70′ La spéciale Jordan qui tape par-dessus ! Berchesi rentre dans l'en-but avec le ballon ! Mêlée NZ !
66′ Nouvelle zélande : Transformation de Damian Sinclair McKenzie !
66′ Nouvelle zélande : Essai de L. Fainga'anuku ! La fatigue s'empare des Uruguayens qui voient les vagues néo-zélandaises déferler ! Le futur toulonnais marque un doublé !
65′ Nouvelle zélande : Essai de William Thomas Jordan ! Du tableau noir derrière la mêlée ! Les trois-quarts se font ensuite des passes ! Jordan marque en bout de chaîne !
64′ Uruguay : Sortie de Mateo Sanguinetti Entree de M. Benítez
63′ Uruguay : Sortie de G. Kessler Entree de G. Pujadas
62′ Nouvelle zélande : Sortie de Samuel Lawrence Whitelock. Entree de Scott Kevin Barrett.
62′ La mêlée uruguayenne est pris à defaut. Lancer pour les Blacks à 5 mètres !
60′ Les Blacks sont encore proche de marquer ! Mêlée pour l'Uruguay à 15 mètres !
59′ Uruguay : Sortie de S. Arata. Entree de Agustín Ormaechea.
59′ Uruguay : Sortie de D. Arbelo. Entree de I. Péculo.
57′ Uruguay : Sortie de Gastón Mieres. Entree de Juan Manuel Alonso.
57′ Bonne séquence uruguayenne ! On revient à une pénalité pour les Sud-Américains.
55′ Jeu au pied trop long de Fainga'anuku. Mêlée pour l'Uruguay sur les 40 mètres black.
54′ Uruguay : Sortie de Manuel Diana Olaso. Entree de S. Civetta.
53′ Nouvelle zélande : Sortie de Jordan Matthew Barrett. Entree de Caleb Daniel Clarke.
53′ Nouvelle zélande : Sortie de Cameron Roigard. Entree de F. Christie.
53′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga !
53′ Nouvelle zélande : Essai de Damian Sinclair McKenzie ! Les Blacks accèlèrent à l'approche de la ligne ! Et à force d'usure, les Uruguayens cèdent face à McKenzie.
49′ Uruguay : Sortie de F. Etcheverry. Entree de F. Berchesi.
49′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga !
48′ Nouvelle zélande : Essai de L. Fainga'anuku ! Le 6 ème essai ! Jordan ajuste une très longue passe pour son ailier ! Le futur toulonnais a bien anticipé !
47′ Etcheverry tape directement en touche sur le renvoi. Mêlée Black !
46′ Nouvelle zélande : Sortie de Codie Joshua Dane Taylor Entree de S. Taukei'aho
46′ Nouvelle zélande : Sortie de O. Tu'ungafasi Entree de Tamaiti Williams
45′ Nouvelle zélande : Essai de Fletcher Newell ! Ca va trop vite pour les Uruguayens ! Newell termine le travail en se sortant du plaquage de son vis à vis !
44′ Nouvelle faute uruguayenne au sol ! Les Blacks sont à 5 mètres !
43′ Ballon perdu sur la touche par les Blacks ! Etcheverry tente la passe au pied ! Touche pour l'Uruguay !
41′ Première faute uruguayenne au centre du terrain avec Sanguinetti qui est sanctionné.
40′ Les Blacks donnent le coup d'envoi de cette deuxième période !
40′ 2éme période
41′ Mi-temps
41′ On termine cette première période par un en-avant uruguayen. Accrocheurs, les Uruguayens ont craqué lors des dix dernières minutes !
38′ Nouvelle zélande : Essai de Cameron Roigard ! L'essai du bonus ! Derrière la mêlée, le numéro 9 réalise un crochet sublime pour marquer le 4 ème essai néo-zélandais !
36′ Les Blacks finissent fort cette première période ! Ils forcent Arata à aplatir dans son en-but ! Mêlée à 5 mètres !
35′ Bon contest d'Ardao mais Etcheverry ne trouve pas la touche ! Mêlée pour les Blacks sur leur 40 mètres !
34′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga !
33′ Nouvelle zélande : Essai de William Thomas Jordan ! Quelle passe de McKenzie ! L'arrière néo-zélandais trouve une passe impossible pour Jordan qui a suivi !
32′ Vilaseca perd le ballon sur le lancement de jeu.
31′ Le ballon est cafouillé derrière la mêlée mais Roigard commet un en-avant.
29′ Les Uruguayens sont proches de marquer mais la défense néo-zélandaise est en place. Mêlée Uruguay !
27′ Les Uruguayens sont à 5 mètres de la ligne néo-zélandaise avec une pénalité.
25′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga !
24′ Nouvelle zélande : Essai de R. Mo'unga ! Copie-conforme du premier essai ! Derrière, la mêlée, Mo'unga s'en va derrière la ligne !
22′ En-avant d'Etcheverry juste devant sa ligne. Mêlée pour les Blacks.
20′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga !
20′ Nouvelle zélande : Essai de Damian Sinclair McKenzie ! Cette fois-ci, c'est la bonne ! Derrière la mêlée, Mo'Unga sert McKenzie qui prend le meilleur Arata pour ouvrir le score !
18′ Les Blacks trouvent les solutions au coeur du jeu. Faute uruguayenne juste devant leur ligne. Les Néo-zélandais optent pour la mêlée.
15′ Nouvel essai refusé pour les Blacks pour un nouveau deblayage au cou de Mo'unga.
14′ Le match s'emballe ! Faute uruguayenne sur la ligne médiane !
12′ Les Blacks sont gênés pour le moment !
11′ ARDAO ! Quelle action ! L'Uruguayen avait marqué mais il a passé le pied en touche !
11′ Quelle défense des Uruguayens !
9′ Nouvelle zélande : Sortie de Tyrel Shae Lomax Entree de Fletcher Newell
5′ Première grande offensive des Blacks ! Jacobsen est finalement sanctionné pour un déblayage au cou.
4′ Les All Blacks sont à la relance avec Mo'unga est l'auteur d'un en-avant. Première mêlée de cette partie !
2′ Première bonne séquence uruguayenne. Le ballon navigue de gauche à droite mais le ballon est perdu.
0′ L'Uruguay donne le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Après un Kapa O Pango intense, le coup d'envoi va être donné !
Place aux hymnes !
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
Dans le groupe A de la Coupe du monde de rugby, la Nouvelle-Zélande occupe la seconde place avec 10 points avant le coup d'envoi de cette dernière journée. Les Teros occupent quant à eux la 4eme place avec 5 points.
Avec 14 essais inscrits contre l'Italie, les Blacks se sont rassurés offensivement.
Les deux équipes ne se sont jamais affrontées en match officiel.
Du côté uruguayen, après un succès face à la Namibie 36 à 26, l'idée est de terminer cette Coupe du Monde sur une belle note.
Après leur large victoire face à l'Italie (96-17), les Blacks entendent poursuivent sur leur lancée pour valider leur qualification !
Bonsoir à tous, bienvenue au Groupama Stadium pour ce Nouvelle-Zelande - Uruguay !