Coupe d'Italie : L'Atalanta Bergame rejoint la Juventus Turin en finale

Juba Touabi, Media365, publié le jeudi 25 avril 2024 à 09h45

Après avoir subi une défaite lors du match aller à Florence, l'Atalanta Bergame a réussi un spectaculaire come-back en battant la Fiorentina 4-1 au Gewiss Stadium. Cette victoire permet à la Dea de se qualifier pour la finale de la Coupe d'Italie où elle affrontera la Juventus le 15 mai.

L'Atalanta Bergame a rapidement pris les devants grâce à Teun Koopmeiners, qui a ouvert le score à la 8e minute avec une frappe précise du pied gauche, marquant ainsi son 14e but de la saison. Bien que la Fiorentina ait commencé le match en maîtrise, c'est son adversaire qui a créé les occasions les plus dangereuses.

Le tournant du match est survenu à la 53e minute lorsque Nikola Milenkovic de la Fiorentina a été expulsé pour une faute sur Gianluca Scamacca, laissant son équipe en infériorité numérique. Cependant, l'équipe de Florence a réussi à égaliser à la 68e minute grâce à un but de la tête de Martinez Quarta, sur un coup franc de Cristiano Biraghi.

Un beau come-back de l'Atalanta

Dans le dernier quart d'heure, l'Atalanta Bergame a repris l'avantage avec Scamacca marquant un deuxième but à la 75e minute. Le match a été scellé dans les arrêts de jeu par Ademola Lookman et Mario Pasalic, qui ont tous deux marqué, solidifiant la victoire de Bergame et sa place en finale de la compétition italienne.

L'Atalanta Bergame s'apprête à affronter la Juventus dans ce qui promet d'être une finale captivante de la Coupe d'Italie. Une semaine avant ce grand rendez-vous, l'équipe italienne va affronter l'Olympique de Marseille en demi-finale retour de Ligue Europa. La première manche de ce duel européen face à la formation phocéenne est, quant à elle, prévue pour le 2 mai au stade Vélodrome de Marseille.