1. 82′
    Paolo Garbisi
    Italie
83′ Fin du match
83′ Merci à tous de votre fidélité bonne soirée.
83′ C'est fini !!! Magnifique victoire 96-15 des Néo-Zélandais qui ont fait une démonstration face à des Italiens qui n'ont pu que subir les évènements.
82′ Italie : Transformation de Paolo Garbisi
81′ Italie : Essai de M. Ioane pour un baroud d'honneur
78′ Les Italiens parviennent à venir dans les 5 mètres mais Garbisi est sanctionné.
77′ Nouvelle zélande : Transformation de Damian Sinclair McKenzie
77′ Nouvelle zélande : Essai de Anton Russell Lienert-Brown !! Comme à l'entrainement, ça défile avec cette fois-ci en sortie de touche, Coles sert Roigard qui percute bien avant de servir Lienert -Brown qui arrive lancé pour aplatir.
75′ En 1999, la Nouvelle-Zélande avait battu l'Italie 101-3 !!! On ne pensait pas revivre aujourd'hui un match de cet acabit.
74′ Nouvelle zélande : Transformation de Damian Sinclair McKenzie
73′ Les Italiens vont avoir mal à la tête pendant plusieurs jours !!!
73′ Nouvelle zélande : Essai de Dane Stuart Coles qui s'offre un doublé.
72′ Les All Blacks continuent le show avec des gestes de grande classe.
72′ 12 essais déjà !!!
72′ Nouvelle zélande : Transformation de Damian Sinclair McKenzie
71′ Nouvelle zélande : Essai de William Thomas Jordan !!! Le festival continue avec un long jeu au pied, le rebond est favorable à Savea qui redonne à Jordan qui plante encore un essai.
70′ Nouvelle zélande : Transformation de Damian Sinclair McKenzie
69′ Nouvelle zélande : Essai de Damian Sinclair McKenzie !!! Mêlée parfaite, lancement de jeu efficace et McKenzie sur orbite qui vient alourdir le score.
67′ Sur chaque mêlée, la Nouvelle-Zélande broye l'Italie.
67′ Italie : Sortie de Simone Pietro Ferrari Entree de Marco Riccioni
66′ Italie : Sortie de Michele Lamaro Entree de Toa Halafihi
66′ En-avant de Cane qui met à mal une action d'essai qui était partie de 80 mètres !!!
65′ Nouvelle zélande : Sortie de Jordan Matthew Barrett. Entree de Anton Russell Lienert-Brown.
64′ Nouvelle zélande : Sortie de R. Mo'unga. Entree de Damian Sinclair McKenzie.
62′ Nouvelle zélande : Essai de Dane Stuart Coles !!! Superbe encore avec une touche au départ bien capté par Savea puis un décalage pour Cole le long de la ligne de touche, il file tout seul à l'essai.
60′ Italie : Sortie de Tommaso Allan. Entree de Paolo Chukwudi Odogwu.
60′ La mêlée black fait vivre un vrai calvaire à la mêlée italienne.
59′
58′ Encore une touche perdue des Italiens.
58′ Nouvelle zélande : Sortie de Dalton Reece Papalii. Entree de Samuel Jordan Cane.
58′ Nouvelle zélande : Sortie de Codie Joshua Dane Taylor. Entree de Dane Stuart Coles.
57′ Déjà 9 essais pour les Néo-Zélandais !!!
57′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga
57′ Nouvelle zélande : Essai de Dalton Reece Papalii !!! Touche complètement manquée de Faiva, qui profite à Taylor qui sert Papalii qui participe à la fête.
55′ Sur un jeu au pied dans l'en-but Capuozzo récupère le ballon et tente de repartir en contre mais il perd le ballon. Ce qui permet aux Blacks et à Roigard d'aller à l'essai mais il est stoppé juste avant la ligne.
53′ Quelle poussée en mêlée des All Blacks !!!
53′ La Marseillaise résonne dans les tribunes.
52′ Italie : Sortie de Giacomo Nicotera Entree de H. Faiva
51′ Nouvelle zélande : Sortie de A. Smith. Entree de Cameron Roigard.
50′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga
49′ Nouvelle zélande : Essai de Brodie Allan Retallick !! La réponse n'a pas tardé. Page-Relo se fait contrer dans son jeu au pied et , le ballon avance proprement jusqu'à Retallick qui marque le huitième essai black !!
49′ Italie : Sortie de Stephen Lorenzo Varney Entree de Martin Page-Relo
49′ Whitelock devient le plus capé des Néo-Zélandais avec 149 sélections.
48′ Nouvelle zélande : Sortie de N. Laulala. Entree de Tyrel Shae Lomax.
48′ Nouvelle zélande : Sortie de Shannon Michael Frizell. Entree de Samuel Lawrence Whitelock.
48′ Italie : Transformation de Tommaso Allan
47′ Italie : Essai de Ange Capuozzo !!! Belle action italienne conclue par un bel envol de Capuozzo sous la menace de 4 Néo-Zélandais pour aplatir dans l'angle.
46′ Cette fois-ci la touche dans les 5 mètres et bien gardée par l'Italie mais c'est bien défendu.
45′ Les All Blacks concèdent beaucoup de pénalités en ce début de seconde période.
45′ Italie : Sortie de Marco Riccioni. Entree de Simone Pietro Ferrari.
45′ Les Italiens perdent une touche avec Frizell qui est parfait .
43′ Pénalité pour l'Italie suite à un hors-jeu de Retallick. On part en touche dans les 22.
42′ Les Italiens tentent de mettre de l'allant dans leur jeu avec une belle feinte de Garbisi qui parvient à décaler Allan qui est finalement balancé en touche.
40′ Italie : Sortie de D. Lamb. Entree de Niccolò Cannone.
40′ C'est reparti !!! Les Néo-Zélandais engagent.
40′ 2éme période
46′ Mi-temps
46′ C'est la mi-temps sur cette démonstration des All Blacks dans cette première période. 49-3 !!! A tout de suite pour le second acte.
46′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga
45′ Nouvelle zélande : Essai de Ardie Suemalo Savea !!! Le maul black fait très mal à l'Italie qui recule de 10 mètres. , au final c'est Savea qui va à l'essai.
44′ Mo'unga tente une passe au pied pour Taylor dans l'en-but mais son plongeon est vain, il rate le ballon. Mais encore une autre opportunité avec une touche sur laligne des 5 mètres.
42′ Pénaltouche pour la Nouvelle-Zélande. C'est la dernière action avec la mi-temps.
41′ Touche pour les All Blacks dans les 22 italiens.
39′ Touche pour l'Italie juste avant la pause.
36′ Les Italiens ont la tête dans le sac et multiplient les erreurs;
35′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga
34′ Nouvelle zélande : Essai de A. Smith. Le triplé du numéro 9 black!! Jordy Barrette sert bien Smith qui va au bout.
28′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga qui n'était pourtant pas facile, collée à la ligne de touche.
28′ La défense italienne prend l'eau.
28′ Nouvelle zélande : Essai de A. Smith !!! Superbe. Encore une touche au départ puis un joli numéro de Smith qui mystifie la défense italienne grâce à ses changements d'appui avant d'aplatir.
25′ Nicotera est à la touche, son lancer n'est pas droit !!!
24′ Coup dur pour le mental italien avec un écart au score qui se creuse et une vraie différence de niveau sur le terrain.
23′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga
23′ Nouvelle zélande : Essai de Ardie Suemalo Savea !!! C'est la démonstration !! Sur une touche bien négociée par Frizell, celui-ci sert Savea qui arrive lancé et file à l'essai. C'est l'essai du bonus.
22′ Les Italiens ont du mal depuis le début du match à mettre leur jeu en place.
21′ Les Blacks sont bien en place et vraiment intraitables pour le moment.
20′ Italie : Sortie de Danilo Fischetti Entree de Ivan Nemer
20′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga
20′ Nouvelle zélande : Essai de Mark Evander Telea !!! Quelle action de 80 mètres !!! Savea percute parfaitement avant de servir B.Barrett après contact. L'arrière black sert Telea qui résiste aux Italiens pour aller marquer.
18′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga
17′ Nouvelle zélande : Essai de A. Smith . Le maul a fait le boulot jusqu'à la ligne et Smith est là pour aplatir.
16′ Encore un bon lancer de Taylor pour Frizell. Un ballon porté s'organise et va au bout.
16′ Pénaltouche jouée par les Néo-Zélandais.
14′ Bon contest de Jordan Barrett sur la ligne médiane.
13′ Garbisi tente d'écarter le jeu au pied vers Capuozzo mais ça file en touche.
12′ Scott Barrett a parfaitement capté la touche.
12′ Belle touche trouvée par Varney. On est à 5 mètres de l'en-but black. Taylor est au lancer.
12′ Les Italiens jouent à la main mais les Blacks défendent très durement.
11′ Le renvoi de Beauden Barrett est directement en touche !!! Quelle erreur. Mêlée italienne à suivre.
10′ Italie : Pénalité de Tommaso Allan , de 40 mètres plein axe. C'est parfaitement tiré.
9′ Pénalité pour l'Italie. C'est Savea qui est sanctionné.
8′ Nouvelle zélande : Transformation de R. Mo'unga , pourtant c'était très excentré.
8′ Nouvelle zélande : Essai de William Thomas Jordan !!! Magnifique action avec Jordan Barrette qui joue au pied pour Jordan qui joue parfaitement le coup en réceptionnant le ballon et en sautant pour aplatir quasiment à l'angle du terrain.
5′ Les Néo-Zélandais ressortent le ballon proprement t font travailler les avants pour s'approcher de la ligne d'en-but.
4′ Première mêlée pour les Blacks.
3′ Superbe coup de pied de Smith qui trouve une belle touche dans les 22 italiens.
2′ Turn over de Taylor !!! Attention à la vitesse des Blacks pour contrer.
1′ Les Italiens jouent parfaitement sur toute la largeur du terrain.
0′ C'est parti avec l’Italie qui donne le coup d'envoi du match. La rencontre est arbitrée par l’Anglais, M.Carley. Bon live en notre compagnie !
0′ 1ere période
Beaucoup de détermination dans le haka néo-zélandais, les All Blacks sont ultra concentrés pour ce match décisif.
Le HAKA se met en place.
Au tour de l'hymne italien.
L'hymne de la Nouvelle-Zélande résonne dans le ciel lyonnais.
Les deux équipes vont entrer sur la pelouse.
Deux équipes qui ont été très souvent ensemble dans les poules de Coupe du Monde avec un mémorable 101-3 en 1999 pour les All Blacks !!!
Pour la Nouvelle-Zélande, attention au faux pas. Une défaite et c’est la porte !!!
Les Italiens croient en leurs chances de battre les All Blacks et de valider leur qualification pour les quarts de finale.
Le calendrier des Italiens : 6 oct. 21h00 : France -Italie
Le calendrier de la Nouvelle-Zélande : 5 oct. 21h00 : Nouvelle-Zélande - Uruguay
Le palmarès de l’Italie 13e au classement mondial 10e participation à la Coupe du monde meilleur résultat : 3e de sa poule (8 fois en 9 éditions)
Le palmarès de la Nouvelle-Zélande 4e au classement mondial 10e participation à la Coupe du monde meilleur résultat : vainqueur (1987, 2011, 2015)
Le classement de la Poule A < /b> 1. France 13 pts (+125) 2. Italie 10 pts (+ 65) 3. Nouvelle-Zélande 5 pts (+54) 4. Uruguay 5 pts (-26) 5. Namibie 0 pt (-218)
Bonsoir et bienvenue à Lyon pour un match opposant la Nouvelle-Zélande à l’Italie dans la Poule A. Coup d’envoi à 21 h.
Des Italiens qui termineront cette phase de poules face à leurs hôtes français, le 6 octobre au Parc OL.
Si les All Blacks ne l'emportent pas vendredi soir face aux Italiens, les Bleus seront automatiquement qualifiés pour les quarts de finale de "leur" Coupe du monde.