Joël Antonio Sclavi
  1. 81′
    Stormers
82′ Fin du match
82′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de journée !
82′ Les Rochelais tenaient leur victoire et doivent s'incliner d'un petit point synonyme de bonus défensif !
81′ Stormers : Essai de Venter en force ! Le talonneur profite du bon travail de son pack pour se coucher dans l'en-but. Transformation de M. Libbok ! QUE C'EST CRUEL POUR LES ROCHELAIS ! Le buteur sud-africain passe cette transformation en coin !
78′ Les Stormers mettent maintenant la pression avec une touche à 5 mètres !
77′ Stade Rochelais : L'ESSAI HASTOY EST ANNULE ! LE TMO intervient pour un choc à la tête de Sclavi avec un Sud-Africain ! Carton jaune contre l'Argentin et essai annulé !
74′ Superbe séquence rochelaise avec du jeu après contact ! Malheureuseument, la passe d'Hastoy est interceptée ! Danty doit jouer les pompiers de service !
72′ Stade Rochelais : Sortie de Ulupano Junior Seuteni Entree de Rémi Picquette
71′ Drop manqué d'Hastoy !
71′ Stormers : Sortie de Benjamin Edimesumbe Loader. Entree de Courtnall Douglas Skosan.
71′ La défense rochelaise ! Le pack maritime contre l'avancée sud-africaine !
71′ Superbe jeu au pied de Willemse qui trouve une excellente 50-22 ! Touche à 5 mètres pour les locaux !
70′ Stade Rochelais : Sortie de Tawera Narada James Kerr-Barlow Entree de Teddy Iribaren
70′ Le jeu est décousu avec des pertes de balle de part et autre ! Mêlée pour les Sud-Africains sur la ligne médiane !
69′ Stade Rochelais : Sortie de Reda Wardi Entree de Joël Antonio Sclavi
67′ Stade Rochelais : Sortie de Thomas Lavault Entree de Judicaël Cancoriet
65′ Seuteni est coffré au sol ! Libbok va en touche à 5 mètres !
62′ Stormers : Sortie de Deon André Fourie. Entree de Marcel Theunissen.
62′ Stormers : Sortie de Johan Neethling Fouché Entree de Juan Brok Harris
60′ Bonne pression de Jules Favre sur la défense sud-africaine ! L'ailier rochelais est recompensé ! Pénalité dans les 22 mètres sud-africains !
58′ Stade Rochelais : Sortie de Uini Atonio Entree de G. Colombe
57′ Gros effort de la mêlée sud-africaine ! Les locaux peuvent se dégager !
52′ Stormers : Essai de Benjamin Edimesumbe Loader ! Sur un avantage en cours, les Sud-Africains et Libbok jouent au pied pour Loader qui gagne son duel avec Dulin et marque en coin !
51′ Stormers : Sortie de Joseph Dweba. Entree de André-Hugo Venter.
50′ Grosse séquence offensive des Stormers qui forcent Idoumi à se mettre à la faute !
47′ Sur le renvoi, Dulin trouve une petite touche !
45′ Stade Rochelais : Transformation de Antoine Hastoy !
45′ Stade Rochelais : Essai de Yoan Tanga-Mangene ! Les Rochelais frappent fort ! Leyds voit l'espace et sert Tanga qui marque en coin !
43′ Stormers : Pénalité de Immanuel Libbok !
42′ Les Sud-Africains mettent du rythme dans ce début de seconde période ! Ils bénéficient d'une pénalité après une faute de Paul Boudehent !
40′ C'est reparti au Cap !
40′ 2éme période
0′ Stormers : Essai de André-Hugo Venter ! Le talonneur marque ! Maintenant place à la transformation de Libbok !
40′ Mi-temps
40′ C'est la pause au Cap ! Les Rochelais réalisent une première mi-temps convaincante et mènent logiquement au score !
39′ Stormers : Pénalité de Immanuel Libbok !
39′ Skelton est sanctionné devant sa ligne pour un talonnage à la main ! Libbok indique les poteaux !
39′ Stade Rochelais : Pénalité de Antoine Hastoy !
38′ Sur le renvoi, Loader est bien coffré par Bourgarit !
37′ Stormers : Pénalité de Immanuel Libbok !
36′ La mêlée sud-africaine est dominatrice ! Libbock indique les poteaux sur la ligne mediane !
33′ Quelle défense rochelaise ! Les Maritimes ne cèdent rien sur leur ligne !
31′ Plaquage haut de Danty sur une offensive sud-africaine ! Penalité pour les locaux qui ne trouvent pas la solution !
29′ Faute sud-africaine avec des Rochelais qui sont de nouveau à l'entrée des 22 mètres !
27′ Occasion d'essai pour le Stormers ! Sur une mêlée dominatrice, les Sud-Africains trouvent des solutions au large ! Jantjies pense filer à l'essai ! Botia revient et force le demi de mêlée à commètre un en-avant !
24′ Stade Rochelais : Sortie de Pierre Bourgarit Entree de Sacha Idoumi
23′ Stormers : Sortie de Adré Smith. Entree de Ben-Jason Dixon.
22′ Les Rochelais sont séduisants et veulent jouer. Malheureusement, Dulin lâche le ballon sur l'aile ! Derrière, Libbock trouve la touche !
21′ Pause fraîcheur !
19′ Bon contest sud-africain sur ce jeu au pied de Dulin !
17′ Passe au pied d'Hastoy pour Favre qui veut remettre à l'interieur ! Mêlée pour la Rochelle !
15′ Nouvelle faute contre Botia ! Lancer une nouvelle fois manqué par le talonneur sud-africain ! Tanga tape au pied !
12′ Gatland tente une 50-22 mais c'est directement en touche ! Touche pour les Rochelais qui mènent logiquement pour le moment !
9′ Faute sud-africaine sur le renvoi ! Hastoy ramène le jeu à l'entrée des 22 mètres sud-africains !
8′ Stade Rochelais : Transformation de Antoine Hastoy !
7′ Stade Rochelais : Essai de Tawera Narada James Kerr-Barlow ! QUEL TRAVAIL DE BOURGARIT ! Imcompréhension dans la défense sud-africaine sur la touche ! Bourgarit résiste à trois sud-africains pour servir Kerr-Barlow à hauteur !
5′ Le Fidjien se rattrape avec un très bon contest au sol sur la touche sud-africaine !
5′ Faute au sol de Botia qui premet aux Sud-Africains de revenir dans le camp rochelais !
3′ Stade Rochelais : Pénalité de Antoine Hastoy ! Le buteur rochelais ouvre la marque !
2′ Les deux équipes envoient du jeu sur ce début de partie ! Les Rochelais récupèrent un ballon après une incompréhension dans la ligne sud-africaine ! Derrière, le Stormers se met à la faute. première pénalité pour Hastoy.
0′ Les Sud-Africains donnent le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
Le staff rochelais a décidé de repartir sur le même 15 qui avait cédé d'un rien face au Leinster la semaine dernière !
S'ils veulent s'imposer, les Rochelais devront s'inspirer du Munster, qui avait réussi à faire tomber les Sud-Africains, 19 à 14 !
L'altitude et les conditions douces pourraient être un vrai avantage pour les Stormers, habitués à jouer dans ces conditions.
C'est la première fois dans l'histoire que les deux équipes se rencontrent !
Ce match sera le tout premier entre les deux équipes. En championnat, les Stormers sont actuellement dixièmes du United Rugby Championship (3 victoires, 4 défaites), alors que La Rochelle est neuvième du Top 14 (4 victoires, 5 défaites).
Les Stormers, équipe du Cap en Afrique du Sud, ont perdu leur premier match la semaine passée à Leicester (35-26). La Rochelle, double tenant du titre, s'est incliné également, à domicile contre le Leinster (9-16).
Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre les Stormers et La Rochelle, comptant pour la 2eme journée de Champions Cup. Le coup d'envoi sera donné à 14h00.