Ligue 1 : L'OM se fait rejoindre à Lens

Ligue 1 : L'OM se fait rejoindre à Lens©Media365

Dans le contexte qu'on connaît, Marseille a mené 2-0 à Lens mercredi (23eme journée de Ligue 1) avant de se faire rattraper.

Petite éclaircie dans un ciel marseillais où la tempête fait rage depuis plusieurs jours. A Lens, moins d'une semaine après l'intrusion très violente de ses supporters dans son centre d'entrainement et surtout au lendemain de la démission d'André Villas-Boas, l'Olympique de Marseille a pris un point dans un match qui comptait pour la 23ème journée de Ligue 1. Malgré un grand nombre d'absences (Amavi et Rongier blessés, Gueye, Cuisance, Khaoui et Balerdi suspendus), l'équipe qui a été dirigée ce mercredi soir par le responsable du centre de formation, Nasser Larguet, a su mettre son jeu en place le temps d'une période.

Marseille a rapidement mis le pied sur le ballon et s'est créé quelques opportunités. Lens également mais les Sang et Or ont été punis sur une très mauvaise sortie de balle dans leur camp après la demi-heure de jeu. Alvaro Gonzalez, bien placé, a coupé une passe lensoise et lancé involontairement Florian Thauvin qui, dans la surface, a trompé Jean-Louis Leca d'une frappe croisée du droit (37e). L'ancien défenseur de Villarreal, toujours bien placé dix minutes plus tard, a servi parfaitement Arkadiusz Milik qui s'est jeté pour aller marquer son premier but sous le maillot de l'OM (45e).

Marseille s'en sort bien

Le break a été fait à la mi-temps mais les Olympiens, certainement un peu trop relâchés dans les premières secondes du second acte ont été refroidis d'entrée. Arnaud Kalimuendo, rentré quelques secondes auparavant, a bien servi Florian Sotoca dans la surface. En force, celui-ci a obligé Steve Mandanda a aller chercher le ballon dans ses filets. L'attaquant lensois a marqué son cinquième but de la saison avant de délivrer, à l'heure de jeu, sa quatrième passe décisive. Sur son côté droit, le numéro 7 lensois a trouvé Facundo Medina monté aux avants postes.

Le défenseur argentin a envoyé le ballon dans le petit filet et permis aux siens d'égaliser après un début de seconde mi-temps totalement fou. Kalimuendo, puis Sotoca et Fofana à deux reprises ont tenté de faire évoluer le score mais ils n'ont pas concrétisé la grosse domination de leur équipe. Lens a fait souffrir l'OM et poussé jusqu'au bout mais plus aucun but n'a été inscrit. Après une bonne première période, Marseille s'est littéralement écroulé et peut se réjouir dans son malheur de ne pas avoir été battu. Lens, septième, a donc pris quatre points en deux semaines face à des joueurs olympiens, neuvièmes, qui recevront le Paris Saint-Germain dimanche soir.