Grenade

Liga (J24) : Le Barça tenu en échec par Grenade

Liga (J24) : Le Barça tenu en échec par Grenade ©Icon Sport, Media365

Les Catalans ont raté une belle occasion de se rapprocher du leader, ce dimanche au Camp Nou, après avoir échoué à prendre les trois points face à une bonne équipe de Grenade (3-3).

Ce match de la 24e journée a offert du beau spectacle aux amateurs du football espagnol, avec un scénario riche en rebondissements et en émotions. Le FC Barcelone, visant à consolider sa position au classement, a été surpris par une équipe de Grenade combative, malgré sa situation délicate en bas du tableau. La capacité de Grenade à tenir tête à un adversaire tel que le Barça, surtout dans un match où six buts ont été marqués, est remarquable.

La performance de Lamine Yamal, avec deux buts marqués, dont un qui a permis à son équipe de revenir au score dans les dernières minutes, est particulièrement notable. À seulement 16 ans, démontrer un tel niveau d'impact dans un match de haut niveau souligne son potentiel et son talent. L'autre réalisation catalane fut l'œuvre de Robert Lewandowski.

Grenade complique la tâche des Catalans

Le FC Barcelone, malgré sa domination en termes de possession de balle, a montré des faiblesses défensives qui ont été exploitées par Grenade. Ces lacunes défensives pourraient être une source de préoccupation pour l'équipe et son staff technique, surtout dans la course serrée pour le titre en Liga.

Ce match nul a des implications importantes pour les deux équipes : le Barça manque une occasion de se détacher dans la course pour les places de tête, tandis que Grenade, malgré un point précieux, reste en situation difficile dans la lutte pour le maintien. Les Catalans ont manqué une belle occasion de prendre un maximum de confiance avant le huitième de finale de la Ligue des Champions, mercredi prochain, contre Naples. Entre-temps, l'équipe de Xavi va se déplacer sur la pelouse du Celta Vigo.